1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi 3 & Mi 4

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG] [​IMG]

    Tanya Jawab Tentang Xiaomi Mi 3W & Mi 4 W(WDMA) C(CDMA) CT(Cina Telecom) LTE(4G)
    Baca T&J di bawah ini sebelum membalas / bertanya / posting di trid ini
    T = Tanya, J = Jawaban

    Informasi Devices
    T: Ada berapa banyak varian Mi3?
    J: Dua, satu pakai SoC Quallcom (Mi3W) dan satu nya Nvidia/Tegra (MI3-TD)

    T: Apakah kedua nya sama?
    J: Tidak, berbeda rom nya, satu cancro satu pisces.

    T : Apa codename untuk device ini?
    J : Codename uuntuk (Mi3W/Mi4W/Mi4LTE) adalah "Cancro", untuk (Mi3-TD) adalah "Pisces"

    T: Mi3 mendukung LTE?
    J: Tidak.

    T: Ada berapa banyak varian Mi4?
    J: Varian Resmi ada 2, Mi 4W (WCDMA) dan Mi 4LTE, varian lain Mi 4C (CDMA) semuanya punya ram 3GB.

    T: Link Spek & Informasi lebih detail dengan device di atas?
    J: Silahkan kakak ke Xiaomi Mi 3 vs. Xiaomi Mi 4 - GSMArena.com

    T: Mi 4 saya kok ram nya 2GB?
    J: Itu Mi 4 versi youth, tidak ada keterangan tentang device ini.

    Informasi ROM
    T: Apakah mendukung Rom Global yang ada Bahasa Indonesianya?
    J: Iya

    T: Apakah ROM Mi3 itu sama dengan Mi4?
    J: Sama selain Mi 4LTE-CT & Mi 3-TD (cek codename)

    T: Dimana saya bisa mengunduh rom untuk Mi3/Mi4 Cancro?
    J: Silahkan kakak pergi ke MIUI ROM for Xiaomi Mi 4 - MIUI Downloads - Xiaomi MIUI Official Forum

    T: Dimana saya bisa mengunduh rom untuk Mi3-TD Pisces (Nvidia)?
    J: Kakak bisa unduh di 小米手机3 - MIUI下载 - MIUI论坛

    T: Dimana saya bisa mengunduh rom untuk Mi4-CT?
    J: Kakak bisa ke 小米手机4 - MIUI下载 - MIUI论坛

    T: Bagaimana cara Update ROM device ini?
    J: Silahkan baca di sini

    Informasi Lain
    T: Bagaimana cara root device ini?
    J: Silahkan baca di sini

    T: Mi 4 saya LTE-CT setiap di install rom global selalu mismatch board, solusi?
    J: Untuk pengguna CT kalau ingin pakai rom global flash via fastboot, edit file flash*.bat yang ingin kakak pakai, dan hapus baris seperti ini
    Kode:
        fastboot %* getvar board_version 2>&1 | findstr /r /c:"^board_version: *4.4" && echo Missmatching board version
        fastboot %* getvar board_version 2>&1 | findstr /r /c:"^board_version: *4.4" && exit /B 1
        fastboot %* getvar board_version 2>&1 | findstr /r /c:"^board_version: *5.[0-9]" && echo Missmatching board version
        fastboot %* getvar board_version 2>&1 | findstr /r /c:"^board_version: *5.[0-9]" && exit /B 1
    simpan, atau pakai cara manualnya, cek di sini.

    T: Kumpulan custom ROM untuk device ini?
    J: Silahkan cari di sini

    Sedikit Review
    Best of Xiaomi Product til 2016 [email protected]~

    Buat kakak yang ingin penjelasan/tanya tentang device xiaomi atau miui cara root cara update dll bisa Balas thread ini, saya dan senior yang sudah watch trid ini akan sebisa mungkin aktif untuk membantu menjawab sesuai apa yang saya dan kakak lainya tahu.

    Harap dicatat ya kakak yang baik hati, saya dan teman2 lainya di sini tidak di bayar, jadi harap di jaga kesopanan nya dan etika menulisnya, di sini kakak juga bisa menjawab setahu kakak, saya akan senang jika ada kakak yang membantu saya menjawab di sini, yang penting bukan jawaban "cari aja di google/youtube" tapi paling minim kakak arahkan dengan link kemana,,

    Tetap ikuti terus trid ini yah, saya akan berbagi dan berbaur dengan kakak semua yang ada di sini.

    Mari berbagi bersama, berbagi itu indah sekali.

    Pertanyaan bagus akan mendapatkan jawaban bagus.

    maturnuwun

    Khusus Trid Ini Budayakan mengeklik Balas ya

    Thread ini dimoderatori oleh @inisial M, @Minfo, @xdain, @Ri_Vans, @ale1441

    Know about Cancro user @inisial M, @ale1441, @xdain, @Ri_Vans, @latifdnb, @Ando59
     
    Terakhir disunting: 23 Jul 2017
    bangkit73, Kukuh, chairul96 & 6 lainnya menyukai ini.
  2. The_Muryant

    The_Muryant Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.0.1
    Versi Android:
    6.0.1
    Bro n Sis, saya punya mi3 pisces/td-scdma peruntukan cina n bisa nggak diupdates Marshmallow?
    Sementara saya pakai cyanogen Lollipop.


    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    belum pernah nemu tuh kaka yang pisces, kalau custom di mokee ada keknya

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  4. The_Muryant

    The_Muryant Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.0.1
    Versi Android:
    6.0.1
    sudah nemu sih nih tred nya n mau nyoba, Xiaomi Mi 3 TD Recovery ROMs Download Here! - Xiaomi Mi 3 - Xiaomi MIUI Official Forum - Mobil....

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 30 Jul 2016
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  5. iman.nurtopa

    iman.nurtopa Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Min mau tanya nie.
    Saya kan Menggunakan CM13 i MI3W. Saya mau pasang dolby itu bisa gk ya?
    Ash file dolby yg langaung install via TWRP kgak?

    Makasih

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
  6. sa_im94

    sa_im94 Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    kak hp saya kok gak bisa konek ke pc suite ya? ada notice "you need to update your device to use mi pc suite update you device before conecting"
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    untuk cm13 saya kurang tau kak, coalnnya cyanogen masih pakai AuidoFX kan, tapi kalau mokee kan udah tidak pakai AuidoFX lagi (di ganti dengan ViPerFX by default), jadinya saya kalau pakai mokee tinggal install dolby nya aja, kakak coba aja
    Dolby Atmos Installer | Mi Forum Fans Indonesia (flash via TWRP)
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak harus pakai mi pc suite versi lama kalau device kakak pakai rom lama, begitu juga sebaliknya
     
    sa_im94 menyukai ini.
  9. iman.nurtopa

    iman.nurtopa Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Sudah berhasil ko pasang Dolby nya kak. Makasih ya

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  10. 3LB0W

    3LB0W Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Banjarbaru
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Bro, tolong dong britahu cara root mi3 miui 7 global 5.6.27? kalau bisa tanpa PC ya... Mkasih...
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    saya taunya hanya lewat pc kak, kalau tidak pakai pc tidak tau tuh

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    fauzan46 menyukai ini.
  12. 3LB0W

    3LB0W Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Banjarbaru
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    6.0.1
    kalau pakai PC gimana ? Android dah marshmellow kk...
     
    sworksblack002 menyukai ini.
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  14. sa_im94

    sa_im94 Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    kak rom yang saya pakai global stable 7.5.1.0 terus mi pc suite ya versi 3.2.1 bukanya itu sama2 versi baru, kok gak bisa ya?
     
  15. Mufiet Maskhut

    Mufiet Maskhut Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    klaten
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    8.7.6.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak kok mi3 saya pakai data bisa konek tapi kok gak bisa internet ya, semua kartu udah dicobo

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
  16. Julius

    Julius Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    kak ini rom.asli bukan?

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     

    Lapiran Berkas:

  17. Julius

    Julius Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 31 Jul 2016
  18. kafikuzan

    kafikuzan Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tulungagung
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Kak kalau root mi4 lte tanpa menggunakan PC ada gak caranya ?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  19. iyoshimitsu

    iyoshimitsu Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    5.1.1
    ada yang tau service xiaomi yang bagus dimana? simcard reader di mi3 saya rusak gara2 masukin tray tanpa simcardnya.

    nyangkut di simtray dan setelah dipaksa sim readernya malah lepas....
     
  20. Julius

    Julius Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    kak kok tema ku byk bgt

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 31 Jul 2016

Bagikan Halaman Ini