1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Setelah Update MIUI Prefer LTE Context Hilang

Diskusi di 'Mi4i/c/s' dimulai si silaey, 24 Jul 2016.

  1. silaey

    silaey Fans Aktif

    135
    49
    25
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    Dear rekan2...
    Setelah update versi 7.5.1.0 tiba set prefer LTE tidak ada..cara yg telah dilakukan ketik *#*#463(lupa) pokoke tes net dijaringan yg ada lte..detect. tapi opsi prefer LTE tidak ada..set lokasi ke singgepo,malingsia,thai...sama juga.nihil..ada yg bisa bantu?
    [​IMG][​IMG]
    Sent from my 2014811
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 24 Jul 2016
    Kenttnedy menyukai ini.
  2. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,591
    1,822
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Author
    coba flash ulang Full ROm, backup data n aplikasi yg dirasa penting, Clean Install(Wipe data, cache). selesai flash restore hasil backup data dan aplikasinya.
    Bisa juga coba clean Install via Fastboot ROM official, bisa di unduh Sini
     
    aliyafie dan Ri_Vans menyukai ini.
  3. ryn.junico

    ryn.junico Semua Tau Dia Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    327
    380
    65
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    DU
    Recovery:
    TWRP Alka
    Versi Android:
    6.0.2
    coba dial *#*#4636#*#* bisa ngga opsi jaringannya?

    kalau ngga ada opsi jaringan, lepas sim card dulu baru input kode diatas.

    Sent From My Redmi Note 3 Pro, MIUI 8 (6.7.21 Beta), Fixed 4G
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 24 Jul 2016
  4. silaey

    silaey Fans Aktif

    135
    49
    25
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    dah dicoba spt status diatas...sudah diset LTE/gsm band karna pakai t-sel...set lain negara sudah..prefer LTE nihil

    Sent from my 2014811
     
  5. ryn.junico

    ryn.junico Semua Tau Dia Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    327
    380
    65
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    DU
    Recovery:
    TWRP Alka
    Versi Android:
    6.0.2
    kalau Redmi Note 3 pro pakai cara tsb di set di CDMA only bukan LTE only. dan setelah sim card dimasukkan lagi, pada mode jaringan pilih yg Global

    Sent From My Redmi Note 3 Pro, MIUI 8 (6.7.21 Beta), Fixed 4G
     
  6. silaey

    silaey Fans Aktif

    135
    49
    25
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    kebetulan saya flash via OTA...jd full rom nya terhapus dewe automatic stlh installed..



    Sent from my 2014811
     
  7. GiginGnr

    GiginGnr Fans Baru

    4
    1
    3
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    7.5.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    Redmi Note 3 Work pakai ini, saya temukan beberapa jawaban seperti di bawah, ada di FAQ
     
    odiezz007 dan Gondal gandul menyukai ini.
  9. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    442
    192
    40
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Coba menjawab : lebih baik pilih lokasi ke Malay atau singa terus diemin aja dlu hp nya bro nanti jga set 4g nya mncul krna V7,5,1,0 suka error begitu pas update baru.. itu pnglaman w di Redmi Note 2 dan 2prime..
     
  10. Biawak

    Biawak Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    tidak usah ribet. Itu ilang karna kakak pakai locationnya indonesia.. Caranya gampang, pilih setting, additional setting, pilih location. Ganti locationnya yg di negara itu sudah ada 4G. saya sih pakai russia. kalau sudah di restart, dan coba di cek..

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  11. Zon gumala

    Zon gumala Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    Padang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    Redmi 3 pro setelah upgrade miui 7.5.2.0 lte ny kok hilang....minta bantuan nya kak
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    yang di atas itu udah dicoba?
     
  13. Zon gumala

    Zon gumala Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    Padang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    Udah kembali ke pngaturan pabrik..udah ganti lokasi..udah cek di *#*#4636#*#* t
     
  14. Iberani

    Iberani Fans Baru

    4
    0
    1
    MiFans:
    Banjarmasin
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    7.5.3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Sama punya saya juga gitu, apa perlu nunggu mui 8 baru ada lagi?
     
  15. ryn.junico

    ryn.junico Semua Tau Dia Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    327
    380
    65
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    DU
    Recovery:
    TWRP Alka
    Versi Android:
    6.0.2
    input *#*#4636#*#* setelah cabut sim card atau sim masih terpasang?

    Sent From My Redmi Note 3 Pro, MIUI 8 (6.7.21 Beta), Fixed 4G
     
    inisial M menyukai ini.
  16. Zon gumala

    Zon gumala Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    Padang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    Dalam keadaan terbuka
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 31 Jul 2016
  17. ryn.junico

    ryn.junico Semua Tau Dia Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    327
    380
    65
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    DU
    Recovery:
    TWRP Alka
    Versi Android:
    6.0.2
    maksudnya terbuka apa ya?

    Sent From My Redmi Note 3 Pro, MIUI 8 (6.7.21 Beta), Fixed 4G
     
  18. ivann

    ivann Fans Baru

    8
    1
    3
    MiFans:
    kendari
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    sm prmsalhannya dengan saya, sinyal 4g nd muncul, posisi rom global stabil 8010,sudah cb *#*#4636#*#*,set prefer LTE, gnti lokasi sm sj nihil, ad yg bisa bantu?
     
  19. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    1,907
    1,943
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    xdain menyukai ini.
  20. ivann

    ivann Fans Baru

    8
    1
    3
    MiFans:
    kendari
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    xdain menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini