1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi Max & Mi Max Pro/Prime

Diskusi di 'Mi Max/Pro' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. doy sunardi

    doy sunardi Fans

    Tulisan:
    36
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jateng
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    6.0
    tidak bisa diprogram gitu kak yadi bersih kan datanya gitu ,soalnya penjualnya dh g bisa di hubungin,,,ya udah makasih ya kak atas bantuan dan saranya....
     
  2. Aansuryadi

    Aansuryadi Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Facebook
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0
    Miui 8 yg stabil sudah ad update nya. 8.1.3.0
    Tapi saya masih ragu untuk update. Msh banyak keluhan sinyak dan battery.

    Kira2 kalo uodate miui pasti lebih boros ya battery nya ?

    terus kalo update lewat ho langsung. Semua setelan dan aplika hilang gak ?
     
  3. Josias s

    Josias s Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0.1
    Dear,
    all mi fans moderator and fans

    Saya baru pakai mi max, kendala saya adalah masalah penggunaan sms (short masages service) setiap saya buka terjadi kegagalan, dan di sarankan sand bug, apakah ada hal yg tidak saya pahami sehingga hal ini menjadi kesulitan untuk saya, minta bimbingan dan sharing dari moderator atau anggota lainya, thanks sebelumnya
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 6 Des 2016
  4. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Setahu saya sih nggak juga, tergantung pemakaian.
    Yang dimaksud OTA update ya? Setelah dan aplikasi tidak hilang.
     
    inisial M menyukai ini.
  5. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Coba bersihkan cache aplikasinya kemudian restart.
     
    Josias s menyukai ini.
  6. Josias s

    Josias s Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0.1
    Thanks Bang, ini sudah saya coba tapi masih belum bisa, semoga ada solusi lain, Terimakasih atas responsnya
     
  7. Arkham Wildan

    Arkham Wildan Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Solo
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Mau tanya nih soale newbie
    punyaku xiaomi redmi 3s rom nya ada update an ke v8.1.1.0 MALMIDI , Lah udah tak update tpi gak bisa yaa ? Solusi ne gimana ?

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  8. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Coba gunakqn aplikasi messaging dari pihak ketiga kak.

    Dikirim dari RN3SD
     
    inisial M dan Josias s menyukai ini.
  9. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Maksudnya nggak bisa itu seperti apa kak? Apa pesan errornya?
    Coba unduh fullromnya.

    Dikirim dari RN3SD
     
    inisial M menyukai ini.
  10. Josias s

    Josias s Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0.1
    Siap saya coba instalasi gosm*, saya mencoba email xiaomi dan dapat respon seperti ini,

    dapat dibuka, minta dipastikan kembali bahwa external memory sudah terpasang dengan benar agar aplilkasi dapat berjalan dengan sempurna. Perihal kendala yang terjadi pada Finger Printnya, minta dipastikan terlebih dahulu bahwa untuk tangan yang digunakan tidak terlalu kering dan tidak basah dan minta dipastikan juga disekitar area FingerPrint nya bersih. Terkait permasalahan yang terjadi saat melakukan panggilan, kami sarankan Bapak/Ibu untuk menonaktifkan "ProximitySensor". minta pilih menu "Settings"-> "System Apps"-> "Call Settings"-> "Incoming Call Settings"-> nonaktifkan "ProximitySensor". Semoga kendala yang Bapak/Ibu alami dapat segera teratasi. Apabila masih terkendala minta informasikan kepada kami tipe handphone yang digunakan dan versi MIUInya dengan mengirimkan kami screenshot dari menu "Settings/Setelan"-> "About phone/Tentang ponsel" agar kami dapat memberikan informasi dan solusi yang tepat
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    kalau di bersihkan data nya? Setelan > Aplikasi terinstall > Semua > Pesan > Hapus data? thanks!
     
    Josias s menyukai ini.
  12. Arkham Wildan

    Arkham Wildan Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Solo
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    seperti ada notice e tapi cuma dibar, saya juga udah pakek wifi jadi sinyal stabil, jadi gimana yaa solusinya ?

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  13. Arfandy Irwan

    Arfandy Irwan Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    7.3.11
    Versi Android:
    6.0.1
    Punya saya Mi Max 3/32 Miui 7.3.11.0. Dari pertama beli semua normal, baru sebulan lebih tiba2 Sim 2 hanya bisa sinyal 4G kalau dirubah ke 3G sinyal hilang dan tidak bisa menelpon. SIM 1 normal bisa 3G dan 4G dan bisa menelpon. Apakah kalau di upgrade ke Miui 8 masalahnya akan kembali normal ?

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  14. nonovivix

    nonovivix Fans Aktif

    Tulisan:
    123
    Disukai:
    94
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Bisa jadi masalah itu gak ada lagi. Tapi nanti ada masalah lainnya lagi. Miui mah gitu..

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  15. Erwin. S

    Erwin. S Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG]

    Tolong kasih pencerahan dong
    1. ini rom abal2 atau bukan,,,
    2. gimana caranya kalau mau upgrade,,
    3. hilang atau ngak 4g nya kalau habis upgrade miui 8

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 15 Des 2016
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    Ri_Vans menyukai ini.
  17. Aansuryadi

    Aansuryadi Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Facebook
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0
    mi max udah suport fast charging blm ya ? saya liat review dan baca dari beberapa sumber baik web indo atau web luar, ada yang menyatakan suport dan tidak, ada yang bisa memberi saya referensi yang valid tentang itu ?
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    untuk menyimpulkan, kakak bisa cari informasi tentang SoC (prosessor) yang di pakai device tsb, lalu di cari apakah prosesor tersebut mendukung fast charger atau tidak, soalnya fast charger terletak pada soc yang dipakai mendukung atau tidak, sebelum di aplikasi kan ke fitur device nya, thanks!
     
    xdain dan Ri_Vans menyukai ini.
  19. acchunk

    acchunk Fans

    Tulisan:
    140
    Disukai:
    16
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Ada yang bisa tolongin buat root mi max aku nggak kakak???
    [​IMG]
    Makasih!!!

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 24 Jan 2017
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    kakak, kalau mau tanya sesuatu jangan buat trid baru ya, gabung aja dengan trid ini dan device masing2, kenapa, karena kalau kakak buat trid baru saya dan lain nya tidak akan dapat notif, kalau kakak tanya di sini, semua user yang pernah membalas trid ini akan dapat notif, jadi respon nya lebih cepat, kalau kakak ingin rooting device kakak, kakak bisa ke sini [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Root semua device Xiaomi MIUI 6/7/8
    NB: pastikan unlock bootloader before, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini