1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[SOLVED] Semua Sensor Mi4 Tidak berfungsi Setelah Flashing

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si Sneider_007, 5 Jun 2016.

  1. omar.syihab87

    omar.syihab87 Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    5
    MiFans:
    palembang
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Padahal gak ada sabab musababx

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  2. Ninjaaoz

    Ninjaaoz Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    4.4
    Kak kalau sensor proximity nya kena gimana ya ? Kayanya hardwarenya kena pas kemaren ganti batre. Nyari di web tidak ketemu. Mi3 tidak bisa dibawa ke outlet xiaomi juga
     
  3. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,871
    Disukai:
    1,900
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau hardware yang kena tidak ada jalan lain kak, ganti partnya.
     
  4. Ninjaaoz

    Ninjaaoz Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    4.4
    Gimana gantinya kak ? tidak ngerti hehe belinya dmn juga gatau

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    di bawa ke tukang service yang kakak percaya aja,

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  6. Sneider_007

    Sneider_007 Fans

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0
    kalau aku dulu hbs flash ke rom global sensor mati semua. terus aq root dan aq cek. all sensor sudah fix,,,

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  7. Ninjaaoz

    Ninjaaoz Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    4.4
    Trims saranya kk

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
    Rifki Pandu menyukai ini.
  8. GoJali

    GoJali Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    kalo saya semua sensor perfungsi, cuma sensor kompas doang yang ngga berfungsi, kalo saya bikin pola angka 8 pasti ngga bereaksi apapun
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    pola angka 8 maksud kakak?
     
  10. adityafrmnsyh_

    adityafrmnsyh_ Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Cirebon
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    terimakasih solusinya mi4 saya abis flash ke rom terbaru sensor gajalan semua, pas coba cara ini sensor kembali normal haha
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  11. GoJali

    GoJali Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    iah yang kaia gini loh kaka
     

    Lapiran Berkas:

  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    oh itu, aplikasi kompas nya tidak work dong?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  13. GoJali

    GoJali Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    Terus solusinya gimana Kaka?
     
  14. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,655
    Disukai:
    1,648
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Udah test QC test kan? *#*#6484*#*#
    Test magnetic sensor dan gyroscope nya harus pass
    [​IMG][​IMG]
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 8 Okt 2016
    inisial M menyukai ini.
  15. Ninjaaoz

    Ninjaaoz Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    4.4
    Kaka mau tanya kalo sensor pada tidak berfungsi. Di calibrate Nan terus itu gimana ya bingung nih. Abis ganti batre sensor pada error gini

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
  16. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,436
    Disukai:
    1,641
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.22
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
     
  17. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    83
    Disukai:
    34
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    kalo mo install persis harus root ya?? kalo gak di root bakal bermasalah gak?

    baru ganti rom dis ke rom global (mars) baru sadar juga gak hidup sensorny
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    tidak perlu kalau via fastboot
     
    xdain menyukai ini.
  19. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    83
    Disukai:
    34
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Langsung pakai cara di atas ya kak??

    Btw mi 4 belom dapet miui 8 resmi ya kk??

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    iya
    belum global stable

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini