1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi 3 & Mi 4

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,683
    Disukai:
    3,506
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Silahkan cari yg sesuai HP nya. Kalau tidak ada coba minta ke @inisial M buat dibuatkan backup qcn mi4C nya

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M dan Ri_Vans menyukai ini.
  2. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,866
    Disukai:
    1,894
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau Mi 4C SoC-nya Snapdragon, bisa.
     
    inisial M menyukai ini.
  3. Edho13

    Edho13 Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Banjarmasin
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    udah nyari d google gk nemu" itu, d grup fb ad yg device sama tapi org nya gk tau apa itu qcn
    mudahan kak Miya mau ngasih dan ngajarin sedikit", restore qcn jalan terakhir kayaknya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Kakak udah tau apa itu qcn dan cara restore nya? thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  5. Edho13

    Edho13 Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Banjarmasin
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    masih kurang ngerti.. taunya qcn itu buat ngefix baseband sama imei yg ilang, tapi gk tau apa bisa buat fix sinyal yg ilang... huhuhu

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Intinya qcn itu Qualcomm configurations, ada network ada band, ada imei dll didalam file tersebut, termasuk setelan konfigurasi modem mau di open di network apa dan frekuensi berap, btw kakak udah tau caranya restore? Coba unduh tools2 yang di butuhkan lalu backup config qcn device kakak, kalau backup dah bisa Miya yakin restore bisa, lebih gampang aja restore sih, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    xdain, Ri_Vans & Ando59 menyukai ini.
  7. Edho13

    Edho13 Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Banjarmasin
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    oke malam ini dicoba ... hehe

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  8. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,866
    Disukai:
    1,894
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Jangan lupa tidur mas @Edho13...
     
    Ando59 menyukai ini.
  9. Edho13

    Edho13 Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Banjarmasin
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    hehehehe oke oke

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  10. Edho13

    Edho13 Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Banjarmasin
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    toolsnya apa cuma qpst aja? atau ada tambahan lain??

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  11. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,866
    Disukai:
    1,894
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Ri_Vans menyukai ini.
  13. Edho13

    Edho13 Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Banjarmasin
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
  14. Edho13

    Edho13 Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Banjarmasin
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    kok mi4 saya gk ke detek lgi ya di device manager, tapi kalo transfer file bisa

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  15. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,866
    Disukai:
    1,894
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    inisial M menyukai ini.
  16. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,866
    Disukai:
    1,894
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Google Chrome bisa bantu
     
    Ando59 menyukai ini.
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  19. Apiphaner

    Apiphaner Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Pemalang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Saya kok ngga bisa download tema pakai kartu indo**t dan telko***l yah.. padahal pakai kartu x* bisa.. apakah ada yang tau solusinya?
    Xiaomi mi4 LTE ROM MIUI 8.1. 3.0

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,683
    Disukai:
    3,506
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Gak bisanya kenapa?
    Itu Indosat sama telkomsel nya ada kuotanya gak? Jangan2 gak ada.

    Sent via Kenzo CM13
     

Bagikan Halaman Ini