1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[SHARE] Setelah Flash/Factory Reset This Device is Lost?

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 16 Mei 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    [​IMG]
    Saya ada pengalaman baru nih kak, entah saya nya yang ketinggalan atau emang saya yang belum tahu , tapi baru kemarin sampai pagi ini saya coba dan ternyata memang benar.

    Sudah hampir 2 tahun saya hobi dengan yang namanya gonta ganti rom, bootlop dan flashing tapi baru ini saya di tanya akun mi saya setelah flashing, kok masih nyangkut ya akun saya? kaya ipon, hehe

    Pengalamanya Mi4 yang W ini kemaren karena hardbrick setelah install custom rom "bliz" pas mau ke setup wizard mendadak tewas dan yah, seperti biasa lah, HS-USB BULK lagi, dan setelah flash dan akan masuk home saat setup wizard selesai saya melihat "Perangkat terkunci" atau gimana gitu, nah saya heran padahal saya abis dari mokee rom kenapa balik ke miui di tanya akun? kemudian saya coba masukin kata sandi saya dan yah bisa ke home.

    Ke duakalinya, semua sensor saya mulai kemaren error, di kalibrasi gagal udah coba dump partisi mmcblock0p22 sama persist.img juga masih tidak bisa sampai sekarang, lalu saya factory reset aja dan seharusnya sih abis factory reset kan mi akunya ilang ya? nah pas abis setup wizard ketika setelah reset, ditanya lagi kata sandi akun mi saya, kok gini ya?

    Ketiga kalinya, pagi ini, karena sensor tetep tidak work semua jadi flash lagi aja ah pakai rom yang beda, siapa tau partisi persist nya kembali, pagi ini saya flash ulang lewat Mi Phone yang versi lama, yang manual saya pilih2 file nya sendiri di advance, anehnya abis full flashing ketika nyala kan masuk setup wizard, nah udah niat mode tekan power pilih mode pesawat, karena kartu saya tidak ada paket kuotanya, ehh wifinya tidak bisa scaning karena mode pesawat, langsung skip skip aja, mi akun skip terus, sampailah ke pilih tema dan setujui syarat aturan, dan taraa,, This Device is Lost again what? saya ketuk masukkan kata sandi tidak bisa soalnya tidak ada koneksi , mau balik ke setup wizard tidak bisa juga, akhirnya ke recovery factory reset again dan muncul lagi itu "Perangkat ini hilang atau apalah" Seperti ini lhoo

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Nah, pertanyaanya, apa kakak juga alamin? jika iya, berarti security nya ditingkatkan dong xiaomi? mirip icloud nya ipon ya

    Dan ada tidak kakak yang pernah alami semua sensornya tidak berfungsi? soalnya punya saya sampai pagi ini belum berfungsi semua, kaya hape tulalit tidak ada sensornya
     
    Terakhir disunting: 2 Nov 2017
    ianralf, ale1441 & mimin menyukai ini.
  2. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    194
    447
    65
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    Author
    wow.. mimin cobain ah besok
    ati² Miya kalok abis hardbrick flash rom dev.. bug nya menimpa rawprogam.xml..mungkin itu bisa bener kalau kamu hardbrick kin lagi teruss kamu flash dengan stable rom.. kamu ganti² flash/ganti rom percuma karna partisi /dev/block sudah terisi sama rom yg bug
     
    ianralf, ale1441 & inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    oh gitu ya mimin.. masalahnya saya udah dump persist dari mi4 yang satunya terus saya dump kan ke yang error ini juga masih tidak fungsi, saya kira ini hardware, tapi bener tadi baca2 di official katanya di brick lagi dan udah saya lakukan, ke enter download mode (edl) dan masalahnya pas flashing lupa tidak di disable windows signature nya, mau tidak mau kudu restart pc dan abis restart tidak kedetek, udah coba juga test poin bolak balik masih tidak kedetek

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  4. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    194
    447
    65
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    Author
    block berapa yg kamu dump? partisi sensornya?
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    mmcblock0p22 min, iya itu partisi persist, udah saya cek di short name nya itu beneran partisi persist, mimin ada ide?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  6. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    194
    447
    65
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    Author
    tiap tipe xiaomi yg prosesornya beda beda juga partisi block persisnya ada di numb berapa.. berapa mb hasil dump kamu? di image ato gak?
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    iya beda, ini aries saya min
    [​IMG]
    ada di block20, tapi di cancro saya beneran block22 persist itu, jadi .img nya sekitar 128mb an

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 2 Nov 2017
  8. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    194
    447
    65
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    Author
    gede bener Miya? coba aries nya di dumb persistnya berapa mb?
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 2 Nov 2017
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    [​IMG] [​IMG]
    cuma 8mb an min

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 2 Nov 2017
    mimin menyukai ini.
  10. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    194
    447
    65
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    Author
    wkwkw kamu salah kalii pas dump partisi persist.. mi4 ada berapa sensor? mi4i aja 16mb an pernah dump.. mirip kan sensor keduanya.. kamu jump² aja sampai nyala ntarr di copy in dump dari mi4 lainya
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 2 Nov 2017
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    oke min, besok2 saya test poin lagi, thanks mimin

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    mimin menyukai ini.
  12. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    194
    447
    65
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    Author
    he.eh.. lek tetep nggak bisa kamu kirim ke sini wae
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    jangan dong min, pasti bisa

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    mimin menyukai ini.
  14. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    571
    625
    115
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author


    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  16. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    571
    625
    115
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    hahahahahaha
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    ngetawain apa juga

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  18. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    571
    625
    115
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    iku karo si min ngomong apa jane? nggak saham blass
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    intermezzo kok

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    Minfo menyukai ini.
  20. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    571
    625
    115
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    owalah.. lanjut ngopi dulu leknu
     

Bagikan Halaman Ini