1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi 4i, Mi 4c, Mi 4s

Diskusi di 'Mi4i/c/s' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    devicesnya apa kak? kalau pakai soc qualcomm di berkas ada softwarenya untuk write imei, thanks!
     
    Whiwink Ewink dan xdain menyukai ini.
  2. yuna04

    yuna04 Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    1
    MiFans:
    jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    kenapa ya mi 4c saya tiba2 wifi sama bluetoth nya tidak bisa di hidupin?...minta bantuan dan solusinya
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,962
    Disukai:
    3,762
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    coba factory reset dulu, backup data2 penting sebelum factory reset
     
    inisial M menyukai ini.
  4. Okyueki

    Okyueki Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    7.1.2
    Kak saya pengguna Mi4C, saya cusrom ke Multi ROM kalo saya pke nge game Mobile Legend sering patah², apa ada yg pernah ngalamin hal yg sm dan gimana cara ngatasin nya?, Makasih...


    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    C besar atau c kecil? Libra apa cancro device kakak? kalau libra tenang aja kak, soalnya mi5 juga patah2, thanks!
     
  6. arynlio

    arynlio Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.0.2
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    minta pencerahannya suhu yang sudah lama memakai mi4i
    Kenapa saya pakai twrp tadi install magisk terus reboot system tidak ngangkat yah,bolak balik logo mi aja,keadaan sih batrei saya gelembung,ngaruh tidak yah suhu / kakak??
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau sebelumnya tidak masalah abis reboot dan masalah bootlop itu dari kakak install magisk berarti emang gara2 magisk kak, kakak pakai supersu aja, dan uninstall magisk nya via twrp .zip yang di copy magisk, kakak bisa lihat lebih detail di thread magisk nya dimana file .zip penyelamat itu di simpan, thanks!
     
  8. arynlio

    arynlio Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.0.2
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    sudah ada zip uninstall magisk nya suhu tetapi tetap bolak balik logo mi aja, belum lama ini seperni ini juga tapi temen saya yang benerin dan temen saya sudah pindah jauh dari tempat tinggal yg lalu, jadi tidak ada hubungan nya dengan batrei suhu?? kata temen saya yg dulu sih berhubungan dengan batrei karna batrei error jadi tidak ngangkat seperti itu penjelasan dia. saya juga coba coba reboot system recovery poweroff dan boorloiader di twrp min tetapi tetap sama, bingung euy
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,962
    Disukai:
    3,762
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    sehabis uninstall magisk dirty flash miui nya, karena magisk memodifikasi boot.img jadi harus di reflash lagi miui nya.
     
    inisial M menyukai ini.
  10. arynlio

    arynlio Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.0.2
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    gimana cara nya kak??
    maklum masih newbie
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,962
    Disukai:
    3,762
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Flash rom miui lagi. Lewat twrp nya
     
  12. arynlio

    arynlio Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.0.2
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    menu nya yang mana di twrp,, kalau flash rom lagi rootingan dsb nya kecopot ya suhu??
    maklum saya ojek online, takut pada ilang saya tidak bisa root nya
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    bisa pakai mi flash atau twrp, kalau twrp masuk twrp mode > Factory Reset dulu > install zip pilih rom.zip nya
    nb: rooting hilang, kalau tidak ingin semua data app kakak hilang kakak bisa unduh rom yang sama lalu langsung flash (timpa tanpa wipe apapun) rom nya bisa pakai sideload atau usbotg, thanks!
     
  14. arynlio

    arynlio Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.0.2
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    jadi bukan karena baterry??
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau kakak punya baterai bisa di coba juga, dicari aja kak mana yang menurut kakak bermasalah, thanks!
     
  16. arynlio

    arynlio Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.0.2
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    suhu bagi mentahan recovery rom mi4i global8 sama custom rom mi4i dan recovery nya dong suhu

    hp ilang os nya
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak bisa unduh di sini jika yang kakak maksud rom tipe recovery ROM - Xiaomi Mi 4i-Full phone specifications thanks!
     
  18. boyke21

    boyke21 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.1.1
    permisi, mau numpang tanya: dimana ya saya bisa beli batre xiaomi mi4i original? minta bantuannya, terimakasih
     
  19. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    429
    Disukai:
    443
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Coba ke mi store atau ke erafone terdekat kak...
    Klau mau online monggo liat² di thread kak @inisial M ini ada tips²nya...

    [TIPS] - Membeli Online Aksesoris Xiaomi Original
     
    Terakhir disunting: 14 Feb 2018
    inisial M menyukai ini.
  20. Okyueki

    Okyueki Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    7.1.2
    Habis nyobain enable camera 2 api kak buat nyobain google camera kyk google pixel, apakaha disini ada yang berhasil n enable camera 2 api, dan berhasil dan kamernya g kebalik?..
    Mi4c saya kebalik, nyari d google belum nemu cara mengatasinya..
    minta sharingnya barangkali ada yang senasib sm saya..hhehe
     

Bagikan Halaman Ini