1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Seputar Xiaomi Devices

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Buat kakak yang ingin penjelasan/tanya tentang device xiaomi atau miui cara root cara update dll bisa Balas thread ini, saya dan senior yang sudah watch trid ini akan sebisa mungkin aktif untuk membantu menjawab sesuai apa yang saya dan kakak lainya tahu.

    Harap dicatat ya kakak yang baik hati, saya dan teman2 lainya di sini tidak di bayar, jadi harap di jaga kesopanan nya dan etika menulisnya, di sini kakak juga bisa menjawab setahu kakak, saya akan senang jika ada kakak yang membantu saya menjawab di sini, yang penting bukan jawaban "cari aja di google/youtube" tapi paling minim kakak arahkan dengan link kemana,,

    Tetap ikuti terus trid ini yah, saya akan berbagi dan berbaur dengan kakak semua yang ada di sini.

    Mari berbagi bersama, berbagi itu indah sekali.

    Pertanyaan bagus akan mendapatkan jawaban bagus.

    maturnuwun

    Khusus Trid Ini Budayakan mengeklik Balas ya

    Thread ini dimoderatori oleh @inisial M & @Bukek.Siansu
     
  2. pattkey

    pattkey Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.0
    [HELP] saya pakai redmi 3 baru 4hri ini, selama 4hri aku isi baterai pke samsung punya charger, baru mlm ini ku pke yg ori punya xiaomi, nah yg jdi mslh adalah soket yg menyambung ke mobile tidak dapat di lepas hingga detik ini aku tulis, kl boleh secepatnya di jwb bila ada yg prnh alami, minta kawan beri masukan, smpe detik ini blm jua dapat lepas, baru kali ini macam alami, minta kawan bantuannya pasal esok mau bawa krja, panik sudahku bro
     
  3. alimuhyie

    alimuhyie Fans Baru

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    5
    Device:
    Redmi Note 2
    Kalau di paksa ?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  4. pattkey

    pattkey Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.0
    tidak dapat juga bro, takut dia punya pengait patah di dalam , pusing mau bikin tidak dapat dri tdi, 2 jm sudah, esok yg payah ni mau bawa krja
     
  5. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    458
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    bisa kok, aslinya emang kuat jepitnya, tarik aja gapapa kok..
    saya dulu juga berpikir seperti itu. tapi ternyata emang kalau pakai ori nya kuat,
     
  6. ikyo.andre

    ikyo.andre Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    14
    MiFans:
    gresik
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Kak mi note pro sama mi5 bagusan mana ya..
    Mau beli tapi masih bingung antara keduanya
     
  7. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalau mnrut sya trgntung kmu mau menilai nya dri sudut apa.. Mkin baru dan mahal sebuah HP maka makin canggih pula isi nya.. Hehehe
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak butuh smartphone yang bagaimana? belilah tegantung kebutuhan
     
    Rio_fx menyukai ini.
  9. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Betul banget.. Biar tidak mubazir.. Hehehe
     
  10. ikyo.andre

    ikyo.andre Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    14
    MiFans:
    gresik
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Harga k2nya sih selisih tidak banyak untuk mi5 3gb.
    Mi note pro octa core sd810
    Mi5 quad core sd820

    Cepet mana ya kak
    terus katanya sd810 cepet overheat
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak mau compare antara mi5 yang versi mana dengan mi note pro?
     
  12. ikyo.andre

    ikyo.andre Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    14
    MiFans:
    gresik
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Mi5 yg versi 3gb / 32 kak
    saya chek youtube ada yg nyaranin mi5 ada juga yg mi note pro
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    this Xiaomi Mi 5 vs. Xiaomi Mi Note Pro - GSMArena.com
    kalau saya lebih memilih mi note pro, dan sebenernya ini tidak bisa di compare soalnya mi note lawas, selisih setahun, mungkin bisa di compare sama mi note pro 2 kalau udah di release, mi5 cuma menang modern dan teknologi yang di pakai like SoC, body, GPU versi barunya, tapi kedua duanya adalah hight end
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  14. ikyo.andre

    ikyo.andre Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    14
    MiFans:
    gresik
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Iya kak .
    Sebenernya sih condong ke mi note pro
    Tapi ya itu tadi ada bnyak refrensi jadi bimbang.

    terus saya td sempet baca trid sputas mi note pro katanya ada yg kekunci gitu kakak..
    Gak bisa d apain gitu tadi lupa
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  16. ikyo.andre

    ikyo.andre Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    14
    MiFans:
    gresik
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Iya itu kak boatloader
    Kegunaannya apa saya ya tidak tau. Tapi yg jelas kayaknya sih masalah ya
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak bisa cari info diluar, soalnya panjang x lebar kalau mau jelasih bootloader

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  18. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Mi note pro yg udah Update ROM terbaru pasti jadi lock Bootloader, kalo mi 5 dari awal rilis ROM nya pasti lock Bootloader.
    Kalo mau fair compare nanti tunggu Mi Note 2 / 2 pro rilis.
    Secara hardware, beast nya Mi itu ada di seri note. Seperti hal nya seri Redmi, beast nya ada di Redmi Note.
     
    Minfo dan inisial M menyukai ini.
  19. ikyo.andre

    ikyo.andre Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    14
    MiFans:
    gresik
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Oke kak makasih penjelasannya

    saya coba cari deh masalah bootloadernya
     
  20. ikyo.andre

    ikyo.andre Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    14
    MiFans:
    gresik
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Emang ada versi pro 2 lagi kh kak
    Kirain note pro itu sudah top
     

Bagikan Halaman Ini