1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi 4i, Mi 4c, Mi 4s

Diskusi di 'Mi4i/c/s' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,131
    Disukai:
    7,139
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hi kakak bisa flashing ulang device kakak dengan metode fastboot, cek di sini https://mifans.web.id/p/20 thanks!
     
  2. Jagawana

    Jagawana Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Samarinda
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    8.1.7.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    Hi kak, saya mau tanya Mi4i saya sudah sukses flash ulang dengan metode fastboot (kemarin sempat hardbrick) tapi kok tidak bisa booting ke system'? Kalau dicolokin ke usb port/charger keliatan logo Mi sebentar setelah itu muncul indikator baterai saja

    Sent from my GT-I8190 using Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,131
    Disukai:
    7,139
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    mungkin baterai nya habis kak, coba colokin ke usb agak lama, sejaman laah, thanks!

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Jagawana menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,131
    Disukai:
    7,139
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hi, mungkin baterai nya habis kak, coba colokin ke usb agak lama, sejaman laah, thanks!

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Jagawana menyukai ini.
  5. Jagawana

    Jagawana Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Samarinda
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    8.1.7.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    sudah dicolok lama kak, indikator baterai sudah 64% tapi tetap tidak mau booting ke systemnya, apa harus sampai 100% ya?
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,131
    Disukai:
    7,139
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    seharusnya tidak, jika kakak boot dengan cara ambil file boot.img di folder /images/ pada rom nya kakak ke mode fastboot, ketik
    Kode:
    fastboot boot boot.img
    thanks!
     
    Jagawana menyukai ini.
  7. Jagawana

    Jagawana Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Samarinda
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    8.1.7.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    masih tidak bisa kak walaupun sudah pakai cara di atas, oh iya tambahan informasi, kalau HP nya saya lepas dari port USB/charger AC ketika tombol power ditekan HPnya akan bootloop dan tidak bisa masuk mode fastboot maupun mode recovery, tetapi kalau tidak dilepas maka setelah logo MI dan indikator persentase baterai muncul tidak ada masalah untuk masuk ke mode fastboot/recovery. saya sudah coba flash 2 rom, yang global stable 8.1.7.0 dan global developer 7.6.8 tapi hasilnya tetap sama
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,131
    Disukai:
    7,139
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    ini sepertinya emang hmmm kalau kakak lepas dari charger dan tekan power kan bootlop, kalau terus coba ke recovery/fastboot itu kakak tekan power nya sampai logo mi nya blink atau tidak? kasusnya mirip hp yang salah pasang rom, untuk memastikan emmc kakak sehat coba kakak masuk ke recovery/twrp bisa tidak nya
    Kode:
    fastboot boot twrp-ferari.img
    oya pas kata kakak bootlop itu ada logo mi itu di bawah ada tulisan powered by android tidak kak? & bagaimana hp nya saat bootlop, panas atau getar blink dsb, thanks!
     
    Whiwink Ewink dan Jagawana menyukai ini.
  9. Jagawana

    Jagawana Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Samarinda
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    8.1.7.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    Masuk recovery bisa kak, bahkan saya install twrp lewat metode fastboot juga berhasil, saat bootloop tidak ada tulisan powered by android, udah bolak balik ngeflash dan pakai Deep Flash Cable sampai putus asa hehe... Tapi sekarang mi4i saya sudah normal kak, solusinya saya ganti baterenya. Pada saat sudah jalan normal (booting,setting dsb nya) saya iseng pasang batere lama dan memang jadi bootloop lagi... Heran juga karena batere lama kondisi fisik baik baik saja. Oh iya Terima kasih kak sudah bantu tanggapin masalah saya...

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,131
    Disukai:
    7,139
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    wah, karena baterai ya, bisa ya, itu baterai lama maksudnya ganti baterai yang lama (rusak) atau pasang baterai yang lama terus di lepas (tidak bentar pasangnya), thanks!
     
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  11. Jagawana

    Jagawana Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Samarinda
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    8.1.7.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    Iya kak maksudnya coba ngetes lagi pakai batere yang lama (rusak), ternyata jadi bootloop lagi. Setelah pasang baterai yang baru dibeli, bootloopnya sembuh lagi tanpa flash ulang...

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  12. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    222
    Disukai:
    108
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Makassar
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    new refrensi kak @Miya

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  13. iphunk.ndut

    iphunk.ndut Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    semarang
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    7.1.2
    maaf kak newbe nih.ni kan hp baru saya flas dri room distri ke room official nah setelah itu ada problem.kalo mau ngecash harus di reboot dulu.
    adkah yg pernah mengalami itu.minta pencerahanya kak
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,131
    Disukai:
    7,139
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    iya nih, walau taruhanya harus punya baterai sehat 1 nih, kasian yang tidak punya musti beli dulu
     
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,131
    Disukai:
    7,139
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    setua saya di sini saya baru tau masalah seperti ini dari kakak ini, kalau tidak di reboot kenapa kak? udah nyoba wipe cache? thanks!
     
    xdain dan Whiwink Ewink menyukai ini.
  16. Ferry Yagura

    Ferry Yagura Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Lampung
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    7.0
    saya mau tanya kak, kok mi4c saya tiap di charge lama banget ya, logo quick charge nya suka tidak muncul, kalo saya cabut colok kabelnya baru mau muncul, solusinya dong kak
     
  17. aminullah

    aminullah Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    fotografy
    Lokasi:
    lombok
    MiFans:
    lombok
    Device:
    Mi 4c
    C.Rom:
    Resurrection
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    ada yang pernah alami? sensor accelerometer, gyro, magnetic tidak berfungsi, kalo direstart kadang berfungsi sebentar terus mati lagi, sudah coba flash fastboot berbagai rom MIUI, flash costum rom juga. tapi tidak berhasil. sudah coba flash manual file persist.img tapi tidak berhasil.... ada solusi?
     
  18. fakhrulazzami

    fakhrulazzami Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    3
    Lokasi:
    Malang
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
  19. adhipanda

    adhipanda Fans

    Tulisan:
    74
    Disukai:
    15
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Makassar
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
  20. Bayu Andhika

    Bayu Andhika Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Indonesia
    MiFans:
    Palu
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    6.0.1
    selamat sore treat master sklian..maaf sebelumnya saya anggotaa baru disini, mngkn pertanyaan saya udah ada yg posting. tapi saya minta pencerahan dari kawan2 semua.
    saat ini saya menggunakan xiaomi Mi4i,belum lama ini HP saya mendadak mati setelah saya hidupkan lagi jadi sering restart terus ( sampai keluar logo MI terus mati dan nyala kembali terus menerus begitu ). Saya sudah coba Wipe tapi masih tetap seperti itu. Saya beranggapan mungkin Batrenya low, saya charges kondisinya masih sama restart hingga tampilan logo MI. sekitar lima menit kemudian HP nya booting, masuk ke mode charging ditandai dengan logo batrei 58%( tampilan saat mencharges),tapi volume batrei ditampilan tersebut tidak bertambah setelah pengecasan selama sejam tetap di posisi 58%. minta penjelasan dan langkah2 untuk memperbaikinya..terimaksih sebelumnya
     

Bagikan Halaman Ini