1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 3/X/Pro/S/Prime

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. alex_boentoe

    alex_boentoe Fans

    54
    22
    8
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Bukan d hilang kan sih.. perasaan emang di miui 8 juga belum ada fitur kaya gitu.. mungkin cuma ada di miui 9 nougat aja..
    Yg redmi 3 cuma kebagian miui 9 Lollipop doank.. kirain semua miui 9 pakai nougat.

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  2. Aw3nK

    Aw3nK Fans Watched Know

    86
    44
    18
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4X
    Versi MIUI:
    8.2.1.0
    Versi Android:
    6.0.1
    emh baiklah kalau begitu, thanks infonya kak

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  3. AKA BAKA

    AKA BAKA Fans

    37
    3
    8
    MiFans:
    Kudus
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.1.3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Tanya tentang redmi 3 prime kakak
    Kenapa fitur root miui 9 dev china tidak bisa kakak? setting usb deb+oem sudah ON, minta bantuannya kakak
    thanks
     

    Lapiran Berkas:

  4. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Sudah unlock bootloader? Kalo sudah seharusnya fitur itu bisa diaktifkan tapi bukan berarti otomatis ter-root, tetep harus pasang twrp lalu flash supersu.zip via twrp.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  5. AKA BAKA

    AKA BAKA Fans

    37
    3
    8
    MiFans:
    Kudus
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.1.3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    sudah kakak
    tetep tidak bisa

    tujuannya cm mau nambah bahasa indonesia, bisa gak tanpa root?
    thanks kakak
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    maaf kakak mau nambah bahasa indonesia dari mana? rom based CN tidak ada res in-id nya, jadi walau kakak paksa misal menggunakan aplikasi yang bisa force set ke region (ID) indonesia aplikasi bawaan tidak akan berubah indonesia bahasanya, kalau aplikasi pihak ke 3 seperti wa dsb mungkin akan ganti, thanks!
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  7. AKA BAKA

    AKA BAKA Fans

    37
    3
    8
    MiFans:
    Kudus
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.1.3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    ya maksudnya gitu kak, dulu pernah berhasil root, setelah update miui 8.5 china stable malah gak bisa, padahal dah pakai superuser terbaru
    ni pindah rom dev china malah gak bisa root by sistem security
     
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Sudah terpasang twrp maksudnya? Kalo sudah tinggal flash supersu.zip via twrp.


    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 18 Sep 2017 jam 09:07
  9. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Ada bbrp kasus setelah update unlock bootloader dikunci lagi terutama update via Mi flash tools dengan fastboot method. Harus unlock bootloader lagi lalu pasang twrp dan flash supersu.zip via twrp

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  10. AKA BAKA

    AKA BAKA Fans

    37
    3
    8
    MiFans:
    Kudus
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.1.3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    berarti root biasa lewat windows y kakak?
    aku cuma penasaran aj kak, cara root langsung dari sistem bawaan
    thanks kakak atas solusinya
     
  11. Krisco

    Krisco Fans Baru

    2
    1
    3
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Troublenya skrang nambah lagi Bro. dengerin musik pke poweramp full version pke earphone eh volumenya naik dan turun sendiri. kaya' ada yng gerakin.
    Akhirnya balik lagi ke MIUI 7.5.2.0(LAIMIDE). Dan belom ada masalah.

    Ow iya Bro saya berkali - kali flash Redmi 3 pro saya. dri yang MIUI 7 smpai MIUI 8.5.2.0 udah pernah coba. Kok saya ngerasa kalau MIUI 7 lebih adem dan hemat battery ya di banding MIUI 8. malah lebih baru versinya lebih cepet panas dan boros battery dibandingkan. Apa cuma perasaan saya doang ato memang seperti itu keadaannya..?
     
    inisial M menyukai ini.
  12. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Saya malah belum pernah seumur umur ngeroot via windows.
    Pasang twrp nya via windows pakai cmd mode. Setelah twrp terpasang di hape nanti flash supersu nya di hape via twrp.
    Dulu di miui 5, 6 dan miui 7 awal. ROM miui China dev menyediakan native root (bentuk zip) utk masing-masing tipe. Nanti tinggal di flash native root tsb via aplikasi updater di hape.
    Skg setelah Xiaomi memperketat sistem keamanan nya, native root dan juga recovery mode mereka hilangkan plus locked bootloader.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  13. rizma

    rizma Fans Baru

    1
    1
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Selamat sore saya rizma,
    Hp saya xiaomi redmi 3, Versi android : 5.1.1 LMY47V, versi MIUI : MIUI Global 7.3 Stabil 7.3.2.0.0 (LHPCNDD) dan ini ROM Fake kan??, awalnya saya ngga tahu, tapi belakangan tombol navigasi ngga berfungsi dan dapet info dari internet kalau ternyata ROMnya ROm Fake, redmi 3 juga di lock , saya sudah kirim email untuk unlock, dan diizinkan, ketika saya ingin unlock bootloader, gagal terus 50% (ternyata baca dari forum ini karenapakai rom fake? , saya ingin mengubah ROM saya ke ROM global stable, saya musti mulai dari mana yaa? thanks
     
    inisial M menyukai ini.
  14. ninoisme

    ninoisme Fans Baru

    15
    7
    3
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi MIUI:
    7.4.6
    Versi Android:
    6.0.1
    yakin mau rubah ke global stabil.. resiko LTE di hide..
     
    Gaok17 dan inisial M menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    hi kak @rizma selamat pagi, saya Miya kakak bisa pakai mode edl, baca pelan2 di sini [INFO] - ROM Distributor aka Rom Abal2 Masuk sini!! thanks!
     
    Aw3nK menyukai ini.
  16. defigustira

    defigustira Fans Baru

    13
    1
    1
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Redmi 1s
    Versi Android:
    4.4.4
    Salam, semoga sehat selalu kakak semua
    saya defi, mau ijin bertanya sama minta bantuannya kak

    device saya redmi 3s prime, garansi resmi, tidak ada kendala dari segi jaringan, rom, dll, posisi miui 8.5.30 Global stable

    kasusnya saya mau unlock bootloader kak, kendalanya stuck di 99%, dan di mi unlock tool notifnya "current account is not bound to this device" arahannya saya harus ke setting-> dev option-> mi unlock status terus add account utk unlock device nya

    sudah saya lakukan, dicoba unlock lagi, dan masih stuck di 99%, saya coba nunggu +- 10 harian dr terakhir kemarin nyoba unlock, dan masih aja stuck di 99% dengan notif yg sama..

    minta bantuannya kak
    [​IMG]
    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 23 Sep 2017 jam 09:49
    inisial M menyukai ini.
  17. izuna

    izuna Fans Baru

    9
    2
    3
    MiFans:
    kalteng
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Udah kirim permintaan izin unlock bootloader belum mbak


    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    salam,hi kak defi, sepertinya error tsb harus menunggu sekitar 2 harian kalau berdasarkan yang saya himpun, tapi kalau di lihat error reason nya adalah akun mi kakak (yang buat minta unlock bootloader) sama yang di devices tidak terikat atau akun mi yang di buat minta unlock bootloader bukan untuk unlock bootloader devices ini, coba colek kak @Mr.MaiMai beliau lebih faham beginian, thanks!
     
    izuna menyukai ini.
  19. Aw3nK

    Aw3nK Fans Watched Know

    86
    44
    18
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4X
    Versi MIUI:
    8.2.1.0
    Versi Android:
    6.0.1
    coba saya bantu jawab yaaa..
    ✓sudah request unlock bootloader
    ✓sudah mendapatkan SMS notifikasi
    ✓Mengizinkan OEM untuk diunlock & menambahkan perangkat pada menu Setting Opsi Pengembang
    ✓pastikan di HP sudah tercentang "ON" 'temukan perangkat saya' pada menu Privasi - Administrator Perangkat
    ✓test menderingkan HP via menu i.mi.com & Find Devices dengan akun yang terkait, yang tujuannya untuk memastikan bahwa HP sudah terdeteksi oleh system pihak Xiaomi
    ✓menggunakan Tool Unlock terbaru
    ✓trik memutuskan koneksi internet +- 10 detik dan menghubungkan kembali koneksi internet +- 10 detik sebelum menekan tombol Unlock pada menu Tool Unlock

    semoga membantu..

    CMIIM

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 23 Sep 2017 jam 19:31

Bagikan Halaman Ini