1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi Note/Pro

Diskusi di 'Mi Note/Pro' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    sebelumnya kenapa kok di flash?
    ini masih lock bootloader hp nya, makanya gak bisa di flash miflash
     
  2. coochel

    coochel Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi Note Pro
    Versi MIUI:
    MUI 9.2
    Versi Android:
    8.1.0
    tadinya ingin di update kak, tapi malaih begini ,,
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    update lewat miflash?
    coba bisa masuk edl gak?
    lewat fastboot reboot edl
    atau tekan volume+, vol - sama power sambil colok kabel. detect sebagai qualcomm gak di pc?
    kalau gak bisa terpaksa lewat test point
     
  4. coochel

    coochel Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi Note Pro
    Versi MIUI:
    MUI 9.2
    Versi Android:
    8.1.0
    iya kak, lewat mi flash, masuk edl mode bisa kak
    sudah coba flash pakai mi flash di edl mode tapi tetep masih null kak, kalo di downgrade malah bootloop
     
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    coba flash yg beta deh..
     
  6. coochel

    coochel Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi Note Pro
    Versi MIUI:
    MUI 9.2
    Versi Android:
    8.1.0
    yang developer kak? gak bisa kak, malah jadi bootloop
     
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    biasanya kalau imei null sih install rom stabil sebelumnya bisa.. btw itu flash all kan?
    kalau di kenzo imei null di flash miui 7.x bisa balik imei nya. coba deh cari miui 7.x
     
  8. coochel

    coochel Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi Note Pro
    Versi MIUI:
    MUI 9.2
    Versi Android:
    8.1.0
    iiya kak yg china stabil, downgrade ke 7.x gak bisa kak malah bootloop, di flah ke 8.x masih tetep tidak bisa
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    bootloop nya gimana? stuck logo mi lama?
    kalau miui 9 gimana?
     
  10. coochel

    coochel Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi Note Pro
    Versi MIUI:
    MUI 9.2
    Versi Android:
    8.1.0
    stuck di logo mi kak, restart terus
    kalo di miui 9, lancar kak cuman baseband imei sama sim card tidak jalan
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    coba cari restore qcn nya aja. cari qcn di forum miui globa. jangan lupa edit dulu imei di qcn nya. tutorial restore qcn ada di sub seputar xiaomi.
     
  12. Sangwidhy

    Sangwidhy Fans Aktif Watched

    Tulisan:
    183
    Disukai:
    118
    MiFans:
    JAKARTA
    Device:
    Redmi 5
    Versi MIUI:
    9.2.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.2
    Hai Kk2 semua pa kabar..? Smoga baik selalu.. Amin..
    Mau tanya ka, Virgo saya saat ini pk ROM MIUI 9.2 China Stable hasil update via Mi PC Suite. Kalau mau saya ganti ke Global Stable ke versi brp ya baiknya & flash via apa bagusnya ya Ka..?
    Terima kasih sebelumnya
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    tiap orang punya pendapat sendiri2 kak, yang menurut kakak minim bug dan gak ketinggalan fitur aja versi berapa, atau jajahi dulu atu persatu, kalau Miya suka yang miui 6,7,8 adek2nya tidak suka, hehe pakai twrp aja lebih cepet, thanks!
     
    Sangwidhy menyukai ini.
  14. Sangwidhy

    Sangwidhy Fans Aktif Watched

    Tulisan:
    183
    Disukai:
    118
    MiFans:
    JAKARTA
    Device:
    Redmi 5
    Versi MIUI:
    9.2.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.2
    Hehehe.. Iya ya ka.. Awalnya si karena ini Virgo bootloop pas mo ganti dr rom distro ke global stable pk miflash tidak berhasil, lalu cb pk pc suite global juga tidak bisa, eh cb pk pc suite versi china bisa tapi dptnya rom china stable ini.. Pk rom ini fine2 aja si, cm klu direset hrs install GAP manual aja

    Sent from my mind using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  15. Hendrawanks

    Hendrawanks Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Solo
    Device:
    Mi Note 3
    Versi Android:
    7.0
    (ASK) Saya ingin melihat film di hooq dari Mi Note 3 (usb type c) melewati Home theater (yg sudah terhubung tv).

    TV saya LCD sharp aquas tersedia HDMI, tapi tidak tersedia USB input video (cm usb service only utk upgrade software tv).

    Home theater tersedia USB input video.

    Knapa tidak lgsg Mi note 3 ke hdmi TV? Saya ingin lewat home theater karena sound akan lbh dahsyat.

    Pertanyaan?
    1. Cara paling mudah menghubungkan Mi note 3 ke home theater ? Apakah bisa dengan anycast

    2. Jika tidak bisa, adakah cara lain ?

    3. Kabel merk apa yg cocok utk pertanyaan diatas ? karena baca review benerapa merk ada yg bisa/ tidak bisa

    Mksh yaaaa
     
  16. Naidriveda1978

    Naidriveda1978 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi Note Pro
    Versi Android:
    7.0
    Halo kak,
    Salam kenal.. saya br tebus mi note pro 4/64. Tercatat miui saya versi MIUI 9 - MultiROM 7.11.16 | Beta.
    Seminggu pemakaian +/- yg saya temukan.
    - Baterai cepat panas dan boros.
    - Tidak bisa update miui dan theme.
    + Tidak ada iklan sama sekali.
    Yg ingin saya ketahui kak;
    1. Sepengetahuan kakak ROM apa yg terbaik untuk mi note pro ini, karena yg saya baca hp ini tidak untuk dijual di luar china, jadi tidak ada versi ROM globalnya.
    2. minta bimbingannya untuk cara ganti ROM nya.

    Terima kasih sebelumnya kak..
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hola kak, ah maaf sekali saya lupa dua devices (mi note & mi note pro) ini mana yang ada rom globalnya, seingat Miya sih "virgo" itu ada rom globalnya, kalau "leo" tidak ada, mi note = virgo, note pro = leo, keknya gitu, jadi kalau punyaan kakak itu pro berarti emang bener yang kakak baca itu,
    1. rom itu tergantung selera ya kak, tapi saya tau ada custom rom buat leo, salah satunya mokee, bisa kakak cek di sini leo · XiaoMi Mi Note Pro - all - MoKee Open Source Downloads
    2. untuk ganti rom, kalau mau miui pakai https://mifans.web.id/umiui atau bisa langsung via twrp, kalau custom rom mokee kakak mungkin bisa ke sini https://mifans.web.id/trid/official-mokee-android-k-l-m-n-o-untuk-xiaomi-devices.260/ thanks!
     
    Sangwidhy menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini