1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[HELP] Setelah Update MIUI Prefer LTE Context Hilang

Diskusi di 'Mi4i/c/s' dimulai si silaey, 24 Jul 2016.

  1. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Walah....colek @Rio_fx mungkin bisa bantu.
     
  2. ivann

    ivann Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    MiFans:
    kendari
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    iya kak smoga bisa dibntu, smnjak pke krtu telkomsel 4g sinyal 4g nya nd muncul
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    mungkin tempat kakak belum terecover 4G?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  4. ivann

    ivann Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    MiFans:
    kendari
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    sudah tercover kak, mlh kalau kartu dipndhin ke hp merk lain koq lncar2 aja
     
  5. ryn.junico

    ryn.junico Semua Tau Dia Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    316
    Disukai:
    363
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    DU
    Recovery:
    TWRP Alka
    Versi Android:
    6.0.2
    Udah coba reset jaringan telkomselnya? Coba masuk setting jaringan jangan pilih automatic, pilih manual qja terus pilih provider lain indos**t misalnya, nanti jaringan bakan ilang dan reset sendiri. Semoga solved


    Dikirim dari my Kenso, XOSP 6.3 Final
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  6. andi gusman

    andi gusman Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    5
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Masuk ke setting terus di ubah lokasinya. saya sarankan pakai lokasi Thailand aja karena waktu antara indonesia dan Thailand hampir sama.

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 13 Sep 2016
  7. ivann

    ivann Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    MiFans:
    kendari
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    sudah kak, smua lokasi sudah dicb ttp aja nihil
     
  8. andi gusman

    andi gusman Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    5
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Coba deh pakai cara ini *#*#4636#*#* nanti akan tampil informasi sim 1/sim 2 dan bla...bla...trs km ubah setting jaringannya.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Smoga berhasil..

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 8 Okt 2016
    inisial M menyukai ini.
  9. ivann

    ivann Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    MiFans:
    kendari
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    tetap aja tidak work kak
     

    Lapiran Berkas:

  10. andi gusman

    andi gusman Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    5
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Cara lain hanya di downgrade rom ke miui v7

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  11. ivann

    ivann Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    MiFans:
    kendari
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    ke versi brp kak?
    via updater bisa tidak ya?
     
  12. andi gusman

    andi gusman Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    5
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    pakai miui versi 7.5.1,0. Via updater tidak bisa saya sudah coba. Kl sudah slesai download lbh baik backup smua data karna akan ada masalah tapi tidak perlu takut tinggal hard reset aja. Smua bakal balik normal kembali

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  13. ivann

    ivann Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    MiFans:
    kendari
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    pdhlbsdh nyman di miui 8 tnpa kndala kcuali mslh 4g.
    ok kak nnt dicb
     
  14. andi gusman

    andi gusman Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    5
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Smoga brasil ya...

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  15. Aw3nK

    Aw3nK Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    terus kalo gak bisa Via Updater, jadinya caranya gimana kak ya ?
     
  16. Saefudin

    Saefudin Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalo masalahnya seperti ini ada solusikah, sudah coba ganti location juga tapi pas di restart kembali ke lokasi awal.
    upload_2016-11-22_16-54-34.png
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    jangan kan di restart kak, abis no signal/mode pesawat aja kembali lagi itu setelan, karena sifatnya temporary, thanks!



    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Saefudin dan xdain menyukai ini.
  18. Aw3nK

    Aw3nK Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    emh hanya sekedar curhat saja, saya menggunakan MI4 LTE [3 GB | 16 GB], Versi MIUI Global 8.0 | Stabil 8.0.3.0 (MXDMIDG), dan MI 4 LTE memang udah support 4G, Sim Card juga udah migrasi ke SimCard 4G tetapi dalam 2 bulan ini saya ikutin terus forum ini karena HP saya tidak bisa muncul sinyal 4G, padahal tower 4G persis berada di samping kantor saya, Simcard saya juga udah saya test pasang ke HP teman dan sinyal 4G muncul, tetapi ketika Simcard saya pasang kembali ke HP saya, sinyal 4G tetap masih belum muncul, semua cara sudah saya coba, mulai dari gonta ganti jenis jaringan dari menu *#*#4636#*#*, gonta ganti Negara, cabut pasang Simcard, soft reset, hard reset, downgrade & Upgrade versi MIUI, ganti ke ROM China, tetapi hasilnya masih NIHIL, ya saya cuma pasrah aja dengan harapan suatu saat HP saya bisa juga muncul sinyal 4G, dan kumpul-kumpul dana untuk beli HP Xiaomi baru yang support 4G, ada juga saya baca-baca karena faktor TKDN, karena Xiaomi produk luar negeri. ||||||||||||||||||||||| fakum mode "ON" beberapa bulan ||||||||||||||||||||||
    Setelah lama gak saya hiraukan soal HP saya yang tidak support 4G, eh saya kaget bahagia, ketika saya mau pulang kerja saat diparkiran, saya iseng online, lho kok sepertinya ada yang "beda" pada tampilan atas HP saya, kok ada muncul tulisan 4G disamping indikator sinyal, biar lebih meyakinkan hati saya, saya buka pengaturan jaringan, saya switch ke Prioritas 3G, lho tulisan 4G hilang dan berganti H+, saya switch lagi ke Prioritas LTE, nah jreng... jreng.. sinyal 4G muncul lagi, ternyata setelah saya cari-cari referensi soal frekuensi jaringan, eh ternyata diawal launching 4G didaerah saya, frekuensi 4G masih berada pada posisi 900 Mhz, sedangkan di HP MI4 LTE saya mempunyai frekuensi 1800 Mhz, dan ternyata karena mungkin penyesuaian dan perluasan sinyal 4G di daerah saya, akhirnya Alhamdulillah Provider juga memancarkan sinyal 4G pada frekuensi 1800 Mhz, dan alhasil MI4 LTE saya udah muncul sinyal 4Gnya ^_^
     
    Ri_Vans, xdain & inisial M menyukai ini.
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    hu uh, thanks curhat nya kak, maka itu dari saya pakai redmi 2 ekor 17 (resmi) untuk modem kalau sapidi lagi down, karena udah bisa ke 900 & 1800 LTE nya, hehe ada satu yang belum kakak coba, ganti providers, XL pertama launch keknya di 1800
     
    Aw3nK menyukai ini.
  20. Aw3nK

    Aw3nK Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Gini Kak Mia, di daerah saya itu yang baru ada sinyal 4Gnya cuma Telkomsel, hihihi..,
    Pokoke Thanks buanyak deh atas advice nya
     
    xdain menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini