1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi Max/ Mi Max Pro/Prime/ Mi Max 2

Diskusi di 'Mi Max/2/Pro' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,601
    Disukai:
    7,800
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    ada 2 kemungkinan, yaitu ada masalah sama lcd nya kak, kalau lcd nya masih bagus berarti masalahnya ada di resistor di arus untuk backlight nya, saya pernah alami keduanya, jika di ganti lcd (test) tanpa dipasang/rakit nyala berarti lcd kakak minta adik, tapi kalau juga tidak nyala berarti resistor nya minta di jumper, nah untuk kasus ini saya tidak tau dimana letak resistornya, karena saya alami ini dulu di Xperia z3 jadi saya tau nya hanya letak punyaan z3. thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  2. rman akbar

    rman akbar Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    medan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    4.4
    Selamat sore kak..
    mau tanya ni kak mi 4x nggak detect ke pc abis kena air
    kira-kira apa yg bisa saya lakukan kak.
    sudah dibongkar dan dibersihkan menggunakan tiner.
    Trima kasih kak...
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,601
    Disukai:
    7,800
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    direndem beras kak harusnya, thanks!
     
  4. ddmithmm1

    ddmithmm1 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    2
    MiFans:
    kalimantan
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0.1
    wah berarti harus dibengkel ni hp,kasian adek saya baru beli masa langsung rusak .
    terima kasih atas infonya
     
    inisial M menyukai ini.
  5. Rio Tirta

    Rio Tirta Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    9.0.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    [ask] Saya pengguna mi max 2 64gb, saya mau bertanya ne min..
    Ram mi max 2 kan 4gb tuh.. tapi kenapa free spacenya cuma 1,8gb?
    Saya cuma gunakan whats up, line, uc browser dan 2 game.. saya forcclose smua aplikasi, cuma jadi 2gb aja free spacenya.. kok tidak bisa 3gb yah?
    Dan update ke android oreo kok belum ada auto updatenya, di mi max 2? Sya masih gunakan android versi 7.1.1
    Dan MiUi 9.2 stabil
    minta pencerahannya dong
     

    Lapiran Berkas:

  6. Ando59

    Ando59 Somplak Donatur Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    429
    Disukai:
    445
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Bantu nanggapi dikit, Sebelumnya pahami dulu arti dan fungsi RAM. sedikit gambaran dari fungsi RAM :
    Fungsi RAM Secara Umum
    • Fungsi dari RAM adalah sebagai media yang digunakan untuk mempercepat pemrosesan data pada komputer, Laptop maupun smartphone. Semakin besar RAM yang kita miliki, maka semakin cepat juga proses kinerja komputer tersebut.
    • Fungsi yang kedua adalah sebagai tempat penyimpanan data sementara pada komputer, ketika si pengguna komputer sedang melakukan sebuah perintah didalam aplikasi sebelum disimpan pada penyimpanan utama atau hard disk
    Dari 2 keterangan diatas bisa kita lihat bahwa RAM menyimpan semua aplikasi yang ada baik aplikasi bawaan(system) dan aplikasi tambahan ( pihak ke-3).kenapa harus disimpan? kita ibaratkan prosesor itu pesawat, ram itu bandara dan aplikasi adalah penumpangnya. tanpa berkumpul di RAM prosesor harus jemput penumpang 1 per 1.gimana lemotnya tuh?

    Simplenya di smartphone aplikasi bawaan aja dah ikut makai RAM itu sendiri, belum lagi aplikasi pihak ke-3.
    Mau force closed berapa kalipun pasti ada system yg jalan di balik layar. Kalau tidak salah sekitar hampir 50% dari Ram itu sendiri sudah digunakan untuk system dan aplikasi bawaannya.

    -----IMHO----

    Mungkin ada yg mau nambahin atau mau kasih koreksi silahkan
     
    inisial M menyukai ini.
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    fungsi ram dah dijelasin oleh @Ando59 btw uc browser nya dihapus saja.. kebanyakan iklan, jalan di background juga dia makan space lumayan.
    oreo mi max 2 mungkin dapet rada akhir, soalnya mi max 1 saja dapet nougat juga agak lama.
     
    inisial M dan Ando59 menyukai ini.
  8. Ando59

    Ando59 Somplak Donatur Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    429
    Disukai:
    445
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    woh iya,iku aplikasi yg di pakai yg pada running background nya makan ram gede2 yah...heheee
     
  9. Ijonk R

    Ijonk R Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi Max 2
    Versi Android:
    7.0
    Kakak - kakak & sesepuh saya minta pencerahannya hp mi max saya
    Rom 9.0.2.0 NDDMIEK kalo di upgrade
    Rom 9.2.1.0 NDDMIEK
    Aman tidak . ? Jaringan 4g akan terkunci atau tidak. !!
    Trmksih...[​IMG][​IMG]

    Sent from my MI MAX 2 using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,601
    Disukai:
    7,800
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    aman kak, selain hp xiaomi yang masuk resmi (sebagai ponsel 3G) tidak terkunci, mi max masuk ke indonesia tidak resmi, thanks!
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  11. Ijonk R

    Ijonk R Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi Max 2
    Versi Android:
    7.0
    Jadi signal 4 y aman ya thanks kakak. !

    Sent from my MI MAX 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  12. jefri arda

    jefri arda Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    padang
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    7.0
    Saya mau tanya, bagaimana cara root hp xiaomi mi max 3/32 MIUI 9 android 7.0? terima kasih
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,601
    Disukai:
    7,800
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  14. riswan99

    riswan99 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    INDONESIA
    Device:
    Mi Max 2
    Versi Android:
    8.1.0
    mau tanya cara unlock bootloader xiaomi MI MAX 2 gimana ya saya mau pasang TWRP

    saya xiaomi mi max ram 4/64 GB
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 4 Mei 2018
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,601
    Disukai:
    7,800
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak bisa baca di deksripsi tools untuk unlock bootloader nya di sini Mi Flash Unlock English thanks!
     
  16. Josep

    Josep Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Max 2
    Versi Android:
    7.1.1
    Numpang tanya ya mimin momon ... punya mi max 2 cm knp sering bermasalah di bagian charging(colokan di hpnya), pada saat di colok dia seperti ada per, mental keluar sehingga gak bisa di charge kl mau charge harus di tahan

    Kondisi ini sudah yg ke 2x ... yg 1x waktu itu di service di tempat service kepercayaan dan berhubung mi max 2 cm garansi distributor jadi saya gak bisa service di tempat resmi klpun ke distributor prosesnya lama bisa lebih dari 1 bulan itupun belum pasti .... nah port sudah diganti dengan yg baru tapi setelah 3 bulan kembali terjadi kerusakan yg sama ... ada solusi untuk ini kawan2 semua ?

    Oh iya 1 lagi jack headset pun sudah mulai2 seperti ini dan kamera sudah gak bisa autofocus jadi hasil blur apakah kawan2 yang menggunakan hp sejenis mengalami hal seperti ini ?
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,601
    Disukai:
    7,800
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    untuk port usb coba cari copotan yang original kak, soalnya kalau tidak ori cendurung cepet rusak, untuk port headshet apakah kotor dalam nya? ini hp dipakai di area seperti apa emang kak? untuk kamera blur itu kemungkinan karena abis di bongkar, ada punya saya yang abis kebongkar kamera jadi blur kalau jarak pendek, thanks!
     
  18. Josep

    Josep Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Max 2
    Versi Android:
    7.1.1
    Untuk port headset sudah di cek gak kotor kak bahkan sudah coba di bersihkan dengan cotton bud cm dia seperti membal saat di colok kaya ada per nya sama dengan kejadian colokan port usb type C yg di hpnya .. yg pasti colokan headset rusak setelah kira2 2 bulan setelah perbaikan usb type c selesai

    Untuk colokan usb saya service di tempat saya percaya sih dan harusnya ori klpun gak ori anehnya rusaknya dengan kejadian yg sama saat di colok dia membal seperti ada per nya sehingga sia mental keluar jadi saat di charge, jadi harus di tahan supaya dia ngecharge kak dan yang dipakai tetep colokan original dari xiominya yang bawaan dari hpnya belum pernah diganti pakai yang lain

    Untuk kamera udah solved ... emang kamera kejadiannya setelah ada di perbaiki kejadiannya dia gak bisa auto fokus kl jarak deket kaya ngeblur gitu dan jarang pakai kameranya sih jadi gak terlalu masalah hanya masalah di port usb type C dan colokan headsetnya aja

    Jadi kalopun seperti yang kakak bilang saya harus pakai colokan ori dimana beli sparepartnya ya ? Sebab saya pernah cb tanya di service center xiaominya mereka menolak karena bukan garansi mereka dan menolak memperbaikinya dan terakhir saya tanya mereka sempat mengatakan gak ada sparepartnya karena produk baru pada saat itu ... dan gimana cara bedain sparepart ori sama yg kw atau oem ?
     
  19. dwi wicaksono

    dwi wicaksono Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    malang
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0.1
    #ask #helpme
    kak minta saran dong, cara benerin mi max stuck dlogo itu bagimana? sudah saya coba reset wipe balik lahi dstu, dan saya cba untuk flash tpi gagal. ad solusinya kah? makasih sebelumnya kak semoga rerejiki semakin lancar
     

    Lapiran Berkas:

  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    coba format userdata. ada twrp kan? pilih fornat, jangan wipe
     

Bagikan Halaman Ini