1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[ARSIP] Tanya Apapun Tentang Redmi 3/S/X/Pro/Prime

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [UPDATE] trid ini sudah di arsipkan, silahkan ke part 2 di sini
    [FAQ] - Tanya Apapun Tentang Redmi 3/S/X/Pro/Prime | Mi Forum Fans Indonesia


    [​IMG] [​IMG]
    Tanya Jawab Tentang Xiaomi Redmi 3, 3Pro, 3X, 3S, 3S Prime
    Baca T&J di bawah ini sebelum membalas / bertanya / posting di trid ini
    T = Tanya, J = Jawaban

    Informasi Devices
    T: Ada berapa banyak varian Redmi 3?
    J: Saat ini varian untuk Redmi 3 ada lima.

    T: Link Spek & Informasi lebih detail dengan device di atas?
    J: Silahkan kakak ke Xiaomi Redmi 3 vs. Xiaomi Redmi 3 Pro vs. Xiaomi Redmi 3s - GSMArena.com

    Informasi ROM
    T: Garansi Device saya distributor, apakah rom saya abal2?
    J: Bisa jadi, cek di sini.

    T: Apakah mendukung Rom Global yang ada Bahasa Indonesianya?
    J: Iya

    T: Apakah ROM Redmi 3 biasa sama dengan Redmi 3 Lainya?
    J: Tidak, Redmi 3 = Redmi 3 Pro = Redmi 3 Prime & Redmi 3X = Redmi 3S = Redmi 3S Prime

    T: Dimana saya bisa mengunduh rom untuk device ini?
    J: Untuk Redmi 3/3Pro/3Prime bisa unduh di MIUI ROM for Redmi 3/Prime - MIUI Downloads - Xiaomi MIUI Official Forum
    J: Untuk Redmi 3X/3S/3S Prime bisa unduh di MIUI ROM for Redmi 3S/Prime/3X - MIUI Downloads - Xiaomi MIUI Official Forum

    T : Apa codename untuk Device ini?
    J: Codename "ido" adalah Redmi 3/3Pro/3Prime, Codename "Land" adalah Redmi 3X/3S/3S Prime

    T: Bagaimana cara Update ROM device ini?
    J: Silahkan baca di sini

    T: Apakah device ini terkunci bootloadernya?
    J: Iyaa, selengkapnya

    Informasi Lain
    T: Kenapa setelah di update ROM Global Pref 4G nya hilang?
    J: Terkait TKDN, baca di sini.

    T: Bagaimana cara root device ini?
    J: Silahkan baca di sini

    T: Bedanya Pro & Prime?
    J: Seperti halnya kakak nya Redmi 3 dulu yaitu Redmi 2, Redmi 2 Pro dijual untuk pasar lokal dan yang versi Prime dijual global, Redmi 3 Prime itu beda dengan Redmi 3S(Series) Prime, yang dijual resmi di indonesia adalah versi Redmi 3 Prime TANPA "S"

    Official Guide untuk kakak yang Newbie mulai dari unlock bootloader, flash rom, install twrp, custom rom, unbrick dsb bisa kakak baca di sini. for Redmi 3 S/Prime Only

    Tambahkan moderator!

    Buat kakak yang ingin penjelasan/tanya tentang device xiaomi atau miui cara root cara update dll bisa Balas thread ini, saya dan senior yang sudah watch trid ini akan sebisa mungkin aktif untuk membantu menjawab sesuai apa yang saya dan kakak lainya tahu.

    Harap dicatat ya kakak yang baik hati, saya dan teman2 lainya di sini tidak di bayar, jadi harap di jaga kesopanan nya dan etika menulisnya, di sini kakak juga bisa menjawab setahu kakak, saya akan senang jika ada kakak yang membantu saya menjawab di sini, yang penting bukan jawaban "cari aja di google/youtube" tapi paling minim kakak arahkan dengan link kemana,,

    Tetap ikuti terus trid ini yah, saya akan berbagi dan berbaur dengan kakak semua yang ada di sini.

    Mari berbagi bersama, berbagi itu indah sekali.

    Pertanyaan bagus akan mendapatkan jawaban bagus.

    maturnuwun

    Khusus Trid Ini Budayakan mengeklik Balas ya

    Thread ini dimoderatori oleh @inisial M & @Minfo, @Ri_Vans, @xdain, @loadeddiapers
    Know Ido & Land user is @dean_g, @xdain, @Noerman, @loadeddiapers
     
    Terakhir disunting: 13 Apr 2018
  2. yorie

    yorie Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    5
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Hai, Saya baru pakai Redmi 3, Saya dapat masalah kak. Awalnya saya ingin mengganti ROM bawaan developer yaitu 7.1.1.0.0 dengan yang stable China (7.2.7.0) saya ikut langkah yang ada di internet, setelah saya baca, flashing via mi flash itu tidak bisa di windows 7 32 bit (pc saya windows 7 32 bit. Akhirnya Redmi 3 saya brick, restart terus. Bisa sih masuk fastboot atau download mode, tapi setelah saya ulang2 masih terus gagal ternyata karena bootloader nya masih locked. Akhirnya saya coba untuk daftar dan minta acces unlock ke XIAOMI tapi minimal harus 10 Hari. Pertanyaan saya, redmi 3 saya ini bisa tidak di flash pakai rom semula atau rom apa saja sembari nunggu balasan unlock dari xiaomi agar bisa di gunakan? Teruma kasih
     
    Hansley, dakoodak, Rezaare & 2 lainnya menyukai ini.
  3. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Coba ikuti cara dari kak Miya ini, bisa flashing rom snapdragon device walau masih locked bootloader:

    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Masuk Mode QDLoader Di Xiaomi Qualcomm Snapdragon via ADB | Mi Forum Fans Indonesia
     
    irzalpadjonga dan Ri_Vans menyukai ini.
  4. dheny's arbeloa

    dheny's arbeloa Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    7
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    ok

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  5. dheny's arbeloa

    dheny's arbeloa Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    7
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    balas

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Batara Indra menyukai ini.
  6. Abdul Karim

    Abdul Karim Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Salam....
    Saya anggota baru... sebulan yg lalu saya beli Redmi Note 3 dengan prosesor mediatek.... simcard 2 tidak bisa bekerja... terdeteksi tetapi tidak bisa untuk telpon dan sms.... sinyalnya kosong... minta pencerahannya bagaimana cara untuk bisa mengaktifkan simcard 2 nya

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
    Batara Indra dan Muhamadin menyukai ini.
  7. dheny's arbeloa

    dheny's arbeloa Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    7
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    d update aja rom nya... saya jga pnah mengalami hal sperti itu..

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    irzalpadjonga menyukai ini.
  8. surya8282

    surya8282 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    3
    MiFans:
    kaskus
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    saya mau tanya masalah launcher xiomi redmi 3 pro, saya sempat ganti pakai go launcher, tapi setelah terpasang saya pencet home balik ke default xiomi lagi ya?? padahal di apps terinstall udah di ubah setingan nya ke go launcher tapi tetep aja pencet home balik lagi ke launcer default xiomi, minta bantuannya trima kasih
     
  9. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Ke setting
    Klik installed apps
    Klik icon default di bawah
    Set go launcher sebagai default launcher

    Kalo tetep gak bisa, coba install launcher lain. Kalo masalah nya sama mungkin dalam ROM nya udah di kunci hanya utk stock launcher. Kalo launcher lain bisa berarti go launcher nya gak cocok dengan MIUI.

    CMIIW...
     
    Terakhir disunting: 31 Jul 2016
  10. surya8282

    surya8282 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    3
    MiFans:
    kaskus
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    udah pak. dan terpasang, tapi setelah back kepencet tombol home balik lagi ke laubcher default, maaf banyak tanya masih neubie, baru kemarin megang xiomi
     
  11. fajar88

    fajar88 Fans

    Tulisan:
    38
    Disukai:
    6
    MiFans:
    depok
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    Maaf suhu saya anggota baru,dari kmaren saya bgung mau beli redmi 3 pro tapi gak tau gmana caranya supaya dapat yg asli terus yg pkai apa romnya & garansi apa tlg pencerahanya suhu...
     
  12. surya8282

    surya8282 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    3
    MiFans:
    kaskus
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    udah pakai nova ama go launcher pak tetep gak bisa, cara rubah rom nya gimana pak?
     
    irzalpadjonga menyukai ini.
  13. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Bisa di share screenshoot about phone nya?
     
    irzalpadjonga dan Ri_Vans menyukai ini.
  14. surya8282

    surya8282 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    3
    MiFans:
    kaskus
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
  15. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,961
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Versi MIUI-nya keren kak (7.9.2.0 LHOCNCL), karena setahu saya versi official baru V7.5.2.0.LAICNDE (MIUI7). Saya kira masalah bisa selesai dengan flashing rom official. Begitu ya @Kak Bukek?
     
    irzalpadjonga dan surya8282 menyukai ini.
  16. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Yup... Saran kak @Ri_Vans adalah solusi terbaik.
     
  17. surya8282

    surya8282 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    3
    MiFans:
    kaskus
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    di flash rom dengan firmware yang seri apa pak minta bimbingannya @Ri_Vans ama mas @Bukek
     
    Zulkarnain menyukai ini.
  18. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
  19. surya8282

    surya8282 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    3
    MiFans:
    kaskus
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    ini romnya dah cina ini pak. mau search aplikasi keluar bhs cina aneh banget nih r3pro. nambah bingung
     
    irzalpadjonga menyukai ini.
  20. surya8282

    surya8282 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    3
    MiFans:
    kaskus
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    yg di download versi fastboot apa recovery belum peenah recovery mi soalnya, kalau yg lain pernah
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini