1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi 5c/5x

Diskusi di 'Mi 5c/5x' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    coba pakai twrp ini fix.zip pakai yang fix.img, belum bisa gimana kak?
    data, cache, dalvik (Factory Reset), setau saya rom apapun akan nge-wipe system sendiri saat di install, thanks!
     
  2. Lumino

    Lumino Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 5c
    Versi Android:
    7.1.2
    lalu kira2 solusinya bagimana supaya bisa flash rom nya berhasil tanpa keteran failed mount system?
     
  3. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,908
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Mungkin bisa dicoba simpan rom yg mau diflash ke usb flashdisk, nanti di twrp flash rom via usb flashdisk.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  4. Lumino

    Lumino Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 5c
    Versi Android:
    7.1.2
    bedanya apa y flash via usb dan memory internal..

    Sent from my MI 5C using Tapatalk
     
  5. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,908
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Sebenarnya beda kasus, bbrp device xiaomi (contoh nya mi max) dm-verity nya di encrypt sehingga bila kita melakukan flash di twrp tidak bisa melalui internal storage namun harus via usb flashdisk.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  6. Lumino

    Lumino Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 5c
    Versi Android:
    7.1.2
    oh gitu kak? nanti dicoba deh flash via usb..
    terus perlu wipe data, cache, dalvix dan system g? apa lngsung flash aja?

    Sent from my MI 5C using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak ulangi aja tahab mulai flash twrp (jangan temporary) pakai
    Kode:
    fastboot flash recovery twrp.img
    masuk ke TWRP, pertama masuk ada warning peringatan read only, kakak swipe,
    jangan lupa backup dulu (system,data)
    lakukan wipe > Factory Reset
    install > zip > pilih rom.zip nya
    jika mount system failed mungkin kakak harus wipe system kakak
    wipe > centang system > swipe
    lakukan reboot recovery
    reboot > recovery (ada warning no-os) swipe
    setelah masuk recovery coba cek di menu mount apakah partisi system ke centang? thanks!
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  8. Dhanu Driya

    Dhanu Driya Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Singaraja
    Device:
    Mi 5c
    Versi Android:
    6.0
    Mi 5c kebagian miui 9 gak?
    Newbie nih

    Sent from my MI 5C using Tapatalk
     
  9. Julius yoshua

    Julius yoshua Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 5c
    Versi Android:
    6.0
    Belum coba kak, tapi kan sudah diganti kartu baru, karena juga dari grapari sendiri jawaban mereka, setiap kartu sama aja.

    Sent from my MI 5C using Tapatalk
     
  10. Julius yoshua

    Julius yoshua Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 5c
    Versi Android:
    6.0
    Halo kak inisial M
    Saya udah ganti ke tsel lain, berfungsi, kenapa tidak bisa di tsel saya?

    Sent from my MI 5C using Tapatalk
     
  11. Julius yoshua

    Julius yoshua Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 5c
    Versi Android:
    6.0
    Tetep tidak bisa kak pakai tsel lain

    Sent from my MI 5C using Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kebagian kak, thanks!
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    so?
     
  14. fienatt

    fienatt Fans Eksperimen +1

    Tulisan:
    62
    Disukai:
    26
    Device:
    Redmi Note 4G
    saya pakai cusrom miuipremium di mi5x saya....waktu saya mau pindah ke official romnya flash pakai twrp flash succses,tapi pas reboot...mentok dilogo mi aja...tolong para suhu pencerahanya...

    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     
  15. niardi_liany

    niardi_liany HelpFully Watched Awesome Know

    Tulisan:
    44
    Disukai:
    63
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi Note 2
    Versi Android:
    8.0.0
    Sudah di cek tipe bootloader nya? Tiffany (tipe 1 & 2) atau Oxygen (tipe 3)?
     
    inisial M menyukai ini.
  16. yndny

    yndny Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 5c
    Versi Android:
    7.1.2
    sore kakak semua,
    perkenalkan saya pengguna baru mi 5c pada 2 bulan kebelakang, dan ada beberapa hal yang rada mengganggu sbb :
    1. gak bisa synchronize kontak yang ada di gmail (baru keinput puluhan kontak dengan manual.. huft..)
    2. fingerprint gak bisa dipakai buat wakeup waktu kondisi screen off (kasian tombol power & vol nya dipencet" terus)
    3. sinyal (kadang) suka tiba" hilang (provider telkomsel)
    sementara itu aja seh gangguannya, semoga sesepuh disini berkenan bantu assist solusi nya.
    trims sebelumnya..
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    sore juga kak, apakah kakak tahu jika mi5c itu hp khusus dijual untuk negara china? seperti mi4c,
    jawaban dari ketiga di atas kemungkinan disebabkan oleh gapps karena mungkin rom kakak emang tidak include gapps (terinstall manual), fingerprint mungkin karena rom kakak, untuk sinyal yah namanya juga khusus china kak, thanks!
     
    yndny menyukai ini.
  18. yndny

    yndny Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 5c
    Versi Android:
    7.1.2
    oh gitu kak..
    jujur saya pengguna baru produk xiaomi jadi sangat minim pengetahuan .
    btw ada solusi nya kah untuk ketiga masalah tsb kak?
    maaf banget jadi merepotkan kakak
     
  19. niardi_liany

    niardi_liany HelpFully Watched Awesome Know

    Tulisan:
    44
    Disukai:
    63
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi Note 2
    Versi Android:
    8.0.0
    Screenshot 'Tentang ponsel' bisa coba di unggah kak?
     
    yndny dan inisial M menyukai ini.
  20. yndny

    yndny Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 5c
    Versi Android:
    7.1.2
    ini kak screenshot nya.. tolong bantu ya
    trims sebelumnya

    Screenshot_2018-04-17-10-38-36-448_com.android.settings.png
     

Bagikan Halaman Ini