1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi 5c/5x

Diskusi di 'Mi 5c/5x' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Bukek.Siansu dan yndny menyukai ini.
  2. yndny

    yndny Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 5c
    Versi Android:
    7.1.2
    walah ternyata hp ku ber ROM bala-bala
    dan sesuai saran dari kakak seperti nya butuh ditangani langsung sama sesepuh disini, mungkin ada yang berdomisili di cipondoh / tangerang bersedia turun tangan membantu??
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hmmm kalau kakak meminta bantuan saya sarankan langsung terror ke twitter mifans tgr aja kak, cari yang paling deket dengan lokasi kakak, thanks!
     
    Bukek.Siansu dan yndny menyukai ini.
  4. yndny

    yndny Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 5c
    Versi Android:
    7.1.2
    nice info kak..
    makasih ya assistance nya sampe sejauh ini..
     
    inisial M menyukai ini.
  5. vanjhoelz

    vanjhoelz Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    2
    MiFans:
    yogyakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Malam semua
    Perkenalkan saya evan user mi5x jogja
    Salken semua
    Saya mau tanya apakah ada user mi5x yg make rom aosp aex?
    Saya punya problem setelah upgrade dr miui ke rom aosp yaitu saat hp konek ke pc memori tidak mau terbaca di pc baik itu memori internal maupun microsd
    Apakah ada yg bisa membantu masalah saya
    Terima kasih
    [​IMG]
    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 27 Apr 2018
    inisial M menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    pagi kak, salam kenal juga, keknya masih kakak aja yang make aex di mi5x biasanya ada di setelan opsi pengembang kak ,koneksi dibuat apa saat terhubung usb nya, tapi punya saya aex nya ada opsi nya kok saat di colok muncul opsi mau dipakai jadi apa gitu, thanks!
     
  7. vanjhoelz

    vanjhoelz Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    2
    MiFans:
    yogyakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Sudah saya ganti kok
    Memang secara defaultnya charging only
    tapi udah saya ganti ke transfer file

    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    tetep tidak muncul kak? dah nyoba kabel usb lain? thanks!
     
  9. vanjhoelz

    vanjhoelz Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    2
    MiFans:
    yogyakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Tetap sama saja
    Sudah ganti kabel juga
    Kemaren sempet saya balek ke miui rom ndak masalah pakai kabel bawaan maupun kabel lain
    tapi saat pindah ke aex gak bisa transfer file

    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    emm, kemungkinan bug aja tuh kak? tidak cobain di aex versi lain? saya tidak pernah ada masalah sama aex soalnya, hehe thanks!
     
  11. agung4513

    agung4513 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    7.1.1
    salamat malam kaka. jujur saya penyguna baru mi 5c .
    mi5c saya kondisi bootlop belum unlock bootloader
    adakah solusi flashing meri tanpa harus unlock bootloader kakak.. ?
     
  12. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kalo masih bisa masuk fastboot mode, di pc coba download fastboot rom Meri (China developer) dan Mi flash tools versi terbaru serta driver ADB and minimal fastboot. Lalu flash fastboot rom tsb ke hape dalam posisi fastboot mode via Mi flash tools di Windows 7/8/10 64bit yg driver signature nya di disable.
    Usahakan batre minimal 70% dan pakai kabel usb ori ato yg merk bagus (samsung, Sony, aukey, dll)

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  13. Agus Banjar

    Agus Banjar Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    Kak cara menghilangkan alarm pojok kanan atas bmana ya,trimakasih
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    yang mana ya kak? bisa kasih screenshot? maklum saya jarang pakai miui thanks!
     
  15. Unopratama

    Unopratama Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 5c
    Versi Android:
    7.1.2
    Malem menjelang subuh kaka, saya user baru 5c nih, room saya disini saya liat MIUI 9 multiRom 7.8.14 mau tanya apakah ada versi update terbaru kah? Beda ya sama hp xiaomi yg lain yang saya msh Beta bukan global.. ada kah pencerahan
     

Bagikan Halaman Ini