1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 3/X/Pro/S/Prime

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    well, oke coba kakak bahan nya pakai ini
    Mi Flash: https://links.mifans.web.id/Dfb
    ROM : 7.5.1
    saat installasi mi flash jangan di pindah ya kak destination foldernya, dan jangan kecewa bila tetep tidak bisa, yang terpenting usaha dulu aja, thanks!
     
  2. Yozi1991

    Yozi1991 Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Klaten
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    8.0.0
    Okeee kak siapp mksh kak. Biar besok saya coba lagi

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  3. Yozi1991

    Yozi1991 Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Klaten
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    8.0.0
    pakai miflash beta nya ping target failed kak..
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    masalah kakak ini sama persis sama kak @KiLz Yu
    nop command, ping terget failed, dkk
    coba coba ke tukang suntik emmc kak, jadi ada konter spesialis yang nyuntik boot biasanya, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  5. Uki baihaqi

    Uki baihaqi Fans Baru Watched

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    C.Rom:
    Pixel
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    8.1.0
    Selamat malam kak.
    Saya mau tanya dong.

    Kan saya habis flash via twrp file "unlock.zip" di redmi 3 saya.
    Setelah wipe cache/dalvik tiba - tiba hape langsung mati dan enggak ada tanda tanda kehidupan.

    Sudah diflash pakai test point alhasil gagal.
    Ditest pakai Deep Flash Cable ngk bisa bisa. Tapi, kalo dicopot connector baterainya kedetek port Qualcomm dan langsung saya flash tapi tetep gagal.

    minta pencerahannya, kak.
     
  6. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Tujuan flash "unlock.zip" utk apa ya? Kalo utk unlock bootloader, kyknya hape kakak udah unlock bootloader deh karena udah ada twrp nya yg biasanya hape yg udah twrp berarti udah unlock bootloader. Dan setau saya cara utk unlock bootloader bukan dengan flash unlock.zip tapi dengan aplikasi Mi unlock tools di pc.

    Coba download fastboot rom nya lalu flash dengan fastboot mode via Mi flash tools di windows 7,8,10 (sebaiknya yg 64bit) dengan windows signature driver nya di disable.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  7. Uki baihaqi

    Uki baihaqi Fans Baru Watched

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    C.Rom:
    Pixel
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    8.1.0
    Tujuannya buat downgrade dari MIUI 9 ke MIUI 8, kak.
    Karena kan kalo update ROM via twrp pasti bakal locked bootloader yg otomatis bakal bootloop.

    Maka dari itu sebelum saya "Reboot to system", saya flash file "Unlock.zip" nya. Dan alhasil bricked.
    Cuma Led doang kedip2.
     
  8. L35TE

    L35TE Fans Watched

    Tulisan:
    42
    Disukai:
    19
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    8.5.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Terima kasih bro narotama, sinyal sudah insaf sudah kembali ke jalan yg benar. Bayar 250rb utk ongkos dan ganti ic di kak servis, setelah sebelumnya dicoba softwarenya tetep tidak bisa, jadi memang kena hardwarenya.
    Makasih juga kakak Mia yg sudah ikut prihatin gegara problem saya ini.
     
    inisial M menyukai ini.
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau downgrade wajib hukumnya pakai mifflash dan flash all.
    unlock.zip isinya apa? appsboot? appsboot miui beda versi beda.
    detect di pc sebagai apa?
     
    xdain menyukai ini.
  10. zlfkrmuhammad

    zlfkrmuhammad Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Madiun
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi Android:
    6.0.1
    cara ngecilin ukurang statusbar gimana ya? soalnya kalau saya pakai tema default statusbar nya lebih gede daripada ukuran statusbar di Redmi 3S bokap[​IMG]

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  11. OkumuraAlexkun

    OkumuraAlexkun Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Magetan
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya kak rom yang enak buat game enggak panas apa ya ??

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  12. Asep sutisna

    Asep sutisna Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    min mau menanyakan.. kalau misalkan pgn ganti superSU dengan menggunakan Magisk gimana? sya sblm nya pernah tapi gagal. malaah jadi bootlop
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    dirty flash dulu rom yg digunakan, setelah itu flash magisk.
     
  14. Asep sutisna

    Asep sutisna Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    skr posisi rom MIUI 9 v 9.5.2.0 msh pakai SuperSU ,,,

    apakah harus Uninstall SuperSU nya apa gimana >>
     
  15. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    install rom 9.5.2.0 full rom, habis itu install magisk. nanti supersu ke uninstall.
    kalau gak dirty flash kemungkinan bakalan error, karena boot nya dah dimodif sama supersu
     
    xdain menyukai ini.
  16. Lex goeh

    Lex goeh Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Pati
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.0
    Kenapa redmi 3 cepat panas..? Stelah up miui 8510... Sebelumnya di 8130 gak panas
     
  17. Achmad nasuha

    Achmad nasuha Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Lampunh
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    8.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Maaf . Numpang tanya . Aman gk redmi 3s pindah dari rom global developer ke rom global stable . Dan bisa kah pindah di mode update atau harus pakai mi flash . Terimakasih semuanya
     
  18. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,961
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Bisa update melalui updater App.
    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  19. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    global dev ke stable harus lewat miflash atau lewat twrp, updater gak bisa kak Ri_Vans, soalnya developer lebih baru ketimbang stable, kalau sebaliknya bisa.
     
    Bukek.Siansu dan Ri_Vans menyukai ini.
  20. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,961
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Hahaha....maaf, aku bacanya kebalik.
    Sent From Redmi
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini