1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi 4i, Mi 4c, Mi 4s

Diskusi di 'Mi4i/c/s' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Buat kakak yang ingin penjelasan/tanya tentang device xiaomi atau miui cara root cara update dll bisa Balas thread ini, saya dan senior yang sudah watch trid ini akan sebisa mungkin aktif untuk membantu menjawab sesuai apa yang saya dan kakak lainya tahu.

    Harap dicatat ya kakak yang baik hati, saya dan teman2 lainya di sini tidak di bayar, jadi harap di jaga kesopanan nya dan etika menulisnya, di sini kakak juga bisa menjawab setahu kakak, saya akan senang jika ada kakak yang membantu saya menjawab di sini, yang penting bukan jawaban "cari aja di google/youtube" tapi paling minim kakak arahkan dengan link kemana,,

    Tetap ikuti terus trid ini yah, saya akan berbagi dan berbaur dengan kakak semua yang ada di sini.

    Mari berbagi bersama, berbagi itu indah sekali.

    Pertanyaan bagus akan mendapatkan jawaban bagus.

    maturnuwun

    Khusus Trid Ini Budayakan mengeklik Balas ya

    Thread ini dimoderatori oleh @inisial M, @mimin, @alviansyah1236, @Minfo
     
    Terakhir disunting: 23 Jul 2017 jam 13:04
  2. kukuh13

    kukuh13 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Cara root my device kak ?
     

    Lapiran Berkas:

    nizaeru menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    cek trid pilihans, atau cari di forum seputar miui room

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  4. Nova ozil

    Nova ozil Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Tanjungpinang
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Bagaimana cara mengganti font pada mi4i setelah saya upgrade opsi font malah hilang..
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    tidak biasa kak, kecuali kakak ada twrp/custom recovery

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  6. Wilson Gunawan

    Wilson Gunawan Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    JAKARTA
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    4.4
    halo para mi fans, saya pengguna mi4i saya ingin membeli xiaomi baru, saya cek di mataharimall dan BliBli.com untuk redmi note 3 kok ada macam2 ya harganya ada yang 2.1 ada yang 2.3 dan ada yang 3jtan itu bedanya di apa ya? apakah terjamin itu barangnya asli?
    terimakasih
     
    yasrullah menyukai ini.
  7. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Mimin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    413
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    Minum Kopi
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    di spekk deskripsi nya tidak ada to bro? terus di compare sama yg murah.. redmi note 3 ada beberapa varian.. cek di gsmarena
     
    inisial M menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    beda mungkin kak, cek di Xiaomi Redmi Note 3 vs. Xiaomi Redmi Note 3 (MediaTek) - GSMArena.com
     
    EPI19 menyukai ini.
  9. sukma ulfiana

    sukma ulfiana Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    6.0.1
    kak mi4i aku tiba tiba mati tapi light nya masih nyala, trs kalo dipencet power button cuma getar sekali doang. kalo dicolokin ke charger juga light nya masih nyala. aku udah nyoba cara unbrick dr google tapi blm work juga bisa bantu?
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  11. irfandhika

    irfandhika Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    kak gimana cara install xposed framework di xioami mi4i miui 8?
    tolong kasih pencerahan nya kak
     
  12. agoonk

    agoonk Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4s
    Versi Android:
    5.1.1
    Hi..
    Mau tanya soal GPS mi4s yg susah ngelock sm akurasi yg tidak akurat
    Solusinya apa?Apa wajib root atau sekedar update os by ota?
    Kl di root apa pasti beres itu GPS?
    Resiko root apa ya?
    1 pertanyaan lg, ROM hp saya ini ROM official atau abal2 ya?
    Soalnya kl mau update via ota tidak pernah bisa
    [​IMG]
    Sent from my MI 4S using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 8 Okt 2016
  13. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    623
    Poin Diterima:
    115
    Hobi:
    Golek Info
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    rom nya bal abal.. ganti ke rom official semoga gps nya akurat
     
  14. agoonk

    agoonk Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4s
    Versi Android:
    5.1.1
    Bedain official sm abal2 gimana tuh?
    Kl update ke official harus root dl?
    Unlock BL dulu ya?
    Newbie minta bimbingan

    Sent from my MI 4S using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 29 Jul 2016
    hanung menyukai ini.
  15. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    Poin Diterima:
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Liat dari MIUI version ketauan langsung kok kak.
    Ini kl mau belajar ngenalin versi MIUI official atau distributor/abal2 : [TIPS] - Panduan Menguaraikan Versi Bentukan MIUI | Mi Forum Fans Indonesia

    Harus root dulu? Tidak perlu
    Unlock BL?? Setau saya Mi4S blm dikunci BL nya, jd tidak perlu juga unlock BL

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  16. Julius

    Julius Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak cara mau ganti romnnya bagimana yah yg cu? minta bantuannya kak

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     

    Lapiran Berkas:

  17. agoonk

    agoonk Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4s
    Versi Android:
    5.1.1
    kemarin udah sempet request unlock BL,sukses
    sekarang gimana caranya mau ganti ROM official tanpa root?
    Kalo liat di web miui ROM official cuma ada versi china cmiw, diinject bhs indonesia bisa tidak ya?
    Minta tutorialnya donk, maklum newbie kk
    [​IMG]
    Sent from my MI 4S using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 8 Okt 2016
  18. malvin1993

    malvin1993 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    jombang
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    pagi kak,
    sebelumnya maaf dan terima kasih sudah berkenan membaca ulasan saya..
    saya mau tanya dong kak, saya pengguna xiaomi mi 4c saya baru beli dari salah satu toko oline dan rom saya gunakan saat ini rom distributor, saya ingin ganti k rom global/rom resminya tapi saya takut entar jadi terkuci atau bootlop...
    minta dong kak bantuanya di mana saya bisa cari rom globalnya dan supaya waktu install sukses,, terima kasih kakak
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    mi4s emang belum ada bahasa indo nya kak, di injeck pun tidak bisa, link tutorial update nya ada di atas saya

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini