1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 2/A/Pro/Prime/Enhanced

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. qintql93

    qintql93 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    redmi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    kalau update rom miui versi android nya juga ikut update apa gimana
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    nah itu dia saya kalau hw kurang begitu faham kak, thanks!
    kebanyakan enggak kak, kecuali memang ada pembaruan versi android nya, untuk tandanya kakak bisa pelajari di sini [TIPS] - Panduan Menguraikan Versi Bentukan MIUI thanks!
     
  3. sontoloyo

    sontoloyo Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    4.4.4
    masih tetap gagal kak
    failed.png
     
  4. sontoloyo

    sontoloyo Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    4.4.4
    apa jangan" emmc nya yg jebol
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    nah loh, brick nya kenapa dulu kak? kalau di boot ke twrp mau tidak? fastboot boot twrp.img? redmi2 saya malah kalau di flash sukses, tapi hiduo logo mi getar mati lagi, gitu terus, hehe punya saya emmc nya keknya udah lelah, thanks!

    Sent from my MI 4 via Mi FansID App
     
  6. sontoloyo

    sontoloyo Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    4.4.4
    awalnya install go louncer,3 hari berjalan oke" saja.masuk hari ke empat gaksadar kepencet tombol home.begitu masuk lagi langsung restart dan berhenti nyampe logo MI doang.
    saat itu buka recovery sukses masuk ke twrp.langsung aku install rom miui v 8.2.1 yg selama ini kepake.tapi ternyata gak bisa ke install
     
  7. sontoloyo

    sontoloyo Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    4.4.4
    kalo emmcnya jebol gimana sih cara ngeceknya
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    maksud kakak tidak bisa ke install gimana?
    tandanya biasanya beneran rusak, bisa juga tidak bisa di write, bisa juga tidak bisa save apa yang di write, kalau tidak punya ufi emang repot kak, thanks!

    Sent from my MI 4 via Mi FansID App
     
  9. sontoloyo

    sontoloyo Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    4.4.4
    ya rom nya yg gagal di install
     

    Lapiran Berkas:

  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,747
    Disukai:
    3,566
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    ini kemungkinan emmc nya sudah lemah, atau partisi /data kakak terhapus.
     
    inisial M menyukai ini.
  11. sontoloyo

    sontoloyo Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    4.4.4
    terus solusinya gimana kak.
    maaf nih kak banyak tanya
     
  12. sontoloyo

    sontoloyo Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    4.4.4
    terus solusinya gimana nih kak.
    maaf ya kak kalo kebanyakan tanya
     
  13. murosama

    murosama Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Maen game
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Versi Android:
    5.0
    Misi kak minta solusinya, hp saya Redmi 2 HM4014813 2/16. Habis update via updater RAM berubah jadi 1gb terus sinyal gak muncul. sudah mengikuti tutorial forum ini tetap gak ada perubahan. minta pencerahannya kak
     
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,747
    Disukai:
    3,566
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    coba flash dengan mode edl deh, atau tunggu penjelasan ka @inisial M
    cari di sub forum redmi 2, ada trid yg bahas flash ekor 13 tanpa hilang sinyal.
     
    inisial M dan Whiwink Ewink menyukai ini.
  15. murosama

    murosama Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Maen game
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Versi Android:
    5.0
    Gak cuma sinyal yg hilang, RAM nya juga berubah jd 1gb, aslinya 2gb
     
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,747
    Disukai:
    3,566
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    sepemahaman saya, ram gak akan berubah, karena rom redmi 2 itu universal, kalau rom redmi 2 dipakai ke redmi 2 prime, maka dapat kitkat, ram 2gb, begitu sebaliknya kalau rom redmi 2 prime dipakai ke redmi 2 maka ram 1gb dapat Lollipop. karena rom nya universal menyesuaikan hardware
     
    murosama dan inisial M menyukai ini.
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    ganti emmc kak, atau beli hp lagi, soalnya emmc juga setara sama lcd harganya, thanks!

    Sent from my MI 4 via Mi FansID App
     
    sontoloyo menyukai ini.
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,747
    Disukai:
    3,566
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    lebih mahal emmc kak
    LCD xiaomi sekarang bertebaran
    dan ganti lcd kemungkian gak akan rusak lagi kalau gak jatuh atau apa, kalau ganti emmc kemungkinan bisa rusak lagi meskipun gak jatuh...
     
    Terakhir disunting: 20 Jul 2017 jam 13:26
  19. murosama

    murosama Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Maen game
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Versi Android:
    5.0
    .
     

    Lapiran Berkas:

  20. murosama

    murosama Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Maen game
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Versi Android:
    5.0
    D antutu terdeteksi ekor 11, tapi d belakang baterai ekor 13, harus ngikut yg mana kak?
     

Bagikan Halaman Ini