1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ARSIP] Tanya Apapun Tentang Redmi 3/S/X/Pro/Prime

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Gabung:
    14 Sep 2016
    Tulisan:
    411
    Disukai:
    420
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Global stabil "fix lte" mksudnya gimana ya?pakai patch nya atau n ya?

    Kalau memang seperti itu,kalau rom kamu official pasti dapet update tapi kalau di update patching nya ilang lagi...

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  2. mjanuararib

    mjanuararib Fans Baru

    Gabung:
    6 Sep 2016
    Tulisan:
    9
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Desain Grafis
    MiFans:
    Mojokerto
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Jadi ceritanya saya abis update dari miui 7 ke miui 8, nah setelah saya update ke miui 8 kamera saya sering error kenapa ya? Bisa foto tapi tidak ada digaleri fotonya, cuman sekedar jepret aja, minta bantuannya

    Device : Xiaomi Redmi 3S

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  3. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Gabung:
    14 Sep 2016
    Tulisan:
    411
    Disukai:
    420
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Pastikan akses permitionnya di ceklist untuk sd card...

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  4. mjanuararib

    mjanuararib Fans Baru

    Gabung:
    6 Sep 2016
    Tulisan:
    9
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Desain Grafis
    MiFans:
    Mojokerto
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Cara ceknya gimana ya?

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  5. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Gabung:
    14 Sep 2016
    Tulisan:
    411
    Disukai:
    420
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Masuk security--permition--pilih aplikasinya ceklist semua yg d butuhkan

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  6. mjanuararib

    mjanuararib Fans Baru

    Gabung:
    6 Sep 2016
    Tulisan:
    9
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Desain Grafis
    MiFans:
    Mojokerto
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Setting - Permissions - Permissions - Camera betul itu?

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  7. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Gabung:
    14 Sep 2016
    Tulisan:
    411
    Disukai:
    420
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Situ juga bisa

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  8. mjanuararib

    mjanuararib Fans Baru

    Gabung:
    6 Sep 2016
    Tulisan:
    9
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Desain Grafis
    MiFans:
    Mojokerto
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Terima kasih sudah membantu, sekarang sudah kembali normal

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
    xdain dan Ando59 menyukai ini.
  9. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Gabung:
    14 Sep 2016
    Tulisan:
    411
    Disukai:
    420
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Sama²...

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hehehe hu uh kak, harus tetap menikmati hidup ini
    itu lho yang di atas pada ribut abis update 4G, ribut mac address, ada juga yang minta saran game, hehehe iya kak @xdain, ketika ada notif "Pembaruan tersedia" < ini masalah, dateng dia, hehehe
     
  11. Deejayyyen

    Deejayyyen Fans

    Gabung:
    18 Agu 2016
    Tulisan:
    35
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    8
    MiFans:
    jakut
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Gamepad yg cocok ama xiaomi redmi 3s apa bro?

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  12. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Gabung:
    14 Sep 2016
    Tulisan:
    411
    Disukai:
    420
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Cari ja gamepadnya xiaomi juga....maaf g pernh maen game pke gamepad...cm pernah liat di salah 1 web online shop...

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  13. anas azza

    anas azza Fans Baru

    Gabung:
    7 Des 2016
    Tulisan:
    27
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kurang tau juga ka,maklum bukan opreker, he he,, saya cuma minta tolong temen Dr rom distributor ke rom resmi ,trs di flash tapi tidak da lte prioritas, trs katanya di flash lg masukin lte prioritas nya..gt ka,apa ini masih termasuk rom resmi?(katanya rom resminya emang gak da lte prefer nya)
    File nya juga msh ada di berkas saya "fix lte.zip"
    Penjelasanya ka, awam bgt rom² an nih..
    Mksh...
     
  14. noel cok

    noel cok Fans Baru

    Gabung:
    15 Des 2016
    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    cengkareng
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi MIUI:
    7.8
    C.Rom:
    global
    Recovery:
    mi recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Mifans wilayah cengkareng jakarta baray ada nggak banh
     
  15. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Gabung:
    5 Jun 2016
    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Yang lain sibuk ngeributin 4G.
    @Ando59 dan @D0kt012 sibuk ngeributin FQ

    Sent via Kenzo CM13
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  16. Ade kurnia

    Ade kurnia Fans Aktif

    Gabung:
    25 Jul 2016
    Tulisan:
    165
    Disukai:
    25
    Poin Diterima:
    25
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    tasikmalaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    redmi 3s kenapa ya ReadRobust failed pas di flash
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    coba tanya temen kakak, seperti nya temen kakak udah pinter ngoprek, kalau analisa saya itu rom resmi, karna tidak ada lte nya sama beliau di patch teleservice nya, jika di update ini akan hilang kembali, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    ah, mlipir ajaaaah

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  19. IrzanPoing

    IrzanPoing Fans

    Gabung:
    16 Nov 2016
    Tulisan:
    32
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak , saya ada masalah saat apply theme dari pihak ke3 error 402 , dan saya sudah daftar mi designer masih tetep gabisaa , apakah ada cara lain , posisi device ( unlock bootloader , TWRP , ROOT )

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  20. anas azza

    anas azza Fans Baru

    Gabung:
    7 Des 2016
    Tulisan:
    27
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Ohh gt ya ka, tapi bisa dapat notifikasi kah kl ada pembaruan?( Via updater) thanks....
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini