1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[INFO] Status Permohonan Device Xiaomi Masuk ke Indonesia

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si Minfo, 7 Jan 2016.

Tag:
  1. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    624
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    Just info, untuk perangkat xiaomi yang akan masuk ke Indonesia bisa di cek status permohonan nya di sini
    e-POSTEL | Sertifikat Berlaku
    Sertifikat e-Postel apa itu? Semua perangkat dari luar negeri kalau mau masuk Indonesia secara resmi harus melakukan permohonan dan beberapa test dahulu sebelum bisa masuk ke sini, di e-Postel terdiri dari beberapa status, status terakhir yaitu Sertifikat Dicetak, dan setelah itu tidak lama perangkat tersebut akam diboyong ke sini setelah mendapat restu dari e-Postel, untuk waktu nya pun tergantung produsen, tapi Xiaomi biasanya sekitar 2-4 bulan lagi setelah di cetak akan diboyong ke sini, itupum tergantung stock yang cukup baru diboyong, tau sendiri kan kalau udah open flash sale sangat cepat habis, oleh sebab itu, just sabar and #pantenginterus
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,288
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Xiaomi Communications Co., Ltd | Mobile Phone | MI - 2015051 | CHINA SERTIFIKAT DICETAK | 10/29/2015
    Redmi Notete 2 mau meluncur ya... yes..
    btw banyak juga yang sedang SP2,

    C U S T O M E R | EQUIPMENT | MERK & MODEL | MANUFACTURE | STATUS | UPDATE
    Xiaomi Communications Co., | Ltd Mobile | Phone MI - 2015116 | CHINA | PROSES SP2 SERTIFIKAT | 12/17/2015
    Xiaomi Communications Co., | Ltd Mobile | Phone MI - 2015915 | CHINA | PROSES SP2 SERTIFIKAT | 12/17/2015
    Xiaomi Communications Co., | Ltd Mobile | Phone MI - 2015105 | CHINA | PROSES SP2 SERTIFIKAT | 12/17/2015
    Xiaomi Communications Co., | Ltd Mobile | Phone MI - 2015816 | CHINA | PROSES SP2 SERTIFIKAT | 12/17/2015
    Xiaomi Communications Co., | Ltd Mobile | Phone MI - 2015125 | CHINA | PROSES SP2 SERTIFIKAT | 12/17/2015

    Apaan ya itu kak @Minfo ?
     
  3. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    624
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    belom tau, tapi ada isu redmi 3 kalau tidak mi5.
     
  4. arya pacter

    arya pacter Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    2
    sudah gak sabar...
     
    inisial M menyukai ini.
  5. ikhwan

    ikhwan Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Device:
    Redmi 2
    kira2 masih nunggu berapa minggu lagi yeee?
    atau mungkinkah pas Imlek akan ada Open Sale Besar-besaran dari Xiaomi?
     

    Lapiran Berkas:

  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,288
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    jangan berharap lebih ya,, hehehe Redmi Note 2 aja masih simpang siur jadi masuk apa enggak

    Sent from my Cancro using Tapatalk
     
  7. Visserprime

    Visserprime Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Device:
    Redmi 2 Prime
    MI – 2015915
    MI – 2015105
    MI – 2015816
    sudah dapat sertifikat postel hr ini tgl 19 januari. device nya apaan yah
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,288
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hmm, salah satu dari itu pasti ada redmi 3 semoga
    mari ditebak
    2015915 mi band gen 2
    2015105 Redmi Note 3
    2015816 redmi 3
    hahaha asal aja bisa jadi mi band nya ketuker sama redmi 3
     
  9. password87

    password87 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    sidoarjo
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Karena penasaran dapat info dari google nemu nya baru 2 ini sementara kalo ada perkembangan diinfo lebih lanjut

    2015116 : adalah Redmi Note 3 Pro / 16gb
    2015051 : adalah Redmi Note 2
     
    inisial M menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,288
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Redmi 3S, Redmi 4A, Mi 5c
     

    Lapiran Berkas:

Bagikan Halaman Ini