1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi 4i, Mi 4c, Mi 4s

Diskusi di 'Mi4i/c/s' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    berfungsi bageut, itu yang install boot ke TWRP ya. tapi pas restar system hp, mentok di Logo MI kk, jadi saya harus flash ulang Systemnya
     
  2. Ian88

    Ian88 Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    328
    Disukai:
    112
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Aneh juga ya, padahal tidak install dan wipe apapun ya kak?


    Dikirim dari Mi Phone
     
  3. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    tidak sama sekali, sya juga pernah test install SU, wipe cace dalpik, restar system hp mentoknya di Logo MI aja terus, saya tunggu sape 20 menit sehingga hp saya panas
     
  4. Ian88

    Ian88 Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    328
    Disukai:
    112
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    tapi kaka tidak wipe systemnya kan?
    Biasanya itu terjadi kalo di wipe system...

    Dikirim dari Mi Phone
     
  5. Ian88

    Ian88 Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    328
    Disukai:
    112
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Kaka tunggu kak Miya saja, mungkin dia bisa bantu?

    Dikirim dari Mi Phone
     
  6. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    jagan dah tar di suruh "skip" ama kk @inisial M . harus nunggu dulu dan sabar tau2 ada cara lain.....heheheh
     
  7. EPI19

    EPI19 Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Sangatta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Kenapa ya koc saya pakai usb otg tidak mau connect di mi4c saya..? Ada yang tahu penyebab dan solusinya..?

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    coba kakak erase dulu,
    fastboot erase recovery
    lalu flash lagi twrp nya, Android kakak sdk berapa? dan pasang supersu versi berapa yang bootlop itu, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  9. faldy.wahyu

    faldy.wahyu Fans

    Tulisan:
    46
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak kok tiba2 getar jd hilang yah hbs upgrade miui Redmi Note3pro versi android mm..
    Apa mmg bugs nya ya? Soalx sudah d factory reset ttp g ada getarx?
    Atau hardware yg rusak?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,689
    Disukai:
    3,513
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Sebelum tanya. Lihat judulnya Kak. Kira2 sesuai gak?

    sent via Kenzo NX 10.6
     
  11. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    Heemmm... saya coba dulu kk, belum sempat install SUnya keburu mentok di logo MI sesudah install TWRP atau boot Ke TWRPnya. ini bukan yang namanya SDK...???Screenshot_2017-01-09-17-56-44-073_com.cpuid.cpu_z.png
    Screenshot_2017-01-09-17-56-47-846_com.cpuid.cpu_z.pngScreenshot_2017-01-09-17-56-51-856_com.cpuid.cpu_z.png
     
  12. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    kk @Mr.MaiMai caranya gmanayah supaya play store saya langsung link ke google playstore. kalo ada apdetan linknya suka masuk ke MI store cina.terima kasih
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,689
    Disukai:
    3,513
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Set google playstore nya ke system, delete mi store nya. Syarat root.

    sent via Kenzo NX 10.6
     
    xdain menyukai ini.
  14. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    caranya kk, saya juga coba unisntal pakai system app remover (root) kga mau failed terus. hp ud Root. tolong kk
     
  15. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,689
    Disukai:
    3,513
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    pakai App2sd disana ada set as system sama uninstall juga. Aku dulu pakai itu bisa

    sent via Kenzo NX 10.6
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Pakai aplikasi Link2SD cari mi store, bekukan/freeze, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  17. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,689
    Disukai:
    3,513
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Oiya ralat link2sd

    sent via Kenzo NX 10.6
     
  18. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    paling bagus Link2sd apa Link2smp,Link2smu....heheheh
     
  19. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    Failure
    Mount: read -only file system....
     
  20. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    Failure
    Mount: read -only file system....
     

Bagikan Halaman Ini