1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 2/A/Pro/Prime/Enhanced

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,300
    Disukai:
    3,362
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Btw itu satu wifi aja atau semua wifi gak bisa?

    Sent via Kenzo CM13
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 15 Des 2016
  2. ahmad faisal

    ahmad faisal Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    7.0
    gak ada yg bisa konek kak, padahal ada adek yg pakai wifi ini dirumah lancar
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,300
    Disukai:
    3,362
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Coba factory reset deh. Jangan lupa backup dulu.

    Sent via Kenzo CM13
     
  4. ahmad faisal

    ahmad faisal Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    7.0
    udah kak, tetep gk bisa. cuma sebates ke 'saved' wifinya tpi gk konek. Apa karena salah ku ya beli yg bukan dari Distributor resmi jadi ada error gini. Kepikiran mau ke CS Resmi yg di daerah Pondok Indah dibandingkan pakai garansi dari B-cell. Atau enggak, servis hape biasa bisa benerin gak ya ? sama kena harga berapa kira" ? takutnya sih gk bisa dibenerin wifi error gini..
     
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,300
    Disukai:
    3,362
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Coba flash ke developer deh..
    pakai miflash flash all.
    Kalau tetep minta replace ke penjualnya.
    SC xiaomi mau kok nerima hp garansi distributor. Tapi mahal servis nya.

    Sent via Kenzo CM13
     
  6. ahmad faisal

    ahmad faisal Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    7.0
    flash developer ? yg Version: 6.12.8 (MIUI8) bukan kak ? aku coba deh

    owh ya, replace berarti kaya mnta gnti atau bagimana ? hmm, boleh deh di coba. Kalau gk bisa ya ke SC xiaomi aja, mereka bisa kan cuma mnta di cek aja kenapa atau enggak kasih gambaran kena berapa harganya ?
     
  7. iLham28

    iLham28 Fans

    Tulisan:
    63
    Disukai:
    9
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    (Help)
    Redmi 2 prime saya gaada pembaruan di miui 7 7.2.1 global stable .
    Pengen miui 8 .
    Pas mau ganti rom china miui 8 via twrp slalu lama di logo MI .
    Bisanya cuma rom Mokee ama Cyanogen .
    Minta link yg cocok buat miui 8 global stable untuk r2prime ekor 13 via twrp flashnya.
    Mksh.
     
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,300
    Disukai:
    3,362
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Flash via fastboot.
    Ikutin tutorial Ini.
    Rom ambil di mifans.web.id/download [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Redmi 2 HM2014813 ke Global ROM tanpa Kehilangan Jaringan/Modem | Mi Forum Fans Indonesia

    Sent via Kenzo CM13
     
  9. iLham28

    iLham28 Fans

    Tulisan:
    63
    Disukai:
    9
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,300
    Disukai:
    3,362
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Kakak ini tanya atau mau ngetes atau masih ngantuk?
    Kakak sendiri yg bilang lewat twrp error. Stuck logo dikasih link fastboot malah tanya twrp lagi. Jadi mau kakak itu apa?

    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    skip this
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  12. ahmad faisal

    ahmad faisal Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    7.0
    Kak, Service Center Xiaomi nerima service buat Handphone yg beli dari Distributor gk resmi / Garansi Distributor gak ya ?

    Masalah Xiaomi Redmi 2 Prime aku yg kemarin gk bisa konek sama wifi kayanya lebih kena softwarenya deh, soalnya masih bisa cari wifi dan pakai internet kalau lewat mobile data / paketan biasa dan pas pakai wifi cuma bisa 'saved'. makanya bakal aku bakal ke Tukang service aja, soalnya mau coba ngeflash aku gak paham takutnya gk diterima sama Service Center resmi, jadinya malah harus cari tukang Servis Handphone yg biasa / gk resmi gitu
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,300
    Disukai:
    3,362
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Unicom sebagai SC yang ditunjuk Xiaomi mau melakukan servis, kalau cuma flashing kalau tidak salah mereka meminta imbalan sekitar 150rb keatas.
     
    inisial M menyukai ini.
  14. ahmad faisal

    ahmad faisal Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    7.0
    boleh tau kak alamat unicom disekitaran jakarta dmn ?
     
  15. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,300
    Disukai:
    3,362
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Kesini Mi service center

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  16. dra_golem

    dra_golem Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    7
    MiFans:
    google
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    ada yg punya guide advance power menu...???

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    xposed+xmiui/miui tweaks, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  18. Pay005

    Pay005 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Cikarang
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Para senior saya mau minta link download rom miui 6 stable untuk redmi 2 ekor 11 ada gak yaa? minta bantuan nya para senior
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    ekor 11 ram berapa gb itu kak? konfirmasi kembali itu ekor 11 beneran, cek belakang baterai di punggung hp nya, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  20. Pay005

    Pay005 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Cikarang
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    2014811 ram 1 gb kak, sekarang saya pakai custom rom mokee 5.1 kendalanya saya tidak bisa screen shoot & signal sering hilang pas run game online.saya minta bantuan nya kak
     

Bagikan Halaman Ini