1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 2/A/Pro/Prime/Enhanced

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. jinnif

    jinnif Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    SAMARINDA
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    redmi 2s yg 13..
    ada link nya kak?

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
  3. denidenz

    denidenz Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi 4A
    Versi Android:
    5.1.1
    Maaf mau tanya redmi saya ekor 13
    Sinyal kalo d luar rumah bagus ..
    Tapi kalo di dalam rumah ko tidak ada layanan yah ..
    Posisi miui 9 ..
    Plis bantuannya kak
    [​IMG]
    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 10 Agu 2018
  4. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    h
    hp lain dapet sinyal gak di dalam rumah? kalau dapet baru salahin hp mu.
    kalau sama2 gak dapet salahin rumah atau opselnya
     
  5. denidenz

    denidenz Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi 4A
    Versi Android:
    5.1.1
    Dapet kak ..

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    modem kakak kurang nggeh seris 13 emang gitu kok kalau udah di otak atik modemnya, thanks!
     
  7. moscario

    moscario Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Apakah Xiaomi Redmi 2 Pro model 2014819, dapat diganti ROM distributor ke ROM Stable ?
     
  8. Boris P

    Boris P Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Cimahi
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    7
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Mau tanya yg punya redmi 2 enhan, apa memang terlalu ketinggalan apa gimana, bwat game kok tidak enak, lag ram 2 gb berasa 1 gb di game, apa saya yg kna tipu, minta tipsnya supaya lebih kenceng ngegame, ini udah di root, pakai kernel adiutor, pure performances X tapi masih jauh dari memuaskan. Sebagai perbandingan kekuatan gaming redmi 2 enhanced (hm2014813) ini tidak jauh dari evercoss ram 1 gb dengan mali 400 padahal ram 2x lipatnya
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    bisa aja kak, saran kakak pahami dulu cara flashing, intinya yang diganti system, boot, data aja, patisi lain tidak perlu, thanks!
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hai kak., mungkin emang terlalu ketinggalan kali kak, game game sekarang dirancang untuk spesifikasi yang lebih tinggi dari pada redmi 2, redmi 2 udah tidak sanggup lagi, kalau compare jangan sama mediatek kak, sebab mediatek cenderung harga murah spek tinggi dan gampang rusak, beda sama qualcomm yang mengandalkan ketahanan nya, so tinggalkan prospek hp cepet pakai ram besar, karena kenyataanya tidak begitu kak, ram besar pun harus di dukung sama soc yang highend juga, thanks!
     
    Boris P menyukai ini.
  11. Boris P

    Boris P Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Cimahi
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    7
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Terima kasih pencerahannya kak brarti memang salah beli, lebih baik mediatek ram 1 gb juga kenceng, evercoss ku dulu cortex a7 + mali awet, jauh lbh cepet pas diroot, ini coba adreno/SD karena evercoss ku hilang, ternyata mengecewakan untuk low budget, harga setara bisa dapat mali 720 (mito) kynya lbh manteb yah apa mau dikata nasi dah jadi bubur, dijual pun drop jd 600 dari 1 jt bli baru ( curhat ).
     
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    coba pakai custom rom. jangan pakai miui.
    dan juga game sekarang cenderung optimalisasi untuk rom 64bit, redmi 2 sih pakai 32bit rom nya. jelas ketinggalan.
     
    Terakhir disunting: 17 Agu 2018
    inisial M menyukai ini.
  13. Boris P

    Boris P Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Cimahi
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    7
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    ini lg cari rom 64 bit soalnya soc 64, tapi ekor 13 aga ribet. kak kalau ada yg tau link download firmware kernel 64 bit saya minta hehehe

    kak mau tanya dong, ini dibelakang hp modelnya 2014512 tapi kedetect 2014813 yg bner yg mana ya? ini yg dagang nakal juga. Kayanya mo coba ganti ke rom 2014512 (Redmi 2A) siapa tau lebih nyaman....minta petunjuknya kakak pro disini...
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 22 Agu 2018
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    belum ada yg stabil.
    bisa saja itu campuran.. mesinnya ekor 13, tapi stikernya 512
     
    inisial M menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau qualcom nyari yang pakai SD 8xx dan andreno x3x kalau emang mau serius ke game, tapi gak jaminan ya kalau xiaomi, saya udah pernah coba mi 5, tidak kurang apa2 kalau spek, hehe curhat juga
    NB: bukan jelek2in, tapi saya ngomong berdasarkan yang saya alami,
     
  16. sandi saputra f

    sandi saputra f Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Ka mau tanya ko sinyal data lemah tapi kalo diluar rumah lemah parah , ini kira2 yang bermasalah hardware / software ka?
    Kalo di upgrade ke miui 9 bisa normal tidak ka?
     
  17. Boris P

    Boris P Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Cimahi
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    7
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Udah nemu sedikit cara supaya gaming lebih smooth, kebetulan upgrade ke miui 9 (unofficial) Lollipop :
    1. Masuk ke settiings
    2. Masuk ke installed apps (applikasi terinstal)
    3. Pilih apps / game
    4 Scroll kebawah pilih battery saver (penghemat baterai)
    5. Pilih No restriction
    Itu untuk miui 9, kalau yg lain tidak tau, ini nemu sendiri. Lumayan drastis peningkatannya, fps lebih smooth lebih jarang drop, tapi batre lbh boros (obviously). Tinggal cari kernel x64 kynya makin mantap, cuma up Lollipop recoverynya bootloop, hrs difastboot tapi kabel nya udah jelek rawan terputus nanti malah bootloop smua...

    NB : Settingan diatas bisa untuk memperbaiki notifikasi, misalnya sosial media kaya' WA notifnya lambat, kalau restriction off notifikasi lebih cpt.
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 8 Sep 2018
    inisial M menyukai ini.
  18. Boris P

    Boris P Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Cimahi
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    7
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    oh jd yg salah sticker, yg bnar ttp yg terdeteksi di OS ya
     
  19. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    dicoba saja. tapi kemungkinan sih itu 80% hW
    kernel 64bit gak ada. kalau kernel 64 rom ya harus 64.
    kalau mau lebih keneng pakai custom rom saja.
    ubek2 xda aja. redmi 2 luayan banyak custom romnya.
     
    inisial M menyukai ini.
  20. Panggil Rur

    Panggil Rur Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    5.1.1
    Versi Android:
    5.1.1
    Sore Kakak2..
    sudah coba baca2 ttg thread menangani masalah "membengkaknya" file serbaneka di thread2 yg kk bahas, sepertinya blm ada solusi konkrit..kalau baca2 ulasan kak Miya mmg benar kalau isi file serbaneka mungkin protek dr Xiaomi..
    Yg jd masalah redmi 2 dengan kapasitas ram 1gb, rom nya 8gb ( dibelah2 lg ramnya)
    Makin mempersempit ruang aza dengan membengkaknya file serbaneka..

    Mungkin karena keawaman, akhirnya menemui jalan buntu utk memilah file2 yg hrs di hapus, apalagi kemampuan delete Dr sistem bawaan tidak ada..

    Kayanya ini curhat, deh kak..
    Akibat serbaneka yg bikin baper..

    gimana, ya..bikin kecil tuh file..

    Hatur nuhun kak Miya Cantik..



    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini