1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi Note/Pro

Diskusi di 'Mi Note/Pro' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Vicky

    Vicky Fans Baru

    14
    6
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note
    Versi MIUI:
    8.1.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Permisi kaka, salam kenal untuk semua,

    #Ask

    Saya mau tanya kaka, device saya Mi Note Bamboo, OS : Miui 8 versi 8.1.3.0 . saya mau root, tetapi status Bootloader saya di lock. Tulisannya Bootloader : False.

    Pertanyaan saya :

    • Bagaimana cara unlock bootloader tanpa harus tunggu sms ?
    • Apakah bisa Root, tanpa unlock bootloader terlebih dahulu ?
    • kalau sudah dapat sms, apakah bisa di unlock menggunakan ROM Global Stabil ?

    Maaf banyak tanya , terima kasih

    Sent from my MI NOTE LTE
     
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,765
    3,606
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Coba cari di XDA untuk cara unlock bootloader tidak resmi.
    Rom global stabil maupun beta terbaru sudah bisa unlock bootloader. Tidak perlu ke rom china dulu.

    sent via Kenzo NX 10.6
     
    inisial M menyukai ini.
  3. Vicky

    Vicky Fans Baru

    14
    6
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note
    Versi MIUI:
    8.1.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Oke makasih infonya kaka mai. saya tunggu sms dr xiaomi aja untuk verifikasi bootloader nya.

    Sent from my MI NOTE LTE
     
    inisial M menyukai ini.
  4. Vicky

    Vicky Fans Baru

    14
    6
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note
    Versi MIUI:
    8.1.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Misi kaka , mau tanya , saya mau install xposed installer untuk mi note lte versi miui 8.1.3.0 , ada yang punya link download dan cara install nya. Makasih

    Sent from my MI NOTE LTE
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    respond
     
  6. Vicky

    Vicky Fans Baru

    14
    6
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note
    Versi MIUI:
    8.1.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Oke makasih ka Miya

    Sent from my MI NOTE LTE
     
  7. yohzzz

    yohzzz Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    6.0.1
    permisi kak senior, mau tanya...ini kira2 titik test point mi note bukan yah trima kasih
     

    Lapiran Berkas:

  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    ini kakak tidak mengarah ke mana, kalau saya lihat gambarnya hanya gambar mother board, tidak ada panah/lingkaran yang menunjukkan (ini), mi note ada di sini
    [​IMG]
    thanks!
     
    Terakhir disunting: 22 Jan 2017
  9. yohzzz

    yohzzz Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    6.0.1
    iya maap kak blm di tandai, ini saya koreksi, ternyata salah yah hehe patesaan aja
     

    Lapiran Berkas:

  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    sebelum test poin alangkah enak nya di coba pakai deepflash kalau Qualcomm, kalau tidak work baru bongkar dan test poin, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  11. jonoganteng

    jonoganteng Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Mi Note Pro
    Versi Android:
    5.0
    kak mau tanya , beli lcd mi note pro dimana ya?
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    di situs jual beli online ada kak, seperti di Toped, BL dsb, kalau udah tidak ada ya ke Aliexpress, thanks!
     
  13. jackcuy

    jackcuy Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    6.0.1
    kak minta bantuannya,ni semalem mi note bamboo saya kena air,kyaknya masuk di lubang port audio,sempet error setelah saya keringin samvrendem beras,sudah normal,tinggal getar-nya aja yg hilang... ada solusi gk tanpa bongkar"??? thanks...

    Sent from my MI NOTE LTE using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    di rendam di beras dalam kondisi off 3 harian aja kak, thanks!
     
  15. jackcuy

    jackcuy Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    6.0.1
    kalau pas di led flash nya ada air berembun bisa ilang juga gk kak? ato harus d bongkar?
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kesalahan kakak sebenernya ketika device terkena air kakak tidak langsung mattin device nya dan mencoba untuk menghidupkan devicenya dengan status: belum tau apakah dalam nya masih ada air atau tidak yang membuat tidak tau ada kontak yang mengakibatkan rusak hw nya, harusnya di matikan dan di rendam beras sesuai kebasahan nya, alangkah terbaik di bongkar, tapi jika takut rendem aja dengan waktu yang cukup lama dan berharap ada ke ajaiban, thanks!
     
  17. jackcuy

    jackcuy Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    6.0.1
    berharap keajaiban ya...
    oke deh,mksh bnyak ya...
    semoga ada keajaiban...

    Sent from my MI NOTE LTE using Tapatalk
     
  18. rivaldi.agustin

    rivaldi.agustin Fans Baru

    12
    1
    3
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak Miya mau tanya nih. Mi note Virgo saya kameranya gak bisa fokus ke objek Deket dan suka geter gitu kalo pas buka kamera belakang gambarnya juga ikutan geter. Kira² ini masalah software atau hardwarenya yaa.. thaks
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kok bisa gitu abis di pakai buat apa? thanks!
     
  20. rivaldi.agustin

    rivaldi.agustin Fans Baru

    12
    1
    3
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Pemakaian sih normal, blm pernah dioprek² juga

    Sent from my MI NOTE LTE using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini