1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi 2/A/S/SE

Diskusi di 'Mi2*' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Tanya Jawab Tentang Xiaomi Mi 2, Mi 2S, Mi 2A, Mi 2SE
    Baca T&J di bawah ini sebelum membalas / bertanya / posting di trid ini
    T = Tanya, J = Jawaban

    Informasi Devices
    T: Ada berapakah varian dari Xiaomi Mi2?
    J: Empat, yang beredar paling banyak adalah 2 varian saja.

    T: Apakah kedua varian tersebut?
    J: Xiaomi Mi 2 & Mi 2 Series (S).

    T: Apa perbedaan antara kedua mi 2 itu?
    J: Perbedaan yang mononjol Mi 2 mempunyai Internal 16GB/2GB Ram & 8MP Kamera, Mi 2s mempunyai Internal 32GB/2GB Ram & 13MP Kamera, untuk lebih jelas nya silahkan ikuti link ini Xiaomi Mi 2S vs. Xiaomi Mi 2 vs. Xiaomi Mi 2A - GSMArena.com

    Informasi ROM
    T: Apakah mendukung Rom Global yang ada Bahasa Indonesianya?
    J: Iya (Mi 2/2S/2SE)

    T: Dimana saya bisa mengunduh rom untuk device ini?
    J: Kakak bisa unduh rom nya di MIUI ROM for Xiaomi Mi 2/2S - MIUI Downloads - Xiaomi MIUI Official Forum

    T: Bagaimana cara Update ROM device ini?
    J: Silahkan baca di sini

    Informasi Lain
    T: Apa codename untuk device ini?
    J: Aries Mi 2/C/S/SE Taurus (Mi2A)

    T: Bagaimana cara root device ini?
    J: Silahkan baca di sini

    T: Kumpulan custom ROM untuk device ini?
    J: Silahkan cari di sini

    T: Bagaimana cara Dongrade ke miui 4/5/6?
    J: Jika kakak saat ini menggunakan MIUI 7 / 8 Based android L kakak akan mengalami masalah saat downgrade, biasanya akan timbul error "error: 0x80004005: FAILED (remote partition table doesn't exist)." ini di sebabkan karena layout partisi emmc kakak sudah di merged ke system terbaru, jika kakak tetap ingin melanjutkan untuk downgrade silahkan tambahkan baris ini di flash_all.bat kakak
    Kode:
    fastboot %* flash partition "%~dp0images\gpt_both0.bin" || @echo "Flash partition" && exit /B 1
    tempatkan kode di atas di bawah line
    Kode:
    fastboot %* getvar soc-id 2>&1 | findstr /r /c:"^soc-id: *109" || exit /B 1
    maka hasilnya akan jadi seperti ini
    Kode:
    fastboot %* getvar soc-id 2>&1 | findstr /r /c:"^soc-id: *109" || exit /B 1
    fastboot %* flash partition "%~dp0images\gpt_both0.bin" || @echo "Flash partition" && exit /B 1
    fastboot %* flash tz "%~dp0images\tz.mbn" || @echo "Flash tz error" && exit /B 1
    Sedikit Review
    Apa ini perlu?

    Kumpulan Custom ROM, Recovery & Kernel?
    Cek di sini.

    Buat kakak yang ingin penjelasan/tanya tentang device xiaomi atau miui cara root cara update dll bisa Balas thread ini, saya dan senior yang sudah watch trid ini akan sebisa mungkin aktif untuk membantu menjawab sesuai apa yang saya dan kakak lainya tahu.

    Harap dicatat ya kakak yang baik hati, saya dan teman2 lainya di sini tidak di bayar, jadi harap di jaga kesopanan nya dan etika menulisnya, di sini kakak juga bisa menjawab setahu kakak, saya akan senang jika ada kakak yang membantu saya menjawab di sini, yang penting bukan jawaban "cari aja di google/youtube" tapi paling minim kakak arahkan dengan link kemana,,

    Tetap ikuti terus trid ini yah, saya akan berbagi dan berbaur dengan kakak semua yang ada di sini.

    Mari berbagi bersama, berbagi itu indah sekali.

    Pertanyaan bagus akan mendapatkan jawaban bagus.

    maturnuwun

    Khusus Trid Ini Budayakan mengeklik Balas ya

    Thread ini dimoderatori oleh @inisial M & @Minfo
     
    Terakhir disunting: 1 Okt 2016
    Alfan Vis, jarot24620 & danabar menyukai ini.
  2. rejha_s

    rejha_s Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    1
    MiFans:
    belum
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    6.0.1
    Makasi kak, mau tanya ni kak kalau touchscreen nya gerak sendiri kenapa ya? Padahal tidak pernah jatuh

    Sent from my MI 2 using Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    sewaktu di charger atau tidak?

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  4. nobita

    nobita Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    21
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    punya saya gerak2 waktu hbis tlp, kadang waktu di charger juga gerak2 sendiri kak

    Sent from my MI 2 using Tapatalk
     
  5. rejha_s

    rejha_s Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    1
    MiFans:
    belum
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    6.0.1
    tidak di chager juga gerak kak, udah coba wipe all data juga masi sama, minta pencerahan nya kak

    Sent from my MI 2 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    punya kakak 2GB/16GB vs 8MP juga?

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  7. rejha_s

    rejha_s Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    1
    MiFans:
    belum
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya benar kak, itu kenapa ya?

    Sent from my MI 2 using Tapatalk
     
  8. rejha_s

    rejha_s Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    1
    MiFans:
    belum
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    6.0.1
    Kira2 problem nya apa ya kak, soalnya tidak pernah jatuh kk, belum juga nyampe 1 bulan pemakaian

    Sent from my MI 2 using Tapatalk
     
  9. nobita

    nobita Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    21
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    kayaknya emang hardware coba diretur aja

    Sent from my MI 2 using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    nah, masalah kakak2 di atas adasaja dan hampir mirip, punya saya tidak ada masalah sama sekali (belum) saya pakai mi2s yang 2/32GB 13MP

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Alfan Vis menyukai ini.
  11. rejha_s

    rejha_s Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    1
    MiFans:
    belum
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    6.0.1
    Caranya gimana ya kak?

    Sent from my MI 2 using Tapatalk
     
  12. rejha_s

    rejha_s Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    1
    MiFans:
    belum
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    6.0.1
    Touchscreen nya kah?

    Sent from my MI 2 using Tapatalk
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    coba di ganti2 rom dulu aja kak

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  14. rejha_s

    rejha_s Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    1
    MiFans:
    belum
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    6.0.1
    Ini saya di stable room v6 kak

    Sent from my MI 2 using Tapatalk
     
  15. rejha_s

    rejha_s Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    1
    MiFans:
    belum
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    6.0.1
    Apa coba naikan ke miui v7

    Sent from my MI 2 using Tapatalk
     
  16. nobita

    nobita Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    21
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    coba miui 7 sebulan, terus mokee rom sebulan, habis itu miui 8

    Sent from my MI 2 using Tapatalk
     
    faisal korep dan inisial M menyukai ini.
  17. pandi jamper

    pandi jamper Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    curup
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Kak mau tanya cara root MI 2S versi Lollipop kok egk bisa saya yakin kak pasti ada cara yg paling jitu tolong ya kak soal nya udah di naikin Lollipop jadi terbatas ruang penyimpan untuk aplikasi nya
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  19. saif0701

    saif0701 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    13
    MiFans:
    KalBar
    Device:
    Mi 2s
    Versi MIUI:
    7.1.10
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Satu lagi m2s cemera belakang emang cuma 8mpx kh?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    punya kakak Mi2s yang mana?
    punya Miya yang Mi 2S beneran, Intenal 32GB Kamera depan 13mp SD Pro Kraid 400, soalnya ada yang ngejual internal 16GB/8MP kamera
     

Bagikan Halaman Ini