1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Seputar Rom MIUI

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    itu indikator save mode mungkin kak? kakak abis install2 mod status bar kah? thanks!
     
  2. desta1922

    desta1922 Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    MiFans:
    trenggalek
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    7.1.19
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    enggak kak, saya sama sekali tidak install aplikasi apa2. kalau saya rubah pengaturan notifications ke mode separate/combined secara langsung layar akan full screen(garis hitam di status bar tidak ada), tpi setelah membuka game layar di status bar akan kembali lagi, apa mungkin ini bugs dari room developer mi5x?sebagai catatan saya selalu update room ke versi terbaru, dan sampai sekarang garis hitam di status bar tetap belum teratasi, minta pencerahannya kak
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau emang bug harusnya udah fix kak kalau emang kakak rajin upate tapi masih saja sama, ini mungkin disebabkan aplikasi lain, launcher dkk yang dapat merubah statusbar like detik, atau mungkin tema, melihat report bug yang mirip sama kakak dah banyak di post di tahun2 lalu, kakak bisa cek di sini
    Black Transparent Line on Status Bar - Xiaomi Mi 4 - Xiaomi MIUI Official Forum
    Error Darkness Status Bar - Bugs - Xiaomi MIUI Official Forum
    status bar not transparent - Redmi Note 4X - Xiaomi MIUI Official Forum
    nb: bisa kakak baca one by one answer nya, thanks!
     
  4. desta1922

    desta1922 Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    MiFans:
    trenggalek
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    7.1.19
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    oke kakak, terima kasih banget infonya
     
    inisial M menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  6. MahfuddinAditya

    MahfuddinAditya Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Wonogiri
    Device:
    Mi Max 2
    Versi Android:
    8.0.0
    Misi kak mau tanya, saya pengguna hp xiaomi max 2 yang 4/64, nah penyimpanan hp saya tersisa 16gb. Pertanyaan saya kalau berkas cadangan itu di hapus apakah aplikasi yang sudah saya cadangkan dari dulu akan ikut hilang/terhapus? Terimakasih kak
     

    Lapiran Berkas:

  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    hapus saja, terus buat cadangan baru. biar cadangan yg lama ke replace sama yg baru.
    btw itu share it dihapus saja, miui sudah punya midrop, bisa buat non miui juga. gak ada iklan.
    pembaruan juga yg ada di downloaded_rom dipindah ke pc aja kalau mau backup
     
    xdain menyukai ini.
  8. MahfuddinAditya

    MahfuddinAditya Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Wonogiri
    Device:
    Mi Max 2
    Versi Android:
    8.0.0
    Makasi ya kak salam hangatt mi fans
     
    xdain menyukai ini.
  9. agusian44

    agusian44 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    5.1.1
    Kakak redmi 2 2014813 saya awal nya suka sod, udah pernah flash rom global dan skrang dah normal tapi sinyal tanda X dan saya coba cati jaringan manual cuma nongol sinual t*lkomsel 2g saja sedangkan kartu saya x*. .pas saya psg kart t*lkomsel sm sja sinyal tanda X dan tidak bisa registrasi ke jaringan. Apa hw yang rusak apa sowftwernya ya kak
     
  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    silahkan flash modem nya 2014813
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Redmi 2 HM2014813 ke Global ROM tanpa Kehilangan Jaringan/Modem
     
  11. agusian44

    agusian44 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    5.1.1
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    hmm.. btw itu ekor 13 beneran? bukan 12 atau 19?
    apa ada rusak hw nya?
     
  13. rahman01

    rahman01 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    banjarmasin
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    tanya.. butuh bantuan kak hpe saya redmi not 4. kmren hbis kena air terus mati hpe nya..saya anter ke ponsel. hpe nya bisa hidup cuman persentasi battery 0% tpi bisa di charger dan bisa hdup di gunakan harus di charger..di lepas charger mati.
    sudah pernah ganti battery,ic charger tidak jdi mslah.. yg saya bingung ap penyebab nya sampy skrang sya masih pakai hpe nya kurang lebih 1 thun.. kaya gini terus harus di charger dlu baru bisa di pakai.. solusi nya kak tolong..
     

Bagikan Halaman Ini