1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Seputar Rom MIUI

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    lupa? kakak bisa ke i.mi.com login dengan akun mi kakak lalu lock device kakak, thanks!
     
  2. iqbal faqih

    iqbal faqih Fans

    Tulisan:
    31
    Disukai:
    0
    MiFans:
    wonosobo
    Device:
    Redmi 1
    Versi Android:
    4.1
    Ka redmi 1 saya tidak ada aplikasi pembaruan jadi bingung mau update takut mati total
    Karna kemaren sekali mau updte sendiri plah mati total untung masih garansi jadi ganti yang baru
    Tpi mau update g maa
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    screenshot about phone pls, thanks!
     
  4. doy sunardi

    doy sunardi Fans

    Tulisan:
    36
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jateng
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    6.0
    kalau lupa atau gak tau pasword/micloudx cara hard resetnya bagimana kak atau harus flash lewat cmd adb itu kak,..,terimakasih
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    percuma kakak hard reset, dia akan tetep ngunci like icloud nya ipon, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  6. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Hub customer service xiaomi.
    Siapkan dus, nota beli dan imei, pastikan cocok imei device dengan imei di dus nya.
    terimakasih

    sent via Redmi Note 3 pro_nya tetangga.
     
    inisial M menyukai ini.
  7. iqbal faqih

    iqbal faqih Fans

    Tulisan:
    31
    Disukai:
    0
    MiFans:
    wonosobo
    Device:
    Redmi 1
    Versi Android:
    4.1
    Lemot kak lewat email bagaimana ??
     
  8. doy sunardi

    doy sunardi Fans

    Tulisan:
    36
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jateng
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    6.0
    berarti dh g bisa ya kak intinya...yaah buat pelajaran kl beli hp seken harus bener2 teliti dan hati2 ...mksih kak atas pencerahannya...
     
    inisial M menyukai ini.
  9. doy sunardi

    doy sunardi Fans

    Tulisan:
    36
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jateng
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    6.0
    dus dh rusak kak katanya ,cuman carger aja......tinggal ratapi nasip n buat pajangan aja berarti kak,,tapi ini z cobak dulu flash lewat mode edl kl msh bisa kak....makasih juga kak XDAIN atas saran pencerahannya...
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    mau di flash via edl atau apapun setau Miya kalau nanti startup dia bakal minta kata sandi mi akun jika emang aktif itu cari perangkat kak, sebenarnya yang punya mi akun suruh ke i.mi.com lalu ke tab perangkat dan hapus device kakak sudah beres, thanks!
     
  11. doy sunardi

    doy sunardi Fans

    Tulisan:
    36
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jateng
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    6.0
    penjual sudah menghilang kak,,,sudah g tau kmana....berarti ini dh mentok g ada cara lain ya kak...kecuali ganti mesin hehehe....
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    la emang kakak tidak lihat kah kalau device nya terkunci pas mau beli? itu kalau saya lihat kekunci lockscreen nya bukan akun mi nya, thanks!
     
  13. doy sunardi

    doy sunardi Fans

    Tulisan:
    36
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jateng
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    6.0
    tidak kak.,waktu dia datang mau jual ,,trz saya cek habis batre lalu saya cobak cas ada gambar batre mengisi tapi karna batre kritis blm bisa d hidupkan,,jadi saya anggap normal cuman habis batre gitu kak,,,.kalau terkunci lock screen gitu masih ada cara lain tidak kak untuk bukanya soalnya 1x salah masukkan kode suruh nunggu 119 menit kak...,
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    maaf sekali, jika kakak tidak punya akses di dalam device tsb (akun) kakak tidak bisa masuk device tsb, walau kakak lakukan flashing, akun mi akan tetap minta sandi jika memang udah teraktivasi, thanks!
     
  15. doy sunardi

    doy sunardi Fans

    Tulisan:
    36
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jateng
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    6.0
    ya syp tau yg jual trsbt blm aktifasi akun micloud kak,,cuma lockscreen aja,,soalnya kl saya hubungkan ke kompi lewat usb trz saya lihat di mi pc suite yg ada cuma foto2 anak kecil kira2 kls 4sd trz isi aplikasinya cuma game semua..,sedangkan kontaknya aja cuma 3 kontak tapi saya hubungin g ada yg aktif kak...terimakasih..
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau gitu di coba aja flasing via edl mode/deep flash, silahkan kakak ketik di pencarian tentang cara flash metode ini, semoga akun mi nya belum di kunci, soalnya kalau terkunci percuma juga kakak flash, hehe thanks!
     
  17. Kefin Rofinus

    Kefin Rofinus Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    kak kok pas lagi saya nonton video, eh tiba-tiba ke lock sendiri, solusinya gimana ya kak?
    Device saya Redmi Note 3 mtk, miui 8, tolong tipsnya kak supaya tidak ke lock saat menonton video
     
  18. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,940
    Disukai:
    1,963
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Setahu saya memang ada masalah di Video (random), setiap kurang lebih 30 detik, device ngelock sendiri. Saya juga mengalaminya dan belum menemukan solusinya. Coba install aplikasi pihak ketiga, masih muncul nggak kasusnya.
     
    Terakhir disunting: 5 Des 2016
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  19. Kefin Rofinus

    Kefin Rofinus Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Tapi sebelumnya tidak kak, gimana ituu
     
  20. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,940
    Disukai:
    1,963
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    MIUI8?
    Ups, masih ingat rom versi berapa? saran saya sih kembalikan ke rom sebelumnya saja. Karena sulit untuk memastikannya, Redmi Note 3 Pro saya bermasalah, tapi untuk Redmi 3 Pro (Ido) dan Mi Max 64 tidak bemasalah.
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini