1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 2/A/Pro/Prime/Enhanced

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Bonardowntzy93

    Bonardowntzy93 Fans

    61
    9
    8
    MiFans:
    Kabaena
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Upgrage windows OS/pakai windows yang lebih tinggi,,!!

    Android dewa
     
  2. Bonardowntzy93

    Bonardowntzy93 Fans

    61
    9
    8
    MiFans:
    Kabaena
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Coba pakai os windows yang lebih tinggi atau pinjam laptop teman yang windows osnya 64bit, insya allah pasti kelar,,,!!

    Android dewa
     
  3. omatmulya

    omatmulya Fans Baru

    22
    2
    3
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2 Pro
    Versi Android:
    6.0
    Asal jangan ekor 19 aja kak( seperti yang saya pakai)
    4Gnya buat Brazil...

    Sent from my 2014819 using Tapatalk
     
  4. omatmulya

    omatmulya Fans Baru

    22
    2
    3
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2 Pro
    Versi Android:
    6.0
    Asal jangan ekor 19...

    Sent from my 2014819 using Tapatalk
     
  5. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    243
    138
    40
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    salah rom, redmi 2 ekor 13 hanya khusus di pasarkan di china untuk ROMnya menggunkan ROM china

    coba kakak baca trid ink
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
    omatmulya menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    ganti miflash 2014 coba, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    omatmulya dan xdain menyukai ini.
  8. Bonardowntzy93

    Bonardowntzy93 Fans

    61
    9
    8
    MiFans:
    Kabaena
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Ok makasih infonya

    Android dewa
     
  9. Agung Pradana

    Agung Pradana Fans Baru

    9
    1
    3
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Help me mastah..... Redmi 2 ( 2014813) punya saya baru ganti emmc di slah satu counter. setelah saya cek ternyata device HM saya berubah menjadi 2014819... akhirnya saya Flash ulang ke ROM semula yg ke ekor 13.. flash sukses tanpa hambatan. Tetapi device masih tetap ekor 19.
    Bagaimana merubahnya lagi menjadi ekor 13 masta..?? karena kalau ekor 19 tidak bisa 4G.. tolong mastah ....

    Sent from my 2014819 using Tapatalk
     
  10. Uwin04

    Uwin04 Fans Baru

    11
    0
    1
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak mau tanya,redmi 2 saya problem kamera tidak terhubung atau bermasalah gimana cara fix nya kak,minta bantuan nya,redmi 2 seri 2014811

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    4,766
    3,610
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    coba reset data camera nya, kalau tetep coba factory reset. kalau tetep berarti hw nya rusak
     
  12. Uwin04

    Uwin04 Fans Baru

    11
    0
    1
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Udah smua kk,oiya ya kk jadi harus ganti modul kamera ya kk

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    4,766
    3,610
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    coba aja bongkar, bersihkan modul camera nya. mungkin ada debu atau apa gitu.
     
  14. Uwin04

    Uwin04 Fans Baru

    11
    0
    1
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Oiya ya kkntar di coba,makasih tips nya kk

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  15. sontoloyo

    sontoloyo Fans Baru

    16
    2
    3
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    4.4.4
    tolong kak
    saya punya 2014813 yang berhenti di logo MI
    sebelumnya pakai miui v 8.2.1.0
    saya sudah masuk ke twrp recoverynya tapi permasalahannya internal storagenya tidak terdeteksi ( 0MB)
    setiap eksekusi perintah tertulis Failed to mount '/sistem (Invalid argument)
    yg saya tanyakan apa yg harus saya lakukan?
     
  16. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    243
    138
    40
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Rom yang kaka flash versi global atau china?

    Sent from my Mi Note 2 using Tapatalk
     
  17. sontoloyo

    sontoloyo Fans Baru

    16
    2
    3
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    4.4.4
    versi cina kak
    ini nama file zip yg saya install "miui_HM2XTD_V8.2.1.0.KHJCNDL_0dec601777_4.4"
     
  18. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    243
    138
    40
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    romnya udah bener, coba flash ulang pilih opsi clean all di mi flash

    Sent from my Mi Note 2 using Tapatalk
     
  19. Asep y

    Asep y Fans Baru

    5
    0
    1
    MiFans:
    Ciamis
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    kak gimana Caranya mengatasi redmi 2 prime Yang mati total Dan tidak bisa masuk ke mode fastboot ?
     
  20. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    243
    138
    40
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    coba pke cara ini
    tkp di post prtama

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini