1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TANYA] Sinyal pada Redmi Note 3 Pro

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si lukman aziz, 8 Mei 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. lukman aziz

    lukman aziz Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Balikpapan
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Misi semuanya, saya ada masalah nih, pertama beli Redmi Note 3 pro, langsung saya flash ROM Kenzo global v 7.2.3.0 lancar jaya.

    Problemnya itu di sinyal:
    1. Pas masukin sim card IM3 di sim 1 & Kartu AS di sim 2 (nano), yang kartu ASnya kadang kedetek kadang engga (tidak stabil sinyalnya).
    2. saya coba tukar yang IM3 di sim 2 (nano) & yang AS di sim 1, hasilnya tetep kak, yang AS tidak stabil sinyalnya.
    3. Waktu nyoba beli kartu baru yang Simpati, sama aja tidak stabil sinyalnya walau itu ditaruh di sim 1 / 2.
    4. Saya coba telpon waktu sinyalnya ada pakek AS/Simpati terdengar nada sambung tapi kadang nyambung kadang engga ke HP tujuan. Dan ketika nyambung, untuk menutup telpon lewat tombol merah/tombol power tidak ngefek, jadi nunggu yang ditelpon nutup duluan (T_T)

    Apa mungkin ini kartu Telkomsel tidak bisa buat Redmi Note 3 Pro ya?

    Ada solusi/saran kah temen-temen disini?
    saya paket datanya pakek yang IM3 yang AS cuma buat telpon aja.
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    mungkin sinyal telkomsel ditempat kakak kurang bagus, kakak udah coba provider lain selain tsel, xl misalnya

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  3. lukman aziz

    lukman aziz Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Balikpapan
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Dicoba di HP lain waktu di grapari telkomsel dan dikonter-konter kartu AS & Simpatinya lancar jaya eh...
    Pengaruh di ROM mungkin gak ya?
     
    inisial M menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    bisa jadi kak, hehe itu kaya gitunya kan abis ganti rom kakaknya

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  5. lukman aziz

    lukman aziz Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Balikpapan
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Untuk saran ROM yang bagus selain ROM Kenzo global v 7.2.3.0 apa ya?
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    coba pakai smiui atau miui dari xiaomi.eu kak

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  7. lukman aziz

    lukman aziz Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Balikpapan
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Oke sip, thanks Kak inisial M buat fast responnya.
    Saya coba survey dulu di smiui & xiaoomi.eu
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,793
    Disukai:
    1,809
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Hidup xiaomi.eu!!!...
     
    loadeddiapers menyukai ini.
  9. surya

    surya Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Mi Note Pro
    Versi Android:
    5.0
    [​IMG] rom global stable aja enak saya pakai telkomsel. dan mungkin lokasi kamu yg bermasalah

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  10. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,907
    Disukai:
    1,943
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Menurut saya sih nggak perlu ganti ROM kak, upgrade saja ke MIUI Global Stable 7.3 (7.3.2.0 - LHOMIDD)
     
    inisial M menyukai ini.
  11. Sam5999

    Sam5999 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    saya malah wkt msh rom distributor masalah ini sering terjadi tiap ganti kartu tapi setelah flash ke rom resmi (kenzo juga kyknya tutor dr google) masalahnya teratasi. sekarang up rom global 7.3.2 stable aman tentram

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  12. Oki Fitriyanto

    Oki Fitriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    kak saya juga masih make rom 7.3.2.0 tapi 4g ilang, 3g juga tidak bisa buat ngenet padahal kuota masih 4gb reguler.
    gimana ya kak ada solusi?
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  13. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,907
    Disukai:
    1,943
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Sebelumnya saya juga mengalami hal yang sama, solusi saya ganti ke MIUI8....
     
    rendy.m dan inisial M menyukai ini.
  14. Oki Fitriyanto

    Oki Fitriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    setelah ganti ke MIUI8 bisa buat 4g kak? atau sebatas 3g doang?
     
  15. Oki Fitriyanto

    Oki Fitriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    setelah ganti ke MIUI8 bisa buat 4g kak? atau sebatas 3g doang?
     
  16. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,907
    Disukai:
    1,943
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Saya nggak bisa mengujinya mas, ditempat saya belum coverage 4G. Tapi dibeberapa forum disebutkan signal 4g berjalan baik.
     
  17. Oki Fitriyanto

    Oki Fitriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    kira2 ada kontak tidak
    kira2 ada kontak tidak kak orang yg ngerti xiaomi di daerah bekasi, buat ngebenerin hp saya. soalnya baca2 history artikel forum juga tidak ngerti hehehe..
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    cek followed twitter @mifansindonesia cari disana mifans bekasi
     
  19. Oki Fitriyanto

    Oki Fitriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
  20. Rio pradiksa

    Rio pradiksa Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya ni suhu sisa ram di xiaomi Redmi Note 3 pro ram 3gb berapa ya ?
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini