1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi 5c/5x

Diskusi di 'Mi 5c/5x' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    Buat kakak yang ingin penjelasan/tanya tentang device xiaomi atau miui cara root cara update dll bisa Balas thread ini, saya dan senior yang sudah watch trid ini akan sebisa mungkin aktif untuk membantu menjawab sesuai apa yang saya dan kakak lainya tahu.

    Harap dicatat ya kakak yang baik hati, saya dan teman2 lainya di sini tidak di bayar, jadi harap di jaga kesopanan nya dan etika menulisnya, di sini kakak juga bisa menjawab setahu kakak, saya akan senang jika ada kakak yang membantu saya menjawab di sini, yang penting bukan jawaban "cari aja di google/youtube" tapi paling minim kakak arahkan dengan link kemana,,

    Tetap ikuti terus trid ini yah, saya akan berbagi dan berbaur dengan kakak semua yang ada di sini.

    Mari berbagi bersama, berbagi itu indah sekali.

    Pertanyaan bagus akan mendapatkan jawaban bagus.

    maturnuwun

    Khusus Trid Ini Budayakan mengeklik Balas ya

    Thread ini dimoderatori oleh @inisial M & @Mr.MaiMai
     
    Terakhir disunting: 10 Okt 2017
  2. Rendy azary

    Rendy azary Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Para master bantu donk hehe
    Mau tnya donk, Saya punya mi5c cuma kontaknya sering force close, mau di flash tapi gak bisa masuk mode download.
    Gmana ya ?
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    di hapus aja kak data aplikasi kontak nya, masa kontak fc aja mau flashing, thanks!
     
  4. Sneider_007

    Sneider_007 Fans

    64
    17
    8
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0
    sayang tidak bisa 3g

    Sent from my MI 4S using Tapatalk
     
  5. Django

    Django Fans Baru

    1
    1
    3
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Mi 5c
    Versi Android:
    7.1.2
    Bisa kakak, pnyaku lancar jaya dari E, 3G, 4G.
    Semoga bisa awet . .
    Hehe

    Sent from my MI 5C using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  6. yoshidaharu

    yoshidaharu Fans Baru

    9
    1
    3
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi MIUI:
    6.11.10
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak mau tanya dong.
    Saya kan baru beli mi5c terus install custom rom (xiaomi.eu)
    Nah pas di twrp itu saya ko dapet semacan pesan error gitu dengan text warna merah.

    "Etring resource 'bla.. bla.. bla..' not found. Using default value."

    Dan itu ada banyak kak jadi aku kasih contoh basicnya kaya diatas.
    Itu gimana ya kak cara mengatasinya? minta di jawab ya kak
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    pesan error muncul saat udah flashing atau baru masuk ke twrp? thanks!
     
  8. yoshidaharu

    yoshidaharu Fans Baru

    9
    1
    3
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi MIUI:
    6.11.10
    Versi Android:
    6.0.1
    Pas saat flashing room xiaomi.eu nya kak.
    Aku udah tanya di forum mereka cuma tidak ada yang respon kak.
    minta dibantu kak.
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    mungkin kakak bisa screenshot saat erro di twrp nya? atau minta log nya coba (kalau di impor), thanks!
     
  10. yoshidaharu

    yoshidaharu Fans Baru

    9
    1
    3
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi MIUI:
    6.11.10
    Versi Android:
    6.0.1
    Ini kak log nya http://www17.zippyshare.com/v/dStoewkA/file.html
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author

Bagikan Halaman Ini