1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi 2/A/S/SE

Diskusi di 'Mi2*' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    yang gelobal tidak ada ya kak, atau emang suka yang china china
     
  2. saif0701

    saif0701 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    13
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    KalBar
    Device:
    Mi 2s
    Versi MIUI:
    7.1.10
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Gx tau,. Lagian yg global gx ada b.indonya,. Sekarang pakai wiui,. Ada b.indonya
    [​IMG]
    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 17 Sep 2016
    inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    oh iya itu hasil kerja nya kak wira pekik yang di xiaomi multilang
     
  4. saif0701

    saif0701 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    13
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    KalBar
    Device:
    Mi 2s
    Versi MIUI:
    7.1.10
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Tapi yg versi 4.10.xx kx gx ada bahasa indo nya y

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  6. Andrijuli

    Andrijuli Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    andrijuli
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    kak cara balikin ke miui 5 gimana ya?
    Saya sekarang udah di miui 7, ketika flash pakai fastboot ke miui 5 gak bisa, ada pesan error gitu.
    Apa karna udah beda partisi nya ya?
    minta bantuan kak
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    iya beda, baca halaman sebelum ini ya

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    Andrijuli menyukai ini.
  8. Andrijuli

    Andrijuli Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    andrijuli
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Makasih kak, mau coba dulu

    edit: works, makasih kak
    Cara ubah imei gimana ya kak? entah kenapa pas beberapa kali flash rom imei nya berubah, udah gak sesuai lagi sama kotak waktu dibeli
     
    Terakhir disunting: 17 Sep 2016
    Minfo menyukai ini.
  9. saif0701

    saif0701 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    13
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    KalBar
    Device:
    Mi 2s
    Versi MIUI:
    7.1.10
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Bukannya imei ngikut hardware ya kak

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    itu dia kok bisa berubah berubah kan horror, saya bingung makanya tidak saya balas
     
  11. saif0701

    saif0701 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    13
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    KalBar
    Device:
    Mi 2s
    Versi MIUI:
    7.1.10
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Tanya bre, pasang twrp bisa pakai rashr kh?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  12. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    Poin Diterima:
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Kl udah root bisa
     
    inisial M menyukai ini.
  13. saif0701

    saif0701 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    13
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    KalBar
    Device:
    Mi 2s
    Versi MIUI:
    7.1.10
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Gagal,. Partisi cuma 4mb, file twrp 11mb yg unmarged

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  14. saif0701

    saif0701 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    13
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    KalBar
    Device:
    Mi 2s
    Versi MIUI:
    7.1.10
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    seperti film aja horor

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau dual pakai twrp yang mendukung dualboot, jangan pakai official, tidak support, seharusnya kakak pakai layout baru (merged) tapi pakai rom yang v5 (lama), lebih banyak free nya aja baik system dsb

    NB TWRP yang support old layout: TWRP 2.8.7 NotMerged.img
     
    loadeddiapers menyukai ini.
  16. saif0701

    saif0701 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    13
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    KalBar
    Device:
    Mi 2s
    Versi MIUI:
    7.1.10
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Itu dia file nya,. Cuma kalau pakai rashr gagal wa,. Belom coba pakai adb, mintak rekomendasi bagus mana, cwm, twrp atau philz touch buat mi2s

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  17. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    Poin Diterima:
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    kl saya sih fav ttp twrp, tidak tau kl kak Miya (kayanya sih twrp juga ).
    Install pakai adb aja kak.
     
    inisial M menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    saya lebih suka twrp kak, seperti yang di kira kak @loadeddiapers di atas
     
    loadeddiapers menyukai ini.
  19. Afriyan

    Afriyan Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    kak mau tanya xiaomi mi 2s 2/32 setelah upgrade ke miui 8 os Lollipop sudah 4g belum ya kak?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  20. Afriyan

    Afriyan Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    @InisialM
    balas ya kak..


    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini