1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 3/X/Pro/S/Prime

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Kernel Panic

    Kernel Panic Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    maaf kak @inisial M bertanya, miui 9 yg untuk radmi 3 pro / ido adakah yg stabil dan adem irit batre seperti versi dev 7.6.8 tidak ya kak? thanks
     
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,789
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    adem irit battery dkk tergantung user juga. dan kak @inisial M sudah gak pegang xiaomi. silahkan main2 ke forum global saja atau ke grup telegram/facebook ido kalau ada.
     
    inisial M menyukai ini.
  3. Candrarz

    Candrarz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Mau tanya apakah dari miui 9.6 global stable update via ota miui 10 global beta bisa ?

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  4. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,908
    Disukai:
    1,879
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Tidak bisa kakak. Update ota hanya utk tipe rom yg sama.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M dan Candrarz menyukai ini.
  5. Candrarz

    Candrarz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Kenapa notifikasi app muncul terus, sedangkan direcent app gak dilock ?

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    jadi bukan karena tidak dilock di proses itu tidak bisa munculin notifikasi kak, semua aplikasi bisa push notifikasi jika background proses nya di izinkan/aktifkan, thanks!
     
  7. Candrarz

    Candrarz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Cara hilanginnya bisa gak

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  8. Candrarz

    Candrarz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Soalnya ngeganggu pas lagi gaming
    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    miui berapa kak? thanks!
     
  10. Candrarz

    Candrarz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Miui 9

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  11. Candrarz

    Candrarz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Min, ini kenaoa ya gak bisa downgrade ?
    [​IMG]
    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 11 Sep 2018
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    wah, coba kakak cari di bagian aplikasi keamanan, pastikan mulai otomatis untuk aplikasi tsb mati, juga pada baterai,
    batasi penggunaanya
    [​IMG]
    thanks!
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    downgrade pakai aplikasi updater tidak bisa lah kak, updater haya untuk update, so kalau pengen downgrade pakai mi flash (pc) atau twrp kalau udah di unlock bootloader, thanks!
     
  14. Candrarz

    Candrarz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Tapi di mi4i saya bisa kemarin min

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    mi4i masih punya mi recovery kak, dan bootloader tidak terkunci, thanks!
     
  16. Candrarz

    Candrarz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Thanks infonya min

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  17. Candrarz

    Candrarz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Tetap masih ada notifikasinya min.. padahal semuanya sudah di offkan

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  18. Candrarz

    Candrarz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Jika mau custom rom apa aja yang perlu di siapkan.. dan tutor lengkapnya dong

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    biasanya untuk custom rom itu pasti syarat dan bahan nya di posting di thread custom rom nya kak, yang umum biasanya unlock bootloader, twrp thanks!
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  20. Candrarz

    Candrarz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    unlock bootloader paling mudah gimana.. dan twrp

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini