1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi 5s & Mi 5s Plus

Diskusi di 'Mi 5S/5S Plus' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. sifyanhasan

    sifyanhasan Fans

    Tulisan:
    37
    Disukai:
    10
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Mi 1s
    Versi Android:
    4.4.4
    kira-kira kapan ya kak miui 9 stabil masuk ke mi5s
     
  2. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Mngkin besok k.
    Kalau ngga hujan...



    thanks!

    Sent from my D6653 using Tapatalk
     
  3. sifyanhasan

    sifyanhasan Fans

    Tulisan:
    37
    Disukai:
    10
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Mi 1s
    Versi Android:
    4.4.4
    GG
     
  4. Andrean HK

    Andrean HK Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 5s
    Versi MIUI:
    9.1.1.0
    Versi Android:
    7.0
    Halo.. Mi
    Saya punya MI5S bermasalah dengan orientasi.. apabila di posisikan mendatar/landscape, maka tampilan di layar adalah terbalik.
    demikian juga bila saya memotret dengan possisi landscape.. maka hasil foto / video adlah terbalik ketika di tampilkan.
    demikian juga dengan program buble level. untuk axis vertikal sensornya normal tetapi bila di miringkan horizontal, maka bublenya bergerak ke arah yg berlawanan dengan semestinya.
    Jika saya membuka browser dalam posisi landscape maka tampilan nya selalu terbalik atas bawah...

    saya sudah update MIUI terbaru versi 9 NAGMEI tapi sensor tetap seperti itu.
    apakah ada yg bisa memperbaiki masalah ini.. Terima Kasih
     

    Lapiran Berkas:

  5. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Cb sensornya di Kalibrasi k.
    Via CIT mode

    Buka setting --- about phone -- tap 3x kernel

    thanks!

    Sent from my D6653 using Tapatalk
     
  6. Andrean HK

    Andrean HK Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 5s
    Versi MIUI:
    9.1.1.0
    Versi Android:
    7.0
    iya sudah saya coba.. kalo saya tarud di meja layar menghadp atas selalu fail.. terus saya analisa dan coba-coba, saya balik Hp nya sehingga layar menghadap bawah.. nah Pass.. BISA...
    tapi valuenya tetap.. dan landscapenya tetap terbalik.
    saya coba calibrate lagi.. keadaan layar hadap atas Fail lagi...
    kira2 kenapa ya..? please help...
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    lucu ya bisa kebalik gitu, hehe mungkin bug di persist versi yang kakak pakai, tungguin next update rom nya aja, terus di Factory Reset, thanks!
     
    Whiwink Ewink dan xdain menyukai ini.
  8. Jack Tano

    Jack Tano Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Mi 5s
    Versi Android:
    6.0.1
    Saya pengguna mi5s ram 4gb dan internal storage 32gb, di browser saya saat mengetik di Google search kenapa tidak bisa di spasi ya? Harus klik Google nya dulu. Dan untuk miui 9 global stable untuk mi5s kapan updatenya? Di updater nya belum ada soalnya. Terima kasih, maaf masih newbie.
     

    Lapiran Berkas:

  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    MIUI 9 Global stabil untuk mi5s udah di rilis kak, tapi di repush [ROM] - MIUI9 Global Stabil V.9.x.x.x Dirilis, Perubahan & Download Links boleh minta screenshot about phone nya? thanks!
     
    Whiwink Ewink dan xdain menyukai ini.
  10. sifyanhasan

    sifyanhasan Fans

    Tulisan:
    37
    Disukai:
    10
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Mi 1s
    Versi Android:
    4.4.4
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    sifyanhasan menyukai ini.
  12. sifyanhasan

    sifyanhasan Fans

    Tulisan:
    37
    Disukai:
    10
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Mi 1s
    Versi Android:
    4.4.4
    aman kah kak?
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Lewat miflash lebih aman, tapi harus unlock bootloader dulu. Kalau mau lewat updater coba download rom nya manual. Terus update lewat updater titik tiga pilih rom
    Download rom nya di en.miui.com/download.html
     
    inisial M menyukai ini.
  14. dicknev

    dicknev Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    cilegon
    Device:
    Mi 5s Plus
    Versi Android:
    7.0
    Kak @inisial M
    Mi5s Plus saya LCD nya tiba2 no respon sama sekali..
    Tidak kena air atau benturan apapun
    minta bantuan dan informasinya untuk tempat service atau CP senior2 disini yang bisa bantu untuk memperbaiki Mi5s Plus saya?
    Terima kasih atas atensinya..
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    udah coba ke test mode? pakai (mouse), btw untuk tempat services bisa ke Unicom terdekat (Pusat Layanan - Mi Indonesia) thanks!
     
  16. Agus Banjar

    Agus Banjar Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    Harga nya masih overdosis nih,hhh semoga turun di bawah 3 jeti.kan bentar lagi di blacklist pakdhe
     
    inisial M menyukai ini.
  17. sifyanhasan

    sifyanhasan Fans

    Tulisan:
    37
    Disukai:
    10
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Mi 1s
    Versi Android:
    4.4.4
    ada tutorial pasang TWRP lengkap MI 5 S??
     
  18. Widi handoko

    Widi handoko Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Mataram
    Device:
    Mi 5s
    Versi Android:
    7.0
    tolong min..cara unlockbootloader yang cepet buat mi5s..
    N cara rootnya.. soalx mau pakai kerja..
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    tidak ada deh kak, unlock bootloader harus izin dulu, dan itu belum tau estimasi berapa hari dan dapat apa enggak, thanks!
     
    Whiwink Ewink dan Bukek.Siansu menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini