1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi 4i, Mi 4c, Mi 4s

Diskusi di 'Mi4i/c/s' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    senasip
     
  2. siwon

    siwon Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.0.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya kakak. Mi4c saya di cas kok lama ya kak.. apa mi4c kalau ngecas itu waktunya lama ?
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    alo kak, charging lama itu biasanya karena
    • kepala charger bukan ori/ampere nya kurang
    • kabel usb nya sudah tidak berfungsi dengan baik
    • banyak aplikasi yang di run (sambil dipakai hp nya)
    • susah cari jaringan terutama LTE
    nb: di atas jika tidak pernah gonta ganti/ abis update / flashing system. Jika abis di update dkk lain ceritanya yah, thanks!
     
  4. Irkham Taufik

    Irkham Taufik Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jogjakarta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Halo kak, mau tanya, saya habis beli xiaomi mi4c, terus return karena batrenya boros, indikator baterai 40% tiba2 langsung mati, terus diganti sama hp baru tipe sama, tetep aja pada 20% tiba2 mati sendiri, tapi baterai tidak seboros yang pertama,
    Apa memang mi4c kendalanya ada di indikator baterainya? Tolong penjelasannya ya kak
    Terimakasih
     
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,012
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    idak ada kendala seperti itu di mi4c. btw beli baru kah?
     
    Irkham Taufik dan inisial M menyukai ini.
  6. TamtamGry

    TamtamGry Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    7.1.2
    Kak, saya punya masalah sama xiaomi mi 4i. setelah Reset Factory micloudnya locked. email dan passwordnya lupa + no telponnya sudah gak kepake lagi. gimana caranya ya kak? terimakasih
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    diambil poin poin nya aja kak
    [TIPS] - [MiCloud] Membeli & Menjual Xiaomi Second (2nd) thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  8. HRD06

    HRD06 Fans Awesome

    Tulisan:
    49
    Disukai:
    42
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    7.7.6
    Versi Android:
    7.0
    Huahaha mi4s saya juga kebalik jadinya setelah enable 2 api. Coba ganti rom yg bukan miui dan yg sudah lgsg enabled untuk kebutuhan apinya kak
     
    inisial M menyukai ini.
  9. siwon

    siwon Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.0.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya kakak.. mi4c buat main mobil lagend kok force close ya ?
     
  10. CahKerjo

    CahKerjo Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Ini fix rom abal abal kan ya?

    Soalnya ada bahasa indo tapi CN

    terus yg jd masalah utama saya nih kak sampe post disini adalah bijimana cara kill apps terselubung yg demen iklan² popup berkali kali ,masa lagi war di ML malah muncul popup iklan,

    Makasih sebelumnya dan semoga ada yg segera bisa jawab.

    *solusi selain ganti rom y kak,soalnya lg gak ada pc or laptop
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 5 Jul 2018
  11. CahKerjo

    CahKerjo Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Ternyata udah enggak ada penghuninya disini
     
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,012
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    saya kemarin mau jawab, tapi itu dibawah ada tulisan selain ganti rom, yaudah gak dijawab wong solusinya cuma itu.
    kalau gak mau ganti rom ya ganti hp nya aja sekalian
     
  13. Randy Aprilian

    Randy Aprilian Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Sampit
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Selamat malam kak, kebetulan saya pengguna xiaomi mi4i, dan mulai dari tdi siang hp saya selalu ngelag, terus muncul tanda sinkronisasi diatas layar hp. Saat tanda sinkronisasi tersebut muncul, hp langsung ngelag dan buka beberapa aplikasi jadi lama sekali bahkan disaat saya ngetik di aplikasi WA pun terasa lambat sekali respon nya, minta pencerahan kk bagaimana cara memperbaiki atau menghilangkan sinkronisasi tersebut. Trims.
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 11 Agu 2018
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,012
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    bisa di matikan di setting mi account.
    saran saya biar gak lag, ganti romnya, itu hp nya rom palsu..
    [INFO] - ROM Distributor aka Rom Abal2 Masuk sini!!
     
    inisial M menyukai ini.
  15. Randy Aprilian

    Randy Aprilian Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Sampit
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    ROM resmi utk mi4i yg stabil di versi berapa ya kak kalo boleh tau?
     
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,012
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini