1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Stuck Di Logo Saat Install Ke Versi 7

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si vin_vinci, 30 Apr 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. vin_vinci

    vin_vinci Fans Baru

    Gabung:
    30 Apr 2016
    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Cakung
    Device:
    Mi 1s
    Versi Android:
    6.0.1
    kakak kakak sekalian. saya mau tanya nih.
    saya pakai Xiaomi 1s. kronologi nya :
    1. saya sudah download versi 7 di pembaruan nya
    2. setelah itu terinstall dan reboot sendiri
    3. setelah 100% langsung masuk ke ikon mi.com dan di bawahnya ada tulisan android dan titik (...) yang kedap kedip gitu. apakah itu sedang install ? sudah 7 jam di tunggu gak kelar2

    apakah itu termasuk bug ?
    gimana solusinya

    makasih
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,995
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hi kak, sebelumnya ada di rom tipe dan versi berapa? dan mau update ke rom versi berapa? apakah pembaruanya via OTA?
     
  3. vin_vinci

    vin_vinci Fans Baru

    Gabung:
    30 Apr 2016
    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Cakung
    Device:
    Mi 1s
    Versi Android:
    6.0.1
    wah saya lupa tuh kak ... pokoknya setelah install dan masuk ke logo MI nya, loading di atas tulisan android nya lama banget. udah 8jam sekarang tidak kelar2 . saya mau update dari v6 ke v7
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,995
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak masih ingat itu berapa MB file updatenya? takutnya ota, kalau update ota dan system sudah di oprek ada kemungkinan bootlop soalnya
     
  5. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Gabung:
    11 Feb 2016
    Tulisan:
    1,673
    Disukai:
    1,679
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Mungkin bisa di coba, cabut batre tunggu sekitar 2menit, pasang batre lagi lalu nyalakan.
    Mungkin pas proses flashing keadaan batre kurang dari 50% yg bisa mengakibatkan hal seperti itu.
    Maaf kalo salah..
     
    inisial M menyukai ini.
  6. alviansyah1236

    alviansyah1236 Fans Know

    Gabung:
    28 Jan 2016
    Tulisan:
    63
    Disukai:
    38
    Poin Diterima:
    18
    Device:
    Mi 4c
    Mungkin kamu kurang beruntung

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  7. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Gabung:
    15 Des 2015
    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    Poin Diterima:
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalo pakai OTA problem coba pakai recovery aja download full ROM nya dari web MIUI. Masih problem ya Fastboot hehehehe

    Saya ada 1S lama yg sekarang cuman dipakai buat game aja, upgrade ke 7 no issue deh seinget saya, yg pernah problem justru waktu naik dari 5 ke 6 dulu.

    Sent from my iPhone via Tapafalk
     
    Bukek.Siansu dan inisial M menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini