1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Marhaban Ya Ramadhan Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1438 untuk kakak yang menjalankan semoga amal baik & ibadah kakak di terima oleh Allah S.W.T Amiin

    Seperti tahun yang sebelumnya. Untuk sementara pendaftaran fans baru di nonaktifkan selama bulan puasa ini. Fokus sama ibadahnya dulu ya kak terimakasih. MFID~

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 2/A/Pro/Prime/Enhanced

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,714
    6,894
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    pakai rom redmi 2 biasa yang masih kitkat, Miya juga ada ekor 11, ram segiga distributor, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  2. rurirahmat

    rurirahmat Fans Baru

    28
    4
    3
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Pejwan itu apa, kak ? Page number one, kah?

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  3. rurirahmat

    rurirahmat Fans Baru

    28
    4
    3
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    OK, Nuhun Miya..saya coba ke link yg disaranin Niya...Biasanya ada masalahkah dalam proses pergantiannya?

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  4. rurirahmat

    rurirahmat Fans Baru

    28
    4
    3
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Buka di link ada 2 opsi, ROM stable n distributor..? Which one, Kak..?

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,714
    6,894
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
  6. indraap

    indraap Fans Baru

    14
    2
    3
    MiFans:
    MiFans_Bekasi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.0.9.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    kak mau nnya donk..
    saya abis upgrade ke miui 8.0.7.0 ternyata sinyal 4g ilang yaa
    nh saya mau install TWRP v 3.0.2 ..sudah berhasil saya install tapi pas masuk menu recovery tampilan menu g bisa di sentuh..
    minta bantuan nya...
     
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,693
    3,517
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Redmi 2 mau versi berapa saja 4G gak ilang.
    Coba pakai twrp mod by kumajaya. Kalau 8.0.7.0 nya Lollipop silahkan pakai yg Lollipop.

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  8. indraap

    indraap Fans Baru

    14
    2
    3
    MiFans:
    MiFans_Bekasi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.0.9.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    hp saya redmi 2 prime tapi sinyal saya cman 3g & H+,
    4g nya g mau kluar..

    dengar issue bahwa miui 8 4g akan dihilangkan saya pikir mau downgrade ke miui 7 lg

    saya sudah coba pakai TWRP mod by kumajaya tetapi menu recovery g bisa di sentuh..
     
  9. dra_golem

    dra_golem Fans

    56
    16
    8
    MiFans:
    google
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    ekor brp...kalau ekor 19 memang g bisa 4g kak harus jalan" ke brazil ktnya kalau pengen 4g na keluar...

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
    inisial M dan Mr.MaiMai menyukai ini.
  10. indraap

    indraap Fans Baru

    14
    2
    3
    MiFans:
    MiFans_Bekasi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.0.9.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    punya saya ekor 11 kak...

    kalau masalah twrp pke kumajaya punya kk bisa g??
    soal nya punya saya g bisa di sentuh masuk menu recovery
     
  11. dra_golem

    dra_golem Fans

    56
    16
    8
    MiFans:
    google
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    saya g pakai yg kumajaya...saya pakai yg signed...tapi awal" saya pakai...n' g ada masalah...cuma pas jalan" nemu yg signed...jd y sampe sekarang pakai yg signed...

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,714
    6,894
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Miya agak kurang yakin kalau device kakak itu beneran ekor 11, kakak udah cek di punggu device nya? thanks!
     
  13. Killman

    Killman Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Permisi suhu mau tanya nih, redmi 2 prime saya abis update jadi ilang sinyal terus udah flash modem NON-HLOS.bin malah jadi gabisa buka setelan sama gabisa uninstall aplikasi. Solusinya gimana yah?
     
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,693
    3,517
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    inisial M menyukai ini.
  15. rurirahmat

    rurirahmat Fans Baru

    28
    4
    3
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
  16. rurirahmat

    rurirahmat Fans Baru

    28
    4
    3
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    sudah download ( screenshot below) Kak M...Langkah selanjutnya utk upgrade tolong dibantu...Non PC bisa, kah...? Dr thread yg saya baca disini.,.Perlu back up, ya? Dan utk mengantispasi kesalahan up grade apa aza yg perlu di perhatikan..Nuhun
    ...

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     

    Lapiran Berkas:

  17. yumableee

    yumableee Fans Baru

    14
    0
    1
    MiFans:
    palembabg
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Hai kak, gini aku punya hp xiaomi redmi 2 kemarin hpnya jatoh jdi tcnya pecah tpi tidak kena smpe lcd nya, mau tanya tmpt beli sparepart tc redmi 2 yg ori dimana ya kak?

    terimakasih kk
     
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,693
    3,517
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Posisi rom sekarang apa?
    Kalau miui 7 bisa langsung update via updater > choose update > terus pilih rom tsb
    Redmi 2 prime lcd+tc sepaket. Ganti satu ganti semua.

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  19. yumableee

    yumableee Fans Baru

    14
    0
    1
    MiFans:
    palembabg
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Brp kira2 hrganya kak, n pesen dimana?
     
  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,693
    3,517
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    cari di tokped, bl atau sejenisnya.
    sekitar 300-400rb an
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini