1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 3/X/Pro/S/Prime

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Fitra Afitriana

    Fitra Afitriana Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0
    Memang kak yang lain juga ada yang bilang enggak selambat itu. "Mungkin itu masalah operator nya! "katanya. Apakah benar demikian kak?


    Sent from my Redmi 3X using Tapatalk
     
  2. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    418
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Signal bar stabil gak,provider yg di pakai apa,compare speed 4G dan 3Gnya coba...lebih jelas lagi sih compare dengan provider yg lain dengan device yg sama...

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  3. Fitra Afitriana

    Fitra Afitriana Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0
    Pakai orredo kak. Signal bar stabil ada 2 batang. Kecepatan 4g sama 3g enggak ada bedanya. Mentok di kisaran 130k

    Sent from my Redmi 3X using Tapatalk
     
  4. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    418
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Coba pakai provider lain speednya segitu juga gak...lokasi kk dmana juga ngaruh lho...

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  5. Fitra Afitriana

    Fitra Afitriana Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0
    Makasih kak. Nanti saya coba pakai provider lain. Lokasi di bandung timur kak di nagreg

    Sent from my Redmi 3X using Tapatalk
     
  6. Putri salsabila

    Putri salsabila Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya dong, kemarin saya dapet pemberitahan mengenai update miui menjadi 8.1.3 , lalu redmi 3 prime saya mengupdate otomatis. Setelah itu saya coba atur ulang 4g manual tapi selalu mental, bagaimana ya solusinya?

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  7. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Adm Berkas Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    324
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Semua link terkait 4G bermasalah ada di page 1 kak
     
    inisial M menyukai ini.
  8. AkbarUye

    AkbarUye Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Min gimana caranya pindah rom global ke rom China di Redmi 3 prime
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau udah unlock bootloader flash via twrp/mi flash mode fastboot, kalau belum unlock bootloader flash pakai mi flash dengan mode edl, thanks!
     
    Ando59 menyukai ini.
  10. Arif rahman!!!

    Arif rahman!!! Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya pakai redmi 3 pro upgrade ke Rom global MIUI 8 terbaru terus 4g nya hilang lalu saya install jamu 4g pakai twrp tapi 4g nya nda bisa di pilih .Itu kaya mana solusi nya kak
     
  11. alex_boentoe

    alex_boentoe Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    22
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya ni, liat di situs nya miui udah ada update Gstble 8.1 ada perbedaan apa aja dengan Gstble 8.0?

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,689
    Disukai:
    3,513
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Silahkan main ke forum global buat lihat changelog. Karena disini gak selalu pos update rom tiap device.

    sent via Kenzo NX 10.6
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    di downgrade atau coba edit2 nama ido di build.prop nya, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  14. Putri salsabila

    Putri salsabila Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalo downgrade ada efek yg di timbulin ngga? terus caranya gimana?

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  15. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    418
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Downgrade sama ja caranya dengan upgrade...pakai miflash install nya dengan device dalam kondisi :
    - Fastboot (yg sudah unlock bootloader),
    - EDL/Download Mode (yg lock bootloader)

    Selama proses downgrade benar efeknya adalah versinya turun...hahahaa

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  16. anas azza

    anas azza Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    tanya ka, ada cara jdkan playstore default di rom cina tanpa root? mksh..
     
  17. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    418
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Tidak ada

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  18. anas azza

    anas azza Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Ok mksh ka, kl non aktifkan geser ke atas di home screen trs masuk 'search' gimana ka?
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    itu adanya di rom cn deh keknya kak, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ando59 menyukai ini.
  20. Deejayyyen

    Deejayyyen Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jakut
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Min kok kalau buka aplikasi alalu muncul begini terus yah? Abis di flash[​IMG]

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini