1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi 5c/5x

Diskusi di 'Mi 5c/5x' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Buat kakak yang ingin penjelasan/tanya tentang device xiaomi atau miui cara root cara update dll bisa Balas thread ini, saya dan senior yang sudah watch trid ini akan sebisa mungkin aktif untuk membantu menjawab sesuai apa yang saya dan kakak lainya tahu.

    Harap dicatat ya kakak yang baik hati, saya dan teman2 lainya di sini tidak di bayar, jadi harap di jaga kesopanan nya dan etika menulisnya, di sini kakak juga bisa menjawab setahu kakak, saya akan senang jika ada kakak yang membantu saya menjawab di sini, yang penting bukan jawaban "cari aja di google/youtube" tapi paling minim kakak arahkan dengan link kemana,,

    Tetap ikuti terus trid ini yah, saya akan berbagi dan berbaur dengan kakak semua yang ada di sini.

    Mari berbagi bersama, berbagi itu indah sekali.

    Pertanyaan bagus akan mendapatkan jawaban bagus.

    maturnuwun

    Khusus Trid Ini Budayakan mengeklik Balas ya

    Thread ini dimoderatori oleh @inisial M & @Mr.MaiMai
     
    Terakhir disunting: 10 Okt 2017
    zendtimo menyukai ini.
  2. Rendy azary

    Rendy azary Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Para master bantu donk hehe
    Mau tnya donk, Saya punya mi5c cuma kontaknya sering force close, mau di flash tapi gak bisa masuk mode download.
    Gmana ya ?
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di hapus aja kak data aplikasi kontak nya, masa kontak fc aja mau flashing, thanks!
     
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  4. Sneider_007

    Sneider_007 Fans

    Tulisan:
    65
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0
    sayang tidak bisa 3g

    Sent from my MI 4S using Tapatalk
     
  5. Django

    Django Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Mi 5c
    Versi Android:
    7.1.2
    Bisa kakak, pnyaku lancar jaya dari E, 3G, 4G.
    Semoga bisa awet . .
    Hehe

    Sent from my MI 5C using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  6. yoshidaharu

    yoshidaharu Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi MIUI:
    6.11.10
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak mau tanya dong.
    Saya kan baru beli mi5c terus install custom rom (xiaomi.eu)
    Nah pas di twrp itu saya ko dapet semacan pesan error gitu dengan text warna merah.

    "Etring resource 'bla.. bla.. bla..' not found. Using default value."

    Dan itu ada banyak kak jadi aku kasih contoh basicnya kaya diatas.
    Itu gimana ya kak cara mengatasinya? minta di jawab ya kak
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    pesan error muncul saat udah flashing atau baru masuk ke twrp? thanks!
     
  8. yoshidaharu

    yoshidaharu Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi MIUI:
    6.11.10
    Versi Android:
    6.0.1
    Pas saat flashing room xiaomi.eu nya kak.
    Aku udah tanya di forum mereka cuma tidak ada yang respon kak.
    minta dibantu kak.
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    mungkin kakak bisa screenshot saat erro di twrp nya? atau minta log nya coba (kalau di impor), thanks!
     
  10. yoshidaharu

    yoshidaharu Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi MIUI:
    6.11.10
    Versi Android:
    6.0.1
    Ini kak log nya http://www17.zippyshare.com/v/dStoewkA/file.html
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  12. fienatt

    fienatt Fans Eksperimen +1

    Tulisan:
    62
    Disukai:
    26
    Device:
    Redmi Note 4G
    para suhu semua ada yg tau cara pindah rom distri ke official..device saya mi5x kemaren baru dapat...tolong pencerahanya para suhu?

    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     
    zendtimo menyukai ini.
  13. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,918
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    ikuti thread ini ya
    ROM Distributor aka Rom Abal2 Masuk sini!!
     
  14. zendtimo

    zendtimo Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Manado
    Device:
    Mi 5X
    Versi Android:
    7.1.1
    izin tanya,
    mi 5x saya kalau install rom eu (xiaomi.eu) baik itu stable atau pun developer bisa via twrp...
    tapi kalau install rom china tidak bisa, kira2 masalahnya dmn ya?
    [​IMG]
    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 28 Nov 2017
  15. zendtimo

    zendtimo Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Manado
    Device:
    Mi 5X
    Versi Android:
    7.1.1
    flashing lewar twrp ja... download rom terbaru ny di en.xiaomi atau xiaomi.eu

    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  16. Django

    Django Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Mi 5c
    Versi Android:
    7.1.2
    kak mau tanya dong . apa MI5C sudah bisa pakai MIUI 9. kalau sudah bisa sekalian caranya gimana ya kakak. hehe
    thanks seblumnya . .

    Sent from my MI 5C using Tapatalk
     
  17. dedysulhan

    dedysulhan Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    5
    MiFans:
    aikmel
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    7.0
    hp saya mi 5 prime. .
    hp saya sering hang dan reboot dengan sendirinya tampa di apa apain. saya flash ulang tapi masih saja seperti gitu. ada solusi. .ini handware ato softwarenya yg bermasalah ?
    [​IMG]
    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 28 Nov 2017
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    apakah kalau pakai rom stabil juga self-reboot kak? thanks!
     
  20. zendtimo

    zendtimo Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Manado
    Device:
    Mi 5X
    Versi Android:
    7.1.1
    izin tanya,
    mi 5x saya kalau install rom eu (xiaomi.eu) baik itu stable atau pun developer bisa via twrp...
    tapi kalau install rom china tidak bisa, kira2 masalahnya dmn ya?


    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini