1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 2/A/Pro/Prime/Enhanced

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. jinnif

    jinnif Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    SAMARINDA
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    redmi 2s yg 13..
    ada link nya kak?

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,012
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
  3. denidenz

    denidenz Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi 4A
    Versi Android:
    5.1.1
    Maaf mau tanya redmi saya ekor 13
    Sinyal kalo d luar rumah bagus ..
    Tapi kalo di dalam rumah ko tidak ada layanan yah ..
    Posisi miui 9 ..
    Plis bantuannya kak
    [​IMG]
    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 10 Agu 2018
  4. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,012
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    h
    hp lain dapet sinyal gak di dalam rumah? kalau dapet baru salahin hp mu.
    kalau sama2 gak dapet salahin rumah atau opselnya
     
  5. denidenz

    denidenz Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi 4A
    Versi Android:
    5.1.1
    Dapet kak ..

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    modem kakak kurang nggeh seris 13 emang gitu kok kalau udah di otak atik modemnya, thanks!
     
  7. moscario

    moscario Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Apakah Xiaomi Redmi 2 Pro model 2014819, dapat diganti ROM distributor ke ROM Stable ?
     
  8. Boris P

    Boris P Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Cimahi
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    7
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Mau tanya yg punya redmi 2 enhan, apa memang terlalu ketinggalan apa gimana, bwat game kok tidak enak, lag ram 2 gb berasa 1 gb di game, apa saya yg kna tipu, minta tipsnya supaya lebih kenceng ngegame, ini udah di root, pakai kernel adiutor, pure performances X tapi masih jauh dari memuaskan. Sebagai perbandingan kekuatan gaming redmi 2 enhanced (hm2014813) ini tidak jauh dari evercoss ram 1 gb dengan mali 400 padahal ram 2x lipatnya
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    bisa aja kak, saran kakak pahami dulu cara flashing, intinya yang diganti system, boot, data aja, patisi lain tidak perlu, thanks!
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hai kak., mungkin emang terlalu ketinggalan kali kak, game game sekarang dirancang untuk spesifikasi yang lebih tinggi dari pada redmi 2, redmi 2 udah tidak sanggup lagi, kalau compare jangan sama mediatek kak, sebab mediatek cenderung harga murah spek tinggi dan gampang rusak, beda sama qualcomm yang mengandalkan ketahanan nya, so tinggalkan prospek hp cepet pakai ram besar, karena kenyataanya tidak begitu kak, ram besar pun harus di dukung sama soc yang highend juga, thanks!
     
    Boris P menyukai ini.
  11. Boris P

    Boris P Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Cimahi
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    7
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Terima kasih pencerahannya kak brarti memang salah beli, lebih baik mediatek ram 1 gb juga kenceng, evercoss ku dulu cortex a7 + mali awet, jauh lbh cepet pas diroot, ini coba adreno/SD karena evercoss ku hilang, ternyata mengecewakan untuk low budget, harga setara bisa dapat mali 720 (mito) kynya lbh manteb yah apa mau dikata nasi dah jadi bubur, dijual pun drop jd 600 dari 1 jt bli baru ( curhat ).
     
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,012
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    coba pakai custom rom. jangan pakai miui.
    dan juga game sekarang cenderung optimalisasi untuk rom 64bit, redmi 2 sih pakai 32bit rom nya. jelas ketinggalan.
     
    Terakhir disunting: 17 Agu 2018 jam 12:50
  13. Boris P

    Boris P Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Cimahi
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    7
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    ini lg cari rom 64 bit soalnya soc 64, tapi ekor 13 aga ribet. kak kalau ada yg tau link download firmware kernel 64 bit saya minta hehehe
     
  14. Boris P

    Boris P Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Cimahi
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    7
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    kak mau tanya dong, ini dibelakang hp modelnya 2014512 tapi kedetect 2014813 yg bner yg mana ya? ini yg dagang nakal juga. Kayanya mo coba ganti ke rom 2014512 (Redmi 2A) siapa tau lebih nyaman....minta petunjuknya kakak pro disini...
     

Bagikan Halaman Ini