1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi 1A

Diskusi di 'Mi A1' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Viokharisma

    Viokharisma Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi A1
    Versi Android:
    8.1.0
    Hehe ia awal nya saya bingung gimana cara buat temanya gimana .. ternyata aaya inget punya es file manager yg bisa uninstall aplikasi langsung di es file manager nya . Dan akhirnya bisa juga buang tema itu tanpa masuk setting ..
    Terimakasih kaka atas bantuan nya

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  2. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans

    Tulisan:
    57
    Disukai:
    16
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak mau tanya, setiap saya install custom rom selalu bermasalah, kadang custom rom nya ke install tapi gapp nya gak bisa di install error, padahal versi gappnya sama, tapi kadang semuanya gak bisa di install selalu muncul di twrpnya error kode 7
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    di mi a1 untuk install custom rom
    1. install rom + twrp
    2. reboot
    3. install gapps + magisk (kalau butuh)
    4. wipe dalvik+cache
    5. reboot
    rada beda soalnya mi a1 ada A/B partition
     
  4. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans

    Tulisan:
    57
    Disukai:
    16
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Mlm saya coba install lagi custom rom gagal lagi kak, baru saya coba mau install rom RR REMIX masih keluar error kode 7, ada kah cara install custom rom lewat fastboot kak, mentok saya kak
     
  5. pettet

    pettet Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Cikampek
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    udah ada MIUI nya belum kaya ada bosen2nya gitu pakai stok Android

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    lhah kalau mau miui kenapa gak beli yg mi5x aja...
    kalau bosen stock android bisa coba custom rom. dah banyak custom romnya.
    custom gak ada fastboot nya
    coba deh flash rom mi a1 terbaru lewat fastboot, install twrp lagi, coba rom nya lagi
     
  7. Aries marenda

    Aries marenda Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bojonegoro
    Device:
    Mi A1
    Versi Android:
    8.1.0
    Hai kak, mau tanya, saya baru pakai mi a1 2mingguan, dan dr pertama beli sudah saya upgrade ke anroid 8.0.0,. Led notif dr awal pakai berkedip tiap.ada notif masuk, tapi semenjak saya upgrade lagi ke 8.1.0 kenapa led notif saya menyala terus sampai saya membukanya, apa memang seperti itu?
     
  8. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans

    Tulisan:
    57
    Disukai:
    16
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
     

    Lapiran Berkas:

  9. danyalin97

    danyalin97 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 5X
    Versi Android:
    7.1.2
    Permisi, saya baru pakai mi A1, tapi kenapa pas download aplikasi besar pakai WiFi tiba" sinyal terputus, ada yg tau solusinya?
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di routernya deh kak masalahnya, kalau tidak ada masalah di routernya, kemungkinan hp kakak kena setting disconnect/no wifi if sleep, di setelan wifi letaknya, thanks!
     
  11. agam muhamad

    agam muhamad Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi A1
    Versi Android:
    7.1.2
    mau tanya kenapa ya xiaomi mi A1 saya ketikasedang dalam mode fastboot tiba" hp keluar otomatis dri mode fastboot
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    mungkin tidak tersambung dengan komputer kak, fastboot biasanya harus tersambung ke usb komputer, kalau tidak ya otomatis keluar, thanks!
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  13. NaeLin14

    NaeLin14 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi A1
    Versi Android:
    8.1.0
    Halo, saya pengguna Mi A2 Lite sih. maaf soalnya tidak nemu thread buat pengguna Mi A2.
    mau tanya kapan yaa dapet update Android 9 Pie?
     
  14. mr rugal

    mr rugal Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    batam
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0
    hai semua

    mau tanya nih, saya kan pengguna mi A1 dan coba install CCleaner, tetapi kenapa tetap analyzing storage terus ya?
    aku coba diemin ampe semalaman tapi tetap aja seperti itu, apakah ada yang pernah punya masalah seperti ini? dan apakah ada solusi buat saya?

    Terima kasih sebelumnya
     
  15. yusufadjha

    yusufadjha Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    mia1
    Device:
    Mi A1
    Versi Android:
    8.1.0
    mau tanya kak mia1 saya layarnya og kurang sensitif kenapa ??
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    beli baru apa second kak? thanks!
     
  17. yusufadjha

    yusufadjha Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    mia1
    Device:
    Mi A1
    Versi Android:
    8.1.0
    Baru kak.. Kadang buat geser foto sering gagal
    Kenapa ya kak
     

Bagikan Halaman Ini