1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi5/Pro

Diskusi di 'Mi5/Pro' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. EkoWahyu

    EkoWahyu Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Olahraga
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    8.1.2.0
    Versi Android:
    6.0.1
    Selamat Siang Kakak2 yg baik hati..
    saya mau tanya, saya paki device Mi5, andorid version 6.0.1, MIUI golbal 8.1 Stable (8.1.2.0 - MAAMIDI).
    Saya ada keluhan terkait "LAYAR SENTUH" yang sering "TIDAK FUNGSI", setelah saya paksa reboot ulang (pencet tombol power lama) layar kebali berfungsi normal. Sewaktu2 kembali bermasalah lagi, saya ulangi trs seperti itu. minta saran dan masukannya.
    Apa yang harus saya lakukan? bermasalah dari software nya atau dari hardware device nya? trmksh
     
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,747
    Disukai:
    3,566
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Coba factory reset. Kalau tetep ganti rom nya via miflash. Kalau tetep ganti HP nya. Ada masalah di hardware.

    sent via Kenzo NX 10.6
     
  3. EkoWahyu

    EkoWahyu Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Olahraga
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    8.1.2.0
    Versi Android:
    6.0.1
    thanks Mr. MaiMai
    saya coba sesuai instruksi kamu.
     
  4. Zack13

    Zack13 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0.1
    sorry baru bales kak, soalnya gara" kemaren servernya tidak bisa.
    kalau penggunaanya sih biasa ajah, cuman buat sosmed doang, game juga jarang. sebagai contoh masak cuman buat dengerin musik sama mantengin line kurang lebiih setengah jam batterai habis hampir 10% suhunya juga nyampai 40,5 %.
    wajar gk sih ?
    wkwkwkwwk ada-ada aja nih
    kasih solusi dong kak mai, malah di cengin
     
  5. Ian88

    Ian88 Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    328
    Disukai:
    112
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Wajar2 saja kak...
     
    inisial M menyukai ini.
  6. Julda Pradipta

    Julda Pradipta Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Purwokerto
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0.1
    min kok pakai mi5 kabel usbnya cepet rusak ya ? sudah pakai device ini 4 bulan dan sudah 3 kali ganti usb dengan merk yang berbeda beda, apakah dari device nya atau usbnya ? terimakasih
     
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,747
    Disukai:
    3,566
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Kakak beli kabel usb harga berapaan?
    Make nya gimana? Di tekuk2? Di iket2?
    Coba pakai pelindung kabel spiral. Cari di tokped atau di olshop lain.

    sent via Kenzo NX 10.6
     
    inisial M menyukai ini.
  8. daniel herry

    daniel herry Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    cirebon
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.12.29
    C.Rom:
    Multirom
    Recovery:
    Twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak mau tanya dong, kl di update ke versi terbaru mi5 global beta 6.11.10 kira² lte hilang tidak ya?
     
  9. Ian88

    Ian88 Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    328
    Disukai:
    112
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Aman kak...
     
    inisial M dan daniel herry menyukai ini.
  10. daniel herry

    daniel herry Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    cirebon
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.12.29
    C.Rom:
    Multirom
    Recovery:
    Twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    Makasih infonya kak..
     
  11. Julda Pradipta

    Julda Pradipta Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Purwokerto
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0.1
    charger original tidak ditekuk2 dilindungi spiral juga kak, cuma bertahan bebrapa bulan aja,
    kalo rekomendasi beli merek apa ya kak ?
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    originalnya hanya bertahan beberapa bulan? hmm mungkin kakak nya yang bermasalah ini
     
  13. jakapebriyan

    jakapebriyan Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    berenang
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 5 Pro
    Versi MIUI:
    8.1
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak kalo kaya begini saya harus ngapain dulu ya , buat kebuka kuncinya. Saya sudah dftr miflash untuk unlock 10 hari

    Phone has been locked try again119 minutes

    Hape saya mi 5
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 12 Jan 2017
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak ada Google akun? ke google Android devices manaager, lock dari sana, siapa tau bisa, kalau tidak bisa tinggal zZZ ajah, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  15. jakapebriyan

    jakapebriyan Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    berenang
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 5 Pro
    Versi MIUI:
    8.1
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalo tidak bisa ke android device manager. Ada cara yg lain gak kak
     

    Lapiran Berkas:

  16. jakapebriyan

    jakapebriyan Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    berenang
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 5 Pro
    Versi MIUI:
    8.1
    Versi Android:
    6.0.1
    Sudah saya ke android device manager kak,tampilannya begini kak
     

    Lapiran Berkas:

  17. jakapebriyan

    jakapebriyan Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    berenang
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 5 Pro
    Versi MIUI:
    8.1
    Versi Android:
    6.0.1
    Harus gimana lagi ya kak
     
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,747
    Disukai:
    3,566
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Coba lock and erase

    sent via Kenzo NX 10.6
     
    inisial M menyukai ini.
  19. jakapebriyan

    jakapebriyan Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    berenang
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 5 Pro
    Versi MIUI:
    8.1
    Versi Android:
    6.0.1
    Sudah kak. Lock and erase. terus hrs gimana lg kak. Sim card nya harus ada tidak kak ke dalam handpone nya
     
  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,747
    Disukai:
    3,566
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Lha hape nya konek internet tidak?
    Kalau tidak ya gak ke reset.

    sent via Kenzo NX 10.6
     

Bagikan Halaman Ini