1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Marhaban Ya Ramadhan Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1439 untuk kakak yang menjalankan semoga amal baik & ibadah kakak di terima oleh Allah S.W.T Amiin

    Seperti tahun yang sebelumnya. Untuk sementara pendaftaran fans baru di nonaktifkan selama bulan puasa ini. Fokus sama ibadahnya dulu ya kak terimakasih. MFID~

[SOLVED] Semua Sensor Mi4 Tidak berfungsi Setelah Flashing

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si Sneider_007, 5 Jun 2016.

  1. Sneider_007
    Sneider_007 data/avatars/m/0/312.jpg?1453014871 Samarinda

    Fans

    Tulisan:
    64
    Disukai:
    17
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Olahraga
    Lokasi:
    Samarinda
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0
    para master saya minta bantuan nya. kenapa ya kok semua sensor mi4 saya tidak aktif alias mati. saya baru sadar setelah melakukan flash ke room china dan mengupdate ke versi marshmallow.
    saya cek lewat CPU-Z tidak keluar sensor nya..
     
  2. xdain
    xdain data/avatars/m/3/3952.jpg?1487418871 Jateng

    Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,616
    Disukai:
    1,847
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Jateng
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    coba check dengan sensor box ( di play store). jika hasilnya tidak berfungsi... flash ulang aja ROM nya.. biar lebih mantep gunakan metode fastboot.
    Tutorial KLIK DISINI
    jangan lupas post hasilnya y k'.

    have a nice weekend.
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  3. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,863
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Coba cara sederhana tapi sering terlupakan setelah update ROM..wipe cache dan data.

    cogito ergo sum...
     
    Ri_Vans dan xdain menyukai ini.
  4. Ri_Vans
    Ri_Vans data/avatars/m/3/3991.jpg?1465987679 Kalbar

    HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,935
    Disukai:
    1,959
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    Lokasi:
    Kalbar
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Aku malah nggak pernah periksa apakah Mi4 ku sensornya berfungsi atau tidak , mau dijual aza buat tambahan beli baju lebaran,,,,buat beli Mi5
     
    xdain dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  5. Ri_Vans
    Ri_Vans data/avatars/m/3/3991.jpg?1465987679 Kalbar

    HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,935
    Disukai:
    1,959
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    Lokasi:
    Kalbar
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Aku malah nggak pernah periksa apakah Mi4 ku sensornya berfungsi atau tidak
     
  6. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hehehe sama seperti punya Miya kemaren, kakak butuh dump persist kakak, silahkan kakak baca ini dari pertama
    [SHARE] - Setelah Flash/Factory Reset This Device is Lost? | Mi Forum Fans Indonesia

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Ri_Vans dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  7. Sneider_007
    Sneider_007 data/avatars/m/0/312.jpg?1453014871 Samarinda

    Fans

    Tulisan:
    64
    Disukai:
    17
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Olahraga
    Lokasi:
    Samarinda
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0
  8. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak udah coba kalibrasi? gagal? kakak udah coba cek di CPU X tidak ada sensor sama sekali? kakak butuh flash partisi persist kakak, semua sensor kakak tidak akan kerja walau kakak flash flush berulang ulang, soalnya ada di dev/block partisi tersebut

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Ri_Vans, Bukek.Siansu & xdain menyukai ini.
  9. Sneider_007
    Sneider_007 data/avatars/m/0/312.jpg?1453014871 Samarinda

    Fans

    Tulisan:
    64
    Disukai:
    17
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Olahraga
    Lokasi:
    Samarinda
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0
    iya sudah saya kalibrasi gagal. lewat CPU-Z gak kedetect lewat antutu juga tidak ke detect.
    oke kalau begitu pertama-tama apa yang harus saya lakukan kak?
     
  10. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak udah rooted belum device nya?

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  11. Sneider_007
    Sneider_007 data/avatars/m/0/312.jpg?1453014871 Samarinda

    Fans

    Tulisan:
    64
    Disukai:
    17
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Olahraga
    Lokasi:
    Samarinda
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0
    belum kak. emang kalau pakek room china harus tetap di root kah?
    maklum saya masih newbie
     
    inisial M menyukai ini.
  12. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    coba saya dump kan partisi persist saya dulu ya, harusnya ini nanti kakak dump balik ke dev block kakak, tapi harus rooted, dicoba dulu pakai fastboot aja nanti, wait

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  13. Sneider_007
    Sneider_007 data/avatars/m/0/312.jpg?1453014871 Samarinda

    Fans

    Tulisan:
    64
    Disukai:
    17
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Olahraga
    Lokasi:
    Samarinda
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0
    oke kak saya tunggu.
    minta bimbingan nya ya..
    hehe
     
  14. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    here kak, unduh dulu img ini
    mi4persistnew.img - Share Anything with pCloud
    copy ke folder adb fastboot kakak di pc open terminal silahkan masuk ke fastboot dan ketik
    Kode:
    fastboot flash persist mi4persistnew.img
    fastboot reboot
    hope its work

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Wahyu2988 menyukai ini.
  15. Sneider_007
    Sneider_007 data/avatars/m/0/312.jpg?1453014871 Samarinda

    Fans

    Tulisan:
    64
    Disukai:
    17
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Olahraga
    Lokasi:
    Samarinda
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0
    setelah itu cara selanjutnya apa kak?
     
  16. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hah? just follow

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  17. Sneider_007
    Sneider_007 data/avatars/m/0/312.jpg?1453014871 Samarinda

    Fans

    Tulisan:
    64
    Disukai:
    17
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Olahraga
    Lokasi:
    Samarinda
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0
    hehehe..bisa minta tolong dibuatkan tutorial nya kah kak? step by step
    biar nanti bisa saya terapkan di rumah...
    ini saya lagi unduh materi buat root
    hehehe...
     
  18. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    tutorial nya tidak ada kak, ya itu aja, kakak kalau flash recovery gimana? pasang twrp? mirip hanya ganti recovery dengan persist

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  19. Sneider_007
    Sneider_007 data/avatars/m/0/312.jpg?1453014871 Samarinda

    Fans

    Tulisan:
    64
    Disukai:
    17
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Olahraga
    Lokasi:
    Samarinda
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0
    saya sejek pertama beli xiaomi belum pernah saya root atau di oprek kak. paling banter cuma saya flash. jadi ini masih kebiungan. tapi makasih atas bantuan nya. akan saya coba nanti dirumah. tapi kalau semisal nanti ada kendala. saya minta arahan nya lagi ya kak...
    matur suwun,,,
     
  20. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    silahkan baca trid ini, baca aja jangan di terapkan
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Root semua device Xiaomi MIUI 6/7 | Mi Forum Fans Indonesia disana saya kasih arahan bagaimana boot ke recovery, hanya ganti perintah fastboot nya dengan yang saya kasih di atas, thanks

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini