1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 2/A/Pro/Prime/Enhanced

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Riza Fauzia

    Riza Fauzia Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    6
    MiFans:
    sukabumi
    Device:
    Mi Note
    Versi MIUI:
    8.2.1.0
    Versi Android:
    6.0.1
    Flash aja k rom global.. sudah psti ada bhs.indo nya juga.. gmpang kok kalau flashing type hp redmi 2 ke bawah..

    Sent from my MI NOTE LTE using Tapatalk
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  2. 2014813

    2014813 Fans

    Tulisan:
    42
    Disukai:
    3
    MiFans:
    aceh
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi MIUI:
    9.0.5.0
    Versi Android:
    7.0
    minta pencerahan nya,hp saya tiba tiba gak bisa terhubung ke wifi,wifi hanya disimpan
     
    Terakhir disunting: 13 Jan 2018
  3. 2014813

    2014813 Fans

    Tulisan:
    42
    Disukai:
    3
    MiFans:
    aceh
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi MIUI:
    9.0.5.0
    Versi Android:
    7.0
    kak tolong bantu saya,tiba tiba hp saya tidak bisa terhubung dengan wifi.
     

    Lapiran Berkas:

    xdain menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    semua wifi? kalau hanya wifi tsb reset aja router wifi nya, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  5. Riza Fauzia

    Riza Fauzia Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    6
    MiFans:
    sukabumi
    Device:
    Mi Note
    Versi MIUI:
    8.2.1.0
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak, saya sudah coba install TWRP, sudah coba juga donload ROM recovery nya.. tapi pas mau wipe muncul gambar ini... Udah pasti eMMC nya kena kali ya kak? [​IMG]

    Sent from my MI NOTE LTE using Tapatalk
     
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,962
    Disukai:
    3,762
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    kemungkinan ini emmc nya
     
    inisial M menyukai ini.
  7. imfaker

    imfaker Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    kak kan sebelumnya tampilan saat uninstall aplikasi itu seperti kertas yg di sobek2 di redmi rom miui 9, nah pengen tampilannya seperti itu lagi gimana ya?
     
  8. Herdi Irawan

    Herdi Irawan Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    MiFans:
    matraman
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    permisi mau tanya kakak, aku pakai rdmi2 biasa, aku udah root SuperSu, mau custom rom pakai cm12 Lollipop, apa ada yg punya link cm12 dan gapps nya?
    sekalian tutorial nya, biar gak bootlop, aku pakai teamwin/twrp
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,962
    Disukai:
    3,762
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    saya sudah lama tidak pegang miui. coba cari2 di performa setting ke yg pakai animasi
    cm dah discontinue. cm12 nyari link nya juga mungkin sudah pada down semua. kenapa gak pakai yg nougat saja? palingan yg masih base mm sama nougat. oreo juga mulai banyak buat seri ini. btw aex nougat di redmi 1 jalan lancar kok, jadi kemungkinan nougat di redmi 2 1gb juga lebih lancar.
     
  10. Julius yoshua

    Julius yoshua Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 5c
    Versi Android:
    6.0
    Pindahkan file TGZ ke directory xiaomi flashing, masuk fastboot ulang, refresh xiaomi flash, pilih opsi clean all.

    Sent from my MI 5C using Tapatalk
     
  11. Herdi Irawan

    Herdi Irawan Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    MiFans:
    matraman
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Rom download nya di mana kak? sama gapps nya Yg cocok
    Soalnya saya buat maen ml kadang suka fc, dapat saran sih pakai Rom ViperOS kak

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  12. Herdi Irawan

    Herdi Irawan Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    MiFans:
    matraman
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Rom download nya di mana kak? sama gapps nya Yg cocok
    Soalnya saya buat maen ml kadang suka fc, dapat saran sih pakai Rom ViperOS kak

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  13. Herdi Irawan

    Herdi Irawan Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    MiFans:
    matraman
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    kak, saya udah download viperOS dan Gapps nya, ap bisa lgsg di install pakai twrp? untuk redmi2[​IMG]

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,962
    Disukai:
    3,762
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Download rom nya di AospExtended Nougat - Devices
    Gapps 7.1.2
    Gapps nya arm, 7.1.2 jangan 4.4 gak bisa install
     
    Terakhir disunting: 29 Jan 2018
    inisial M menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    ada di setelan baterai, tampilkan animasi system, nb: walau aktif tapi kalau power saving baterai hidup animasinya tidak kerja, thanks!
     
  16. Herdi Irawan

    Herdi Irawan Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    MiFans:
    matraman
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Yah kak, pantesan aku intall viperos nya aja, gapps nya belum sekarang bingung buat masuk ke twrp nya gimana ya kak, aku pakai twrp cyanogenmod
     
  17. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,962
    Disukai:
    3,762
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Saya gak pernah pakai viper. Tapi di custom rom biasanya ada opsi reboot ke recovery ( reboot ke pemulihan kalau bahasa indonesia) atau manual dengan pencet power+volume+
     
  18. Herdi Irawan

    Herdi Irawan Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    MiFans:
    matraman
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    kalau mau di kembalikan ke semula gimana kak?
    maaf kak bnyk tanya, newbie, lg mau mulai oprek oprek
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  20. Herdi Irawan

    Herdi Irawan Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    MiFans:
    matraman
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4

Bagikan Halaman Ini