1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 2/A/Pro/Prime/Enhanced

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,765
    Disukai:
    3,598
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Surabaya
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    pertanyaan general tolong tanya disini saja. jangan kebanyakan buat trid baru.
    di Security memang xiaomi menyisipkan iklan, jadi itu normal.
    misc item itu files yg bukan video, gambar, dan audio. misal file rom .zip itu masuk kategori misc item
     
    inisial M menyukai ini.
  2. rurirahmat

    rurirahmat Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Depok I
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Makasih, KK..
    minta maaf atas salah kamarnya

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  3. Lamsihar

    Lamsihar Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Medan
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    saya mau tanya, kalau mau aplikasinya dinstal ke eksternal bisa gak sih, redmi note 2 prime inj, soalnya saya sering harus hapus aplikasi kalau internalnya penuh ..

    Sent from my HM NOTE 1LTE using Tapatalk
     
  4. dhikkk

    dhikkk Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    wonogiri
    MiFans:
    wonogiri
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Kak, twrp buat redmi 2 bagusan pakai official apa yang custom ya kak ? Soalnya masih bingung kak mau pasang yang mana, takutnya tidak support rom yang mau diinstall...posisi sekarang di miui 8.2.1.0 kitkat kak

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,765
    Disukai:
    3,598
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Surabaya
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    pakai yg twrp by kumajaya saja
     
    inisial M menyukai ini.
  6. dhikkk

    dhikkk Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    wonogiri
    MiFans:
    wonogiri
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    oke, makasih kak

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  7. Dimas Rendy

    Dimas Rendy Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Batam
    MiFans:
    Batam
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    kak, hape teman saya kenapa ya sehabis flash HLOS buat balikin sinyal malah gak bisa buka settings lagi? dan tiap hapus apps hapenya selalu reboot sendiri?
    *hapenya redmi 2 prime yg ekornya 813 kak
     
    Terakhir disunting: 5 Agu 2017
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,765
    Disukai:
    3,598
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Surabaya
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    inisial M menyukai ini.
  9. Readyforkamu

    Readyforkamu Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Indonesia
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Redmi 2 Pro
    Versi Android:
    4.4.4
    Redmi saya 2014813.. sinyal hilang padahal kartu terbaca.. help Rom bawaan kalo di install apa balik lgi sinyalnya, kalo bisa link nya minta bantuan..

    Sent from my wt86047 using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,131
    Disukai:
    7,139
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    tepat di post atas kakak sudah di kasi link nya, thanks!

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    xdain dan Readyforkamu menyukai ini.
  11. Readyforkamu

    Readyforkamu Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Indonesia
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Redmi 2 Pro
    Versi Android:
    4.4.4
    Gk bisa kebuka.. minta dikirim aja untuk lollipop modelnya


    Sent from my wt86047 using Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,131
    Disukai:
    7,139
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    silahkan dibuka via browser kak, karena Tapatalk tidak bisa ngunduh berkasnya, thanks!
     
    Whiwink Ewink dan xdain menyukai ini.
  13. Yoghaunder

    Yoghaunder Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Magelang
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    5.0
    Permisi kak
    Mau tanya ini kok hm2014813
    Kalo buat ngegame kadang touchscreenya suka macet sendiri kenapa ya kak ?
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,131
    Disukai:
    7,139
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    game nya teralalu extreme grafis nya mungkin, jadi hp nya jadi lemot dan slow respons, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  15. aderizki7766

    aderizki7766 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    depok, jawa barat
    MiFans:
    depok
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Kakak senior minta bantuannya, device xiaomi saya sofbrick tanpa sebab. saya coba wipe and reset, kok gabisa di wipe and reset datanya kak. lalu coba saya flash via fastboot keluar commad "failed to write partition". lalu saya coba langkah kedua dengan pakai minimal adb and fastboot, ketika berhasil flash saya tunggu hampir 30 menit tapi tidak ada tanda boot loading kak. saya coba flash twrp lalu saya boot, ketika saya wipe data tetap failed mount kak, pas saya coba buka file manager di twrp kok gada file didalam system sama data kak. solusinya gimana ya? minta bantuanya kakak senior
     
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,765
    Disukai:
    3,598
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Surabaya
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    ganti emmc nya. itu gak bisa wipe nunjukin kalau emmc nya sudah lemah
     
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  17. Agus29

    Agus29 Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Bandung
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Kakak2 senior minta saran, custom rom buat ekor 13?

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,765
    Disukai:
    3,598
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Surabaya
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    saya kurang tau untuk redmi 13, tapi menurut orang sih source nya wt86047 (ekor13) sama wt88047 sudah di sync sekarang, seharusnya bisa dipakai di ekor 13 juga, contohnya aospextended.
     
  19. aderizki7766

    aderizki7766 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    depok, jawa barat
    MiFans:
    depok
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    tapi kalau saya flash twrp itu bisa kak, diboot ke twrp bisa masuk. tidak ada cara lain kak selain diganti emmcnya?
    minta bantuannya kak
     
  20. Agus29

    Agus29 Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Bandung
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Jadi bisa kalo pakai cm 14.1?

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini