1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TANYA] Sehabis di Root tanpa install Twrp/cwm boleh gak sihh

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si ebiback, 4 Mei 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. ebiback

    ebiback Fans Baru

    Gabung:
    3 Mei 2016
    Tulisan:
    23
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    para sipu..kalau aq hp Redmi Note 2 udah di Root tapi gak usah install twrp/cwm boleh gak siihh...? apa itu sifatnya wajib kalau udah di root..? minta masukannya...mksi sblumnya

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,935
    Disukai:
    6,993
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    sebelumnya saya ingin tanya ke kakak? kakak tau apa itu akses root? kakak tau twrp itu apa? tujuan kakak rooting itu apa?
     
    Minfo menyukai ini.
  3. ebiback

    ebiback Fans Baru

    Gabung:
    3 Mei 2016
    Tulisan:
    23
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    lom tau...tapi br tau sdikit paham pas baca2 dr forum ini...awalnya aq ingin install aplikasi gamepad ternyata dia butuh root akses...sbenernya hanya butuh itu aja...kalau memang install twrp/cwm gak wajib ya gpp...aq gak tau apakah sesusah si root wajib install itu...

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,935
    Disukai:
    6,993
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    masalahnya bukan itu sih sebenernya, akses root itu bahaya kalau tidak tau, hape bisa mati, bootlop, error, dan brick, asal jangan macem2 aja lah, palagi kalau hape nya di pegang anak kecil dan mainan aplikasi yang udah dapet akses root like x-plore, file2 system dihapus bisa kacau, jawabanya tidak wajib, kalau udah rooted, yawis lanjutin misi tujuanya

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  5. ebiback

    ebiback Fans Baru

    Gabung:
    3 Mei 2016
    Tulisan:
    23
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    iyaa...kak..mksi...jd gak wajib ya...srius niih kak...

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,935
    Disukai:
    6,993
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2


    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  7. ebiback

    ebiback Fans Baru

    Gabung:
    3 Mei 2016
    Tulisan:
    23
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    hihihikhiiihihih.... otreeee...jangan marah atuuhh....mksi bnyak kak...sangat bermanfaat bgt masukannya...

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Feyy xalt

    Feyy xalt Fans Baru

    Gabung:
    4 Mei 2016
    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Ngulik
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.8.25
    C.Rom:
    Multirom
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Menurut ku sih ...xiaomi g di root g asik !!!
    Hahaha
    G pasang twrp(costum recovery) g asik
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini