1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 2/A/Pro/Prime/Enhanced

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,601
    Disukai:
    7,802
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG]
    Buat kakak yang ingin penjelasan/tanya tentang device xiaomi atau miui cara root cara update dll bisa Balas thread ini, saya dan senior yang sudah watch trid ini akan sebisa mungkin aktif untuk membantu menjawab sesuai apa yang saya dan kakak lainya tahu.

    Harap dicatat ya kakak yang baik hati, saya dan teman2 lainya di sini tidak di bayar, jadi harap di jaga kesopanan nya dan etika menulisnya, di sini kakak juga bisa menjawab setahu kakak, saya akan senang jika ada kakak yang membantu saya menjawab di sini, yang penting bukan jawaban "cari aja di google/youtube" tapi paling minim kakak arahkan dengan link kemana,,

    Tetap ikuti terus trid ini yah, saya akan berbagi dan berbaur dengan kakak semua yang ada di sini.

    Mari berbagi bersama, berbagi itu indah sekali.

    Pertanyaan bagus akan mendapatkan jawaban bagus.

    maturnuwun

    Khusus Trid Ini Budayakan mengeklik Balas ya

    Thread ini dimoderatori oleh @inisial M, @loadeddiapers @Mr.MaiMai
     
    Terakhir disunting: 23 Jul 2017
  2. iffannoor

    iffannoor Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    Tanya cara pasang greenify di redmi 2 dong

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Narsani menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,601
    Disukai:
    7,802
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau menurut saya aplikasi seperti itu tidak perlu kakak penghemat baterai tapi butuh batrai? di Security nya miui kan dah cukup, hehe

    Dikirim dari my Cancro using Tapatalk
     
    D0kt012 menyukai ini.
  4. iffannoor

    iffannoor Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    Wah gitu ya, mo tny juga app adaway kalau diaktifin emang bkin ngelag?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,601
    Disukai:
    7,802
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    itu buat blok iklan ya? kerjanya dia cuma ngelihat link iklan yang ada di device kita, nantinya dia blok iklan dengan cara membuat alias link iklan nya ke localhost lewat system/etc/hosts, tidak ngaruh kalau itu kak

    Dikirim dari my Cancro using Tapatalk
     
    jagawana27 dan Andini Ramdiani menyukai ini.
  6. iffannoor

    iffannoor Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    Iyungalah , terus app yg bnr2 guna ap ka , saran dong

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,601
    Disukai:
    7,802
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    maksudnya saya itu tidak ngaruh sama lag kak, bukan tidak ngaruh sama iklanya, ya guna buat apa dulu?

    Dikirim dari my Cancro using Tapatalk
     
  8. Rohman Azhie

    Rohman Azhie Fans

    Tulisan:
    38
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    Recovery:
    MI Recovery
    Versi Android:
    4.4.4
    Permisi kaka2 sekalian...
    minta infonya..
    Saya pengguna xiaomi redmi 2, rom 7.1.3.0 stable. Tapi karena pernah coba2 root dan unroot asal-asalan, download jdi sering muncul iklan yg akhirnya rekomendasi buat download antivirus berulang-ulang.
    Itu kira-kira ada masalah dimana ya?
    terima kasih...
     
  9. ixfresha57

    ixfresha57 Fans

    Tulisan:
    60
    Disukai:
    30
    MiFans:
    sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Memang seperti itu kebanyakan di Smartphone Mi 2s ( terutama dengan kode produk 2014817), saya awalnya menggunakan Redmi 2 (2014811) gk ada iklan, namun setelah menggunakan redmi 2 (2104817) ada iklan merekomendasi untuk di download namun download tersebut selalu gagal, kini saya menggunakan Redmi 2 Prime 2014813 bebas iklan

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,601
    Disukai:
    7,802
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak yakin versi rom nya benar? bisa screenshot iklan nya?
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,601
    Disukai:
    7,802
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    bukan mi 2s, mi2s (aries) itu beda sama redmi 2, kalau kakak sebut 20148* itu redmi 2 dan semua redmi 2 sama kak kalau masalah rom, masalah iklan itu bukan masalah redmi 2 2014XX, harusnya semua clean dan sesuai yang di harapkan users.
     
    Ade Ramdani menyukai ini.
  12. ixfresha57

    ixfresha57 Fans

    Tulisan:
    60
    Disukai:
    30
    MiFans:
    sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Mksdnya Redmi 2 soalnya saya males ngetiknya kk

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,601
    Disukai:
    7,802
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    redmi 2s ada ya?

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  14. Rohman Azhie

    Rohman Azhie Fans

    Tulisan:
    38
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    Recovery:
    MI Recovery
    Versi Android:
    4.4.4
    Baik

    Susah upload screenshoot nya..
    Saya ketik aja deh seputar redmi yg saya pakai..
    Nomor Model: HM 2LTE-SA
    Versi Android: 4.4.4 KTU84P
    Versi MIUI: MIUI Global 7.1| Stabil, 7.1.3.0 (KHJMICK)

    Nah, sekarang tambah ekstrem lagi notifikasi virusnya, sya sesekali browsing lewat UC browser dan perlu download aplikasi, kadang dri beberapa link yg saya tuju malah menampilkan jendela notifikasi yg menunjukkan adanya virus pd sistem dan baterai di hp sya. Kira2 apa benar ada virusnya? Kalau benar bisa share cara mengatasinya?
    Trims...
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 15 Jun 2016
  15. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    628
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    itu iklan bro.. jangan di anggep.. iklan tidak mutu bikin orang yang tidak tau bingung.. kadang suka lari ke playstore buat donlot aplikasi nya..
     
  16. Rohman Azhie

    Rohman Azhie Fans

    Tulisan:
    38
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    Recovery:
    MI Recovery
    Versi Android:
    4.4.4
    Ocree kaka tenkyu pokona mah
     
    Minfo menyukai ini.
  17. efferdun

    efferdun Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Mataram
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Tutorial. Menggunakan supersu di redmi 2 supaya tidak terjadi bootloop

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,601
    Disukai:
    7,802
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  19. Irvan Fajar

    Irvan Fajar Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    C.Rom:
    Global
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    4.4.4
    Gimana yah cara buat center clock redmi 2? minta jawab yg tahu, terima kasih
     
  20. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,890
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Coba cari dulu di thread ttg center clock, udah sering dibahas.
     
    Bambang ajja menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini