1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Seputar Rom MIUI

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Kefin Rofinus

    Kefin Rofinus Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Hal ini terjadi ketika saya pergi ke security, lalu optimize, ada disuruh pencet apa gitu untuk optimize, lalu saya pencet dan boom, hal ini terjadi kak
     
  2. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,940
    Disukai:
    1,963
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Bisa jadi video atau linknya mengandung script yang dianggap xiaomi berbahaya. Nggak punya backup rom-nya?
     
  3. Kefin Rofinus

    Kefin Rofinus Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    apa gitu, lain kali di baca makanya yahh kak, buat pelajaran, seahli apapun mainan Smartphone membaca sebelum ketuk itu harus di biasakan, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  5. avri69

    avri69 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    mau tanya kak. kenapa ya setelah saya flash ke developer cina redmi 3 sya jadi lambat kalau buka tema dan app store bawaan xiaomi. padahal saya menggunakan jaringan wifi. tapi kalau buka semisal youtube atau download menggunakan app lainnya itu lancar. minta bantuaanya soalnya masih newbie ni. terima kasih
     
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Lambat nya jaringannya?
    Server Xiaomi gak sekencang server google setahuku. Jadi ya kalau agak lambat di maklumi saja. Lambat kan? Bukan gak bisa dibuka sama sekali?

    Sent via Redmi Note3Pro CM13
     
    inisial M dan avri69 menyukai ini.
  7. Pawwaz

    Pawwaz Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    kalo cara mau pindahin.miui stable china ke global bagimana

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  8. Arfah_86

    Arfah_86 Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bulukumba
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Download dulu MIUI rom global stable. Kemudian lanjutkan dengan flash menggunakan Miflash
     
    inisial M menyukai ini.
  9. avri69

    avri69 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    masalah terselesaikan menggunakan turbo vpn. hehehehe
    salam kenala semua
     
  10. maruf warrock

    maruf warrock Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    3
    MiFans:
    ponorogo
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    4.4.4
    Kak hp saya kok kalau di colokin ke pc, kok pcnya tidak deteck y
    Aslinya pingin transfer foto

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  11. narotama1

    narotama1 Fans Watched Awesome Know

    Tulisan:
    70
    Disukai:
    57
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Hi kak, pc sudah di install
    adb usb driver atau mi pc suite?
    sudah aktifkan usb debugging?


    Sent from my Redmi 3
     
    inisial M menyukai ini.
  12. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    dear all..

    bagaimana caranya, mengubah default sub aplikasi dari suatu aplikasi lainnya ?

    misalnya saya launch poto editor
    lalu saya mau milih file image
    biasanya muncul opsi, mau browse pakai aplikasi apa ? disini juga ada setingan sort dan ingatan aplikasi yg dipilih akan berlaku utk selanjutnya

    nah, saya ingin mengubah ingatan itu, atau pingin reset supaya opsi itu biaa selalu muncul, tidak diarahkan ke satu aplikasi ttt

    gimana caranya ya ?
    makasih sebwlumnya kaka...
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    silahkan kakak cari aplikasi nya di setelan > aplikasi terinstall > Semua > misal Galery lalu pilih, gulir kebawah ada hapus default, tekan. Atau jika tidak ada kakak bisa cari di aplikasi terinstall biasanya di bawah ada 2 tombol, salah satunya Default aplikasi, thanks!
     
    gigi hade menyukai ini.
  14. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    makasih kaka
    ntar dicoba dulu yaa...

    makasih juga, post nya dimasukin ke sini
     
  15. mjanuararib

    mjanuararib Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Mojokerto
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Jadi ceritanya saya abis update dari miui 7 ke miui 8, nah setelah saya update ke miui 8 kamera saya sering error kenapa ya? Bisa foto tapi tidak ada digaleri fotonya, cuman sekedar jepret aja, minta bantuannya

    Device : Xiaomi Redmi 3S

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    coba periksa aplikasi dokument, apakah dinonaktifkan? thanks!
     
  17. Aydin

    Aydin Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Banyuwangi
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    HP saya kok tidak bisa buka SMS ya? muter keamana-mana belum ada solusi.
    HPxiaomi Redmi Note 3 pro
     
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Itu solusi nya sudah dikasih sama @inisial M benerin ROM Kakak.
    Dan satu lagi jangan pos di semua tempat. Usahakan pos di satu tempat saja.

    send via Mk7.1
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  19. Aydin

    Aydin Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Banyuwangi
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    maaf klau post di beberapa tempat. berfikit masih setopik. mau cari thread yang tidak spesifik blm nemu. Setelah beberapa page saya membaca sepertinya HP saja abal2. Tapi untuk solusi bisa terima dan kirim SMS melalui benerin ROM,
    Benerin ROMnya itu yg awam sekali. blm bisa.
    Abal2 sih sebenarnya tidak apa. yg peting HP bisa SMS
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    maaf kak, jangan di tawar, kakak akan menemukan masalah lagi jika stay di situ, tapi kalau kakak nya maunya sama masalah mungkin Factory Reset aja, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini