1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi 4i, Mi 4c, Mi 4s

Diskusi di 'Mi4i/c/s' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,507
    1,726
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.7.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Btw rom versi brp k?
    Cb flash ulang. Clean all via miflash.
    Step by step buka di link : mifans.web.id/umiui

    Sent from AEX Kenzo using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  2. chris juntak

    chris juntak Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.1.1
    Bro,, Hp xiaomi mi4i saya ada masalah nih,, dia gak bisa masuk ke menu atau ke sistem, mentok di fastboot doang, tekan power + vol.Up masuk ke fastboot. tekan vol.down + power tetap ke fastboot. udah coba flasiing pakai mi pc suite, tetap gak bisa bro, saya udah ke habisan akal ini, kira kira masih bisa di perbaiki lagi gak itu bro,,
    minta bantuan nya,, terimakasih.

    kalo bisa, boleh hubungi saya di email yaa,, [email protected]
    #MIFanIndonesia
     
  3. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    227
    119
    40
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Flashing Pke Mi flash tool udah di coba bro??

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  4. burhanarko

    burhanarko Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Mi 4c
    C.Rom:
    xiaomieu
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    kak ada kah yang tahu? kok di mi4c saya ada dua ya, padahal di dual apps tidak aktif. saya pakai rom xiaomi.eu

    security - data usage - restrict data usage - system
    IMG_20170831_235658.pngScreenshot_2017-08-31-23-59-28-006_com.android.settings.png
     
  5. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,507
    1,726
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.7.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Cb kk hapus /uninstall yg ganda tsb.
    di setting--->> dual app ( Silhkan Pilih dual app yg kk mau uninstall)
    thanks!


    Sent from oxygen using Tapatalk
     
  6. burhanarko

    burhanarko Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Mi 4c
    C.Rom:
    xiaomieu
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    tidak ada kak. di dual apps
     

    Lapiran Berkas:

  7. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,507
    1,726
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.7.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Ko gad ada y?

    Ow.. Itu kl tidak salah rom miui.eu yg support bhs indonesia kah?

    Keknya saya pernah make rom itu.( tapi saya tidak cek ada dual seperti gt pa kga)
    Karena Alaska dibawah,
    Batre drain
    Percentage batre Ngaco

    Akhirnya saya pindah rom cn lg.



    Sent from gemini using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    panggil kak @Bukek.Siansu ajah
     
    xdain menyukai ini.
  9. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Sebelumnya saya mau tanya dulu ya:
    1. pas beli hape sudah terinstall rom xiaomi.eu tsb?
    2. Install sendiri rom xiaomi.eu dari web mereka?

    Kalo pas beli hape sudah terinstall xiaomi.eu bisa dipastikan itu rom xiaomi.eu aspal karena rom mereka tidak ada bahasa Indonesianya.
    Jika pgn rom xiaomi.eu yg bener. Download dan flash rom nya dari sini (khusus ROM dev) via twrp:
    https://sourceforge.net/projects/xi.../files/xiaomi.eu/MIUI-WEEKLY-RELEASES/7.8.31/

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  10. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Saya cek di setting-satpam-data usage gak ada dual app yg jalan deh. Kemungkinan besar itu eu aspal deh kak.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  11. tong_an

    tong_an Fans Baru

    6
    1
    1
    MiFans:
    Kediri
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    6.0.1
    Selamat siang mau tanya, saya pengguna MI4C Ram2/16 dan sekarang memakai cusrom Resurection Remix yang based Nougat. Yang mau saya tanyakan untuk mengganti font juga statusbar bagaimana ya caranya ? minta pencerahannya. Terima kasih
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    udah saya jawab di post lain, thanks!
     
  13. risky bhucek

    risky bhucek Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    balikpapan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    6.0
    salam kakak2 , aq member baru ijin gabung skalian mau tanya2 hp saya xiaomi mi4i
    kmarin pas mau flashing n install driver buat bahan flashing tiba2 hp saya langsung mati total gak bisa masuk ke fastboot, tapi masi bisa ke detec di port usb pada PC n device gak kebaca juga di program miflash
    minta bantuannya para kakak2
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    salam kak, silahkan yah, wah keknya hp nya udah takut duluan kak, hehe kebaca di device manager sbg apa mi4i nya? thanks!
     
  15. risky bhucek

    risky bhucek Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    balikpapan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    6.0
    kalau di device manager pc terbaca qualcomm hs-usb diagnostic 9006(com11)
    terus kalau HHnya di colokin ke pc minta format disk ,,bagi tutorial dong kk buat maslah device saya
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    9006 kakak butuh kabel deepflash, kakak bisa ketik di pencarian keyword deepflash, thanks!
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    9006 kakak butuh kabel deepflash, kakak bisa ketik di pencarian keyword deepflash, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini