1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Seputar Rom MIUI

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Aydin

    Aydin Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Banyuwangi
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Ok termia kasihsarannya. Masih dipikir-pikir. karena blm pernah melakukan hal2 seperti ini pada HP. takut ada salah. Sementara nyimak dulu ke beberapa thread.
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Jika kakak masih belum pernah ginian kakak luangkan waktu aja untuk bertemu mifans di kota kakak, pasti di bantu kok kalau ada meet up, silahkan cari tau kontaknya MiFans Banyuwangi (@MiFans_Bwi) | Twitter thanks!
     
    xdain dan Aydin menyukai ini.
  3. Aydin

    Aydin Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Banyuwangi
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Setelah saya baca upgrade MIUI 7 ke 8 banyak yang bilang 4G bermasalsah. artinya seting manual jika HP dihidupkan setelah dimatikan.
    Satu pertanyaan, Jika HP saya ini jadikan ROM bukan abal2 tentu melalui beberapa tahap. Apakah bisa nantinya tetap menjadi MIUI 7?
     
  4. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Kakak bisa pakai rom china jika tidak ingin setting manual.
    Miui 7 maupun 8 4G nya hide buat kenzo alias Redmi Note 3

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  5. ridhogalangr

    ridhogalangr Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    7.0
    [​IMG]
    Permisi kak mau tanya hehe ini rom saya resmi atau abal abal yaaa? Maaf masih newbie, minta pencerahannya. Makasih kak

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 18 Mei 2017
  6. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    coba konek wifi, klik update.
    jika ada pembaruan berrt rom official
    trims
     
    inisial M menyukai ini.
  7. ridhogalangr

    ridhogalangr Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    7.0
    Oalah oke kak siaaaap hehe udah di coba dan ada pembaruan. Makasih kak infonyaa

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  8. rurirahmat

    rurirahmat Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Saving data, App, etc. dari Xiaomi Redmi 2 ke Redmi 3
    Assalamu'alaikum..Mw tanya nih...Utk bisa tetap menggunakan semua data dr HP lama ke baru gimana, ya..( simpan di cloud aman, tidak ya? )

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  9. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    inisial M menyukai ini.
  10. oddy hardja

    oddy hardja Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    MiFans:
    palembang
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0.1
    kak saya pengguna baru mi 5 dengan rom miui 8 6.11.10| Beta dan sudah dapat notifikasi update 7.4.20 , mau tanya kalau diupdate ke versi terbaru apakah bakal dapat masalah juga di 4g ny seperti xiaomi2 yg laen ? minta bantuanny kak
     
  11. tanto

    tanto Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    3
    Bro&sis kenapa redmi2 cepat banget panasnya
    Baru maen 8 ball 3x pertandingan aja suhunya sudah nyampe 47° di notifikasinya...
    Pencerahannya
    Trims

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  12. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    253
    Disukai:
    148
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    screenshot about phone Pliss!!

    Sent from my Mi Note 2 using Tapatalk
     
    aqila zhafirah menyukai ini.
  13. aqila zhafirah

    aqila zhafirah Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    Punya saya dlu begitu sering mati total tapi lama2 mati total setelah update v 8 & jadi bangke tapi alhamdulillah laku 400 rb dijual kondisi komplit ex tam
     
  14. aqila zhafirah

    aqila zhafirah Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    Latanya sih di forum2 redmi 2 penyakitnya begitu
     
  15. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    253
    Disukai:
    148
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    berrti ad bug di bersi ROM tsb.

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
    inisial M dan aqila zhafirah menyukai ini.
  16. aqila zhafirah

    aqila zhafirah Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    Katanya iyasih, akhirnya sering balik ke v 7 tapi saya butuh v 8 kr klebihannya tapi lama2 mati total death before dishonor wkwkwkw

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M dan Whiwink Ewink menyukai ini.
  17. rurirahmat

    rurirahmat Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    [TANYA]
    gimana cara memaksimalkan Mi Cloud ?
    kalau pakai wifi, lama aza transfer filenya?

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak tidak bisa memaksimalkan mi cloud karena mi cloud itu layanan, yang kakak bisa hanya memaksimalkan koneksi kakak, jika koneksi kakak cepet sync juga pasti cepat, lama sync dan transfer network ke local itu tergantung selebar apa jalan/koneksi nya dan yang di muat, thanks!
     
    HRD06, rurirahmat & xdain menyukai ini.
  19. Putra Mahmuda

    Putra Mahmuda Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0
    Para suhu semua, numpang tanya ni...

    Ni Rom saya global ato abal abal ?
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 27 Jul 2017
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Rom kakak Latest Official Global Rom, bukan abal2, thanks!



    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini