1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 2/A/Pro/Prime/Enhanced

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. dra_golem

    dra_golem Fans

    Tulisan:
    57
    Disukai:
    17
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    google
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    kak mo tanya biar bisa kedetek mipcsuite rom global dev gimana y...soal nya pas pakai yg stable kedetek...

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,956
    Disukai:
    7,004
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hmm mokee berapa ya kak? Miya ada ekor 11 1/8GB, pakai mokee juga, tapi mk5.1, enak2 aja kok, apalagi di kasi custom rom nexus, malah lebih wah, ini link nya kak, thanks!
    [ROM] - Kumpulan MIUI 6 Global Stabil untuk Redmi 2 Download Link | Mi Forum Fans Indonesia
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,956
    Disukai:
    7,004
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    coba periksa usb kakak, usb debugg juga, kalau masalahnya tidak kedetect berarti driver tidak di install atau belum terhubung, kalau udah kedetect tapi stag di 30% itu beda, thanks!
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  4. Pay005

    Pay005 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Cikarang
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    5.1.1
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,956
    Disukai:
    7,004
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    itu masalah sejak ada di mokee atau gimana? kalau sejak di mokee ya kakak ganti aja ke miui, thanks!
     
  6. siwli

    siwli Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    Mau tanya kak, saya pakai resmi note 2 prime dan sudah pakai miui 8 mengapa ya hp saya cepat panas dan baterai boros
     

    Lapiran Berkas:

  7. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Adm Berkas Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    324
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    nyiksa henpon
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Panas & boros bisa tergantung juga dr aplikasi2 yg running, aplikasi aktif. Semisal banyaknya aplikasi yg berbau sosmed/online. Kondisi jaringan juga bisa pengaruh kalo nggak stabil.
    Kakak bisa cek semuanya di Security, battery set balance atau bisa pakai mode battery saver.
    Kakak bisa test dari situ dulu
     
    inisial M menyukai ini.
  8. grofspee

    grofspee Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Kalau menurut saya sih memang bug, harus pakai yg global stable

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,741
    Disukai:
    3,563
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Kalau bugs rom beta versi selanjutnya pasti dah fix

    sent via Kenzo NX 10.6
     
    inisial M menyukai ini.
  10. m zaenal muttakin

    m zaenal muttakin Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Kak tanya HP redmi 2 primer ekor 13 saya yang lama masih mentok di logo mi ,tidak bisa flash lewat miflash dan selalu gagal ket. Unspesifikasi error data mount.,bisa flash twrp Rp tidak bisa wipe data cache dan system'.minta bantunya?

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  11. rurirahmat

    rurirahmat Fans

    Tulisan:
    32
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Kak Miya boleh tanya disini?..Punten kalau salah..
    saya pengguna redmi 2..kalau Dr bbrp ulasan2 yg K Miya sampaikan..Sptnya positif ROM abal²...Dan Dr bbrp ulasan2 yg K Miya Dan rekan2 ( kalau bisa saya sebut teman² ) ada bbrp yg mungkin perlu saya tanyakan langsung.. Yaitu perihal Rom itu sendiri..
    ...Untuk Rom yg cocok bwt device saya " jenis " yg mana ? ( saya screenshot detail about phone nya )..karena mungkin, Mudah2n saya salah..Dr bbrp jenis Rom yg tersedia..Pasti ada kesesuaian Rom tersedia...minta maaf, kalau agak ribet..karena semalaman saya fokus baca bbrp ulasan..Maklum newbi, bwt antisipasi kesalahan atas ketidak pahaman..Makasih K Miya...

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     

    Lapiran Berkas:

  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,741
    Disukai:
    3,563
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    eMMC Rusak, silahkan dibawa ke tukang servis untuk mengganti eMMC nya.

    cek belakang battery, ada tulisan 2014xx, xx nya berapa? kalau 11 bisa pakai rom di en.miui.com/download.html
    kalau xx nya 13 silahkan ikuti tutorial ini http://mifans.web.id/threads/cara-f...obal-rom-tanpa-kehilangan-jaringan-modem.851/
     
    rurirahmat dan inisial M menyukai ini.
  13. m zaenal muttakin

    m zaenal muttakin Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Device:
    Redmi 2 Prime
    @Mr.MaiMai itu positif eMMC ya kak..... Mungkin ada solusi lain kak soalnya mahal harganya eMMC nya

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,741
    Disukai:
    3,563
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    menurut Kakak apanya?
    dimisalkan saja pc, emmc itu hdd nya. kalau pc gak mau di format yg rusak apanya? hdd kan?
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,956
    Disukai:
    7,004
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak bisa paste log flash kakak yang gagal ke pastebin.com dan minta link nya, coba saya cek, kalau emang udah bener mungkin emmc nya, emmc emang mahal, hehe thanks!
     
  16. Rossonero

    Rossonero Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    14
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi MIUI:
    8.0.4.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    Ekor berapa itu kak ?
    Ke pejwan aja baca baca dulu&pahami tritnya
    Thanks
     
  17. rurirahmat

    rurirahmat Fans

    Tulisan:
    32
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Ekor 11, Pejwan?

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,956
    Disukai:
    7,004
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    ekor 11 kakak liat di dos/belakang baterai? thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  19. rurirahmat

    rurirahmat Fans

    Tulisan:
    32
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Pejwan itu Page one

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  20. rurirahmat

    rurirahmat Fans

    Tulisan:
    32
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    sudah Kak..Maksud saya, R2 saya ekor 11...

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini