1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Seputar Rom MIUI

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. smeagol

    smeagol Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    selamat sore...
    ada yang pakai rom xiaomi.eu??
    saya pakai redmi 3 pro dan Redmi Note 3 (kenzo) rencana mau coba pakai rom itu
    rom xiaomi.eu itu fix LTE kah? atau sama aja nggak muncul prefer LTEnya?
    terima kasih
     
  2. nonovivix

    nonovivix Fans Aktif Know

    Tulisan:
    136
    Disukai:
    100
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Sore..
    saya pakai xiaomi.eu tapi saya hydrogen user. Pengalaman saya blm fix LTE.

    kl udah ganti rom lebih baik lgsg root sekalian biar bisa maksimal kerja custom romnyam[​IMG]


    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    selamat sore, xiaomi.eu itu basedd dari miui china dev, seharusnya rom ini tidak menyembunyikan LTE, LTE yang hilang hanya ada di rom global, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  4. Edi Sucipto

    Edi Sucipto Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    Selamat sore

    Redmi Note 3p saya Global Developer
    kalau di Flash balik ke Global Stable bisa gk ya kak?
     
  5. maruf warrock

    maruf warrock Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    3
    MiFans:
    ponorogo
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    4.4.4
    Disini siapa yah yang pakai rom MIUIpro? Kalau Ade minta pengalamannya kak!!

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    sore, bisa, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  7. smeagol

    smeagol Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    terima kasih atas jawabannya, kak

    tapi ngomong2, yang benar yang mana nih
    kak nonovivix bilang nggak bisa
    kak inisial M bilang bisa

    maaf merepotkan
    terima kasih
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    jadi intinya begini kak, fix LTE itu kan untuk memunculkan prefrensi LTE, nah prefrensi LTE itu hanya hilang di rom global, sedangkan china rom tidak, dan kesimpulan nya untuk xiaomi.eu tidak di hide lagi LTE nya, karena xiaomi.eu rom itu based nya dari dev china rom official, thanks!
     
    xdain dan nonovivix menyukai ini.
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Tapi seingetku @Ando59 tetep make fix lte meskipun di xiaomi.eu

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    fix untuk apa kak? ini kasus nya di hide apa di nonaktifkan yah? colek kak @Ando59
     
  11. Ando59

    Ando59 Somplak Donatur Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    429
    Disukai:
    445
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Iya kak miyaa di redmi 3 eu masih tetep d hide...makanya masih pakai fix lte
    Yuupppp masih pakai

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    xdain, inisial M & Mr.MaiMai menyukai ini.
  12. Rimba

    Rimba Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4s
    Versi Android:
    5.1.1
    Selamat sore Kak. Saya menggunakan device mi4s dan kebetulan saat ini rom saya abal2. Dilematis saat ingin flashing rom karena device saya hanya menyediakan rom china. Kira2 kalau saya menggunakan rom china, bisa kah inject playstore, google, dll tanpa ada bug atau force closed ? minta pencerahannya
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hmmm, kalau boleh saran dari pada rom china utuh lebih baik kakak coba masak rom sendiri di mi-globle.com atau rom miui dari xiaomi.eu, china based tapi udah include gapps dan menghapus china apps, thanks!
     
    Bukek.Siansu dan xdain menyukai ini.
  14. floww

    floww Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    kakak mau tanya nih, jadi kalau saya beli xiaomi (support 4g) garansi distributor, terus saya upgrade ke rom global, 4g nya akan hilang yah? terus kalau tidak di upgrade akan banyak bug nya yah??????
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    device nya apa dulu? kalau redmi 1s/2/3S atau Mi4/i tidak bakal hilang, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  16. floww

    floww Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Device nya Redmi Note 4, dan cara nge aktifkan 4g nya jika betul hilang
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    xdain menyukai ini.
  18. floww

    floww Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Makasih kaka, ini mau minta saran, saya rencana mau beli Redmi Note 4, apakah saya harus rubah ke room global atau tetap menggunakan room distributor? Karena saya juga tak pandai bahasa inggris, minta sarannya
     
  19. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Silahkan baca2 di seputar Redmi Note 4 saja. Kalau saat ini rom global Redmi Note 4 gak terlalu bagus. Banyak bugs. Dan belum ada betanya.

    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  20. doy sunardi

    doy sunardi Fans

    Tulisan:
    36
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jateng
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    6.0
    salam kenal kak,,saya baru bergabung di forum ini,,saya mau minta tolong kak cara buka kunci layar redmi 3s seperti yg ada di dp saya itu gimana ya,,,tolong dibantu ya kak....terimakasih
     

Bagikan Halaman Ini